30.07.2017 16:46

Северный поток-2 события факты на 30.07.2017 г.. Подробные данные на 30 июля 2017 г.


В пятницу, 28 июля, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) выдвинул предположение о том, что США используют законопроект о введении новых санкций в качестве инструмента для поддержки американских энергетических компаний, запрещая европейцам вести дела с их российскими конкурентами. В его комментариях нашла отражение ключевая составляющая позиции России, несмотря на то, что канцлер Германии Ангела Меркель является главным критиком Путина.

При этом в документе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2».

Напомним, 22 июля Конгресс США опубликовал согласованный законопроект о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. В документе, в частности, говорится о необходимости противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». Сенат США позднее одобрил законопроект.

Свежие новости Северный поток 2 30 июля 2017 г.. Свежая информация

Влиятельный Восточный комитет германской промышленности выступил со специальным заявлением, в котором отмечается, что новые американские санкции означают «новые риски для конъюнктуры» поскольку они расширяют ограничения, накладываемые на Россию и вместе с тем, затрудняют бизнес немецких и европейских фирм». Восточный комитет называет действия США «фундаментальной атакой на реализацию Европой своего энергоснабжения и приведет к росту цен на энергоносители и снижению конкурентоспособности европейской экономики.

В законопроекте также содержится рекомендация казначейству США обсудить с госдепартаментом и представителями разведки возможность введения ограничений на покупку российского госдолга. По данным ЦБ, внешний госдолг России на 1 июля этого года составил 47,2 млрд долларов. В основном это ценные бумаги в иностранной и российской валюте, которые торгуются на рынке.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Главные новости

Действительно, доклад, касающийся санкций, в открытом доступе должен быть опубликован частично, а в полном будет носить гриф секретно. Пока мы можем ссылаться лишь на утечки — в той или иной форме. Впрочем, буквально на следующий день российский ответ был опубликован и, хотя он увязывается с нынешними санкциями, фактически это ответ на ограничения деятельности российских дипломатов в США, введенных еще президентом Обамой. Понятно, что Москве не хотелось добавлять проблем новому президенту США, но в условиях его очевидной беспомощности перед сплоченными на антироссийских позициях конгрессменами и сенаторами, другого выхода у Кремля очевидно не было.

Глава Палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль заявил, что американцы хотят нарушить отношения между Европой и Россией и преследуют собственные торговые, экономические и энергетические интересы. По его словам,
действия США легкомысленны по отношению к международным экономическим отношениям, а ужесточение санкций может навредить всем сторонам.

Новости северный поток 2 к данному часу. Всё, что известно на данный момент

«У Украины флота больше нет. Именно части и соединения ЧФ сыграли решающую роль в занятии Крыма. В 2015-2017 годах — сирийский экспресс через Босфор, удары с моря по Ракке, прикрытие ПВО в месяцы кризиса с Турцией, работа по целям с «Кузнецова», — подчеркнул политик.

Таким образом американские конгрессмены хотят ограничить возможности России по созданию инфраструктуры для экспорта энергоресурсов, говорится в законопроекте.

Мировое сообщество осудило очередное испытание и призвало сплотиться, чтобы ответить на действия Пхеньяна. Например, Сеул готов обсудить с Вашингтоном размещение дополнительных комплексов противоракетной обороны (ПРО) THAAD на своей территории, хотя и предпочитает действовать дипломатическим путём. По словам министра обороны Южной Кореи Сона Ён Му, провокации КНДР — это безрассудные действия, которые лишают южнокорейское правительство и международное сообщество надежды на смягчение военной напряжённости между двумя Кореями.

Новости северный поток 2 к данному часу. Всё, что известно на данный момент

Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, об этом свидетельствуют результаты голосования.Санкции Новый пакет ограничительных мер в случае вступления в силу может стать самым масштабным с начала 2014 года.

В ходе аналогичного опроса, проведенного институтом Forsa по заказу Wintershall в июне 2015 года, 50% немцев поддержали санкции против РФ, отмечает Der Spiegel.

Заявление главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона о желании «американского народа» выстроить отношения с Россией за счет санкций вызвало недоумение у посольства России в Вашингтоне. Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства, передает Интерфакс.

«Практически единогласные голосования в Палате представителей и Сенате по законопроекту о санкциях отражают решительную волю американского народа, который хочет, чтобы Россия сделала шаги к улучшению отношений с Соединёнными Штатами. Мы надеемся, что между нашими двумя странами будет сотрудничество по крупным глобальным вопросам, что эти санкции более не понадобятся», — заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Новости северный поток 2 к данному часу. Всё, что известно на данный момент

Читайте также