31.03.2018 14:54

Северный поток-2 события факты на 31.03.2018 г. Свежая информация.


Такое мнение президент Украины Петр Порошенко выразил в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое будет опубликовано в субботу, 31 марта, пишет DW.com.

27 марта федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

В этом контексте немецкое издание наводит предостережение  Порошенко о том, что для России "Северный поток-2" является не "бизнес-проектом", а "инструментом политического шантажа". В частности, по подсчетам Шведского аналитического агентства по вопросам обороны (Swedish Defense Research Agency), в период с 1991 по 2004 год Россия 40 раз перекрывала снабжение газа странам ЦСЕ и Балтии из политических мотивов.

Сторонники строительства трубопровода «Северный поток-2» являются «сообщниками России в ее гибридной войне».

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью изданиям медиагруппы Funke, передает Deutsche Welle.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» из России в Европу представляет собой «серьезную опасность» для Украины. Об этом президент «незалежной» Петро Порошенко пожаловался в интервью изданиям медиагруппы Funke.

С одной стороны, Киев ежегодно будет терять по 2 млрд долларов пошлин, которые взимал за транзит российского газа в Европу. С другой стороны, российский концерн «Газпром», вероятно, уменьшит объемы поставок газа в Украину и таким образом ослабит эту страну, пишет Deutsche Welle. Для России «Северный поток — 2» — это «инструмент политического давления», подчеркнул украинский президент.

Петр Порошенко считает, что строительство трубопровода нарушает принципы Европейского энергетического союза. По его мнению, Германия и северо-запад Европы станут более зависимыми от Москвы, а рынок альтернативной энергии потерпит убытки.

Строительство газопровода планируется завершить к концу 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд по дну Балтийского моря.

Свежие новости Северный поток 2 31.03.2018 г. Последние подробности.

Президент Украины напомнил, что недавно "Газпром" сделал очередную попытку спровоцировать новый газовый "кризис" в Европе, резко ударить по энергетической безопасности Европейского Союза, существенно уменьшив объемы снабжения газа Украине. "В который раз Москва показала свое настоящее лицо в вопросах газового шантажа", — отметил  Порошенко.

При этом он указал, что Киев ежегодно будет терять $2 млрд из-за „Северного потока — 2“ по причине снижения транзита газа через Украину.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Новые подробности.

Напомним, что ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что «дело Скрипаля» никак не связано с проектом «Северный поток — 2». В случае последнего речь идет о «коммерческом проекте», сказал министр в ходе визита в Польшу.

Также Порошенко считает, что дело об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода, который должен соединить Россию и Германию.

В то же время, он подчеркнул, что в результате направления российского газа через "Северный поток-2" Украина потеряет около 2 миллиардов долларов США. "Кроме того, "Газпром" сможет блокировать реверсивное снабжение газа в Украину, ограничивая объемы входных поставок газа через трубопровод — это бы ослабило нашу страну", — добавил Президент. 

С одной стороны, Киев ежегодно будет терять по 2 млрд долларов пошлин, которые Киев взимал за транзит российского газа в Европу. С другой стороны, российский концерн «Газпром», вероятно, уменьшит объемы поставок газа в Украину и таким образом «ослабит» ее.

27 февраля европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

Новости северный поток 2 к данному часу. Детальная информация.

В тот же день глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что Польша ведет переговоры с разными странами Европейского союза, продолжая убеждать их в том, что газопровод «Северный поток — 2» не должен быть построен.

Порошенко также отметил, что с другой стороны, «Газпром» возможно уменьшит объемы поставок «голубого топлива» в Украину. И таким образом «ослабит» страну.

«Я убежден, что нападение с применением отравляющего газа в британском Солсбери будет иметь последствия также и для "Северного потока-2"», — цитирует его слова немецкое издание Funke.

В частности, Порошенко пояснил свою позицию тем, что в результате реализации проекта Украина ежегодно будет терять по $2 млрд в виде пошлин, которые Киев взимал за транзит российского газа в Европу. Также, по его мнению, это приведёт к тому, что «Газпром» уменьшит объёмы поставок газа на Украину.

»Кроме того, Газпром может резко сократить поставки газа из Европы на Украину, что может привести к ослаблению нашей страны", — заявил Порошенко.

В статье отмечается, что позиция Федерального правительства Германии заключается в том, что проект газопровода является бизнес-проектом, и политика должна дистанционироваться от него. Ключевую роль для газопровода "Северный поток-2" играет российский "Газпром". В то же время в разработке проекта участвуют  и немецкие компании наподобие дочернего предприятия BASF-компании Wintershall и предприятия Eon, а также другие европейские фирмы.

Ранее представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявляла, что Вашингтон может ввести санкции против компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток-2». При этом власти ФРГ 27 марта разрешили строительство «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне страны.

«Я убежден в том, что нападение с применением отравляющего вещества в британском Солсбери будет иметь последствия для «Северного потока – 2», — сказал он и добавил, что отношение к проекту «необходимо пересмотреть из политических, экономических и этических соображений».

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» представляет собой «серьезную опасность» для Украины, а сторонники проекта являются сообщниками Москвы «в ее гибридной войне». Об этом сообщает Deutsche Welle.

Северный поток — 2 Википедия. (обновлено).

По его словам, строительство «Северного потока-2» представляет собой «серьезную опасность» для Украины. Так, Киев ежегодно будет терять по 2 млрд долларов пошлин, которые взимал за транзит российского газа в Европу.

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году.

Российские официальные лица неоднократно настаивали на проведении открытого расследования по данному делу и заявляли о готовности к сотрудничеству. В частности, в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров предложил 2 апреля созвать внеочередную сессию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи с инцидентом в Солсбери.

Порошенко считает, что после постройки газопровода Украина будет терять по $2 млрд пошлин ежегодно, которые Киев взимал за транзит российского газа в страны Евросоюза. По мнению украинского президента, это приведет к тому, что компания «Газпром» уменьшит объемы поставок газа на Украину. Порошенко отметил, что из-за «Северного потока-2» Германия станет более зависимой от России, так как газопровод является «инструментом политического давления» Москвы.

Северный поток 2 видео новости. Вся сводка информации.

Читайте также