30.03.2018 17:02

Северный поток-2 события факты на 30.03.2018 г. Последие сведения на 30.03.2018 г.


Какая тут может быть изоляция? Никакой изоляции. Я боюсь, что на фоне того что сейчас делают европейские лидеры, правительство Великобритании решит еще кого-нибудь отравить, и меня беспокоит что потенциальных кандидатов на отравление в Лондоне буквально сотни. Но тут уж ничего не поделаешь, придется перетерпеть.

В то же время отмечается, что если Украина лишится транзита газа, это может иметь еще и военные риски.

«Речь идет о больших деньгах, а это примерно три миллиарда долларов и соответственно три процента ВВП… Украина сейчас должна настойчиво отстаивать свои интересы, прежде все экономические интересы. Также речь идет о том, что если не будет транзита, то повышаются военные риски для Украины, поэтому для нас важно сохранить транзит», — заявил Витренко.

Эти страны, к которым, несомненно, присоединятся и другие, трактуют все российское руководство как организованную преступную группу. Это позволяет найти способы реагирования вне военных действий и действий спецслужб. То есть преследовать активы, арестовывать имущество, счета, высылать людей, их родственников и т. д. Речь идет о других средствах воздействия.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало разрешение на  строительство трубопровода «Северный поток — 2». Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что строительство «Северного потока — 2» не несет угроз стране. Известно, что процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода идут по графику.

Свежие новости Северный поток 2 30.03.2018 г. Новые подробности.

«Процедуры получения разрешений в остальных четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить остальные разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году», — отметили в проектной компании.

Как сообщалось ранее, Европарламент окончательно одобрил директиву, которая может заблокировать строительство «Северного потока — 2». Все правки, которые были предложены к директиве ранее, были приняты.

Во вторник Берлин дал добро на строительство и использование «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне ФРГ. В «Нафтогазе» назвали это решение неприятным, но прогнозируемым. При этом в украинской компании пообещали «продолжить борьбу» против строительства трубопровода.

ФРГ не смущает, что этот проект противоречит Третьему энергопакету, увеличивает зависимость ее и Евросоюза от «Газпрома». Германия Украине друг и уверяет, что как участник «нормандской четверки» на ее стороне. Но очевидно, что бизнес на российском газе ей дороже. Это еще не третий, последний, звонок для активной фазы реализации проекта. Но последовательная обработка россиянами европейцев на всех уровнях приносит свои плоды. И отыграть все назад вряд ли будет возможно.

Восточная Европа, включая Украину, страны Балтии пытаются сопротивляться, бьют во все дипломатические колокола. Но у ЕС, как и у США, свой интерес. Учитывать интересы других они будут только в том случае, если эти интересы хотя бы ситуативно совпадают с их собственными.

"Чтобы Еврокомиссия получила мандат Европейского парламента, Совета Европы относительно возможности регулировать этот газопровод. То есть в этом случае, даже если Россия получит разрешения на строительство, но газопровод будет подпадать под европейское регулирование, "Газпром", может, и передумает", – отметил представитель "Нафтогазу".

Представители компании напомнили, что предварительно 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии в пределах 12 морских миль (22,2 км) и его сухопутной части.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.

Для Украины проблема не только «Северный поток-2», но и «Турецкий поток». Эти все газопроводы были созданы, чтобы обходить территорию Украины, чтобы давить на нас.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Новые подробности.

Британия сформировала коалицию не только в вопросе высылки дипломатов, но и добилась от Саудовской Аравии и Кипра (это две страны, в которых скрывается больше всего российских капиталов) договора о сотрудничестве, а от Кипра — даже о лишении гражданства. Много российских и украинских бизнесменов, коррупционеров, чиновников получают кипрское гражданство, гражданство ЕС, инвестируя какие-то деньги или оставляя какие-то деньги в банках. Речь идет о серьезных намерениях.

Коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» причинит экономике Украины ущерб в размере порядка 3 млрд долларов, или 3% ВВП страны, передает агентство УНН.

Новости северный поток 2 к данному часу. Детальная информация.

Россияне торжествуют — «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены». «Шредеризация» российским газом Европы в действии. Путин аплодирует. Меркель упорно не замечает разницы между коммерческим проектом и инструментом политического давления РФ. Для Германии этот проект — возможность стать основным газовым хабом, определяющим ценовую политику и перераспределяющим газовые потоки. Если, конечно, не учитывать, что основоположником правил и тенденций на самом деле будет Российская Федерация через «Газпром» и зарегистрированную в Швейцарии компанию Nord Stream 2 AG, которая и получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне.

У британцев наверное сейчас ощущения такие, как будто Макрон лично плюнул в чай королевы. Ну как так можно?! Только Тереза Мэй почувствовала себя лидером свободного мира и главным изолятором России, а тут такое подлое французское коварство. Нехорошо вышло.

По словам чиновника, сейчас украинские власти активно работают над сохранением транзита газа в страны Евросоюза. Кроме того, в Киеве ожидают решения Совета Европы, которое могло бы «уменьшить риск» возведения «Северного потока-2», передает агентство УНН.

Действия Великобритании вовсе не заканчиваются на высылке дипломатов и формировании коалиции в контексте реагирования на действия российских спецслужб под прикрытием дипломатических учреждений. Речь идет о гораздо более широких мерах, которые разрабатываются правительством для реагирования. В вопросах преследования российских активов, активов российских чиновников и бизнесменов британцы не только не одни, они даже не являются законодателем мод, потому что некоторые подобные мероприятия разрабатывались ранее в США. Это неприятное для россиян стечение обстоятельств, но очень полезное для британцев.

«Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в немецкой СЭЗ. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-км участка согласно Горного закона ФРГ», — говорится в сообщении.

А вот мы и даже наши соседи по глобусу можем извлечь из всего этого важный урок. Не нужно прогибаться под Лондон или Вашингтон. Если ты сильный, то с тобой в любом случае будут разговаривать. Сильной стране не только не страшна изоляция, но ее никто и не сможет никак изолировать. Как я уже много раз говорил, для того чтобы изолировать Россию у Запада просто не хватит изоленты.

Северный поток — 2 Википедия. Вся сводка информации.

Я это всё вам рассказываю для того, чтобы вы понимали то бешенство, которое сейчас испытывают в Лондоне и в Вашингтоне по поводу самодеятельности президента Франции Макрона, который собрался прорвать ту самую изоляцию России, на которой так настаивает правительство Терезы Мэй и ради которого собственно весь скандал вокруг отравленного Скрипаля и затевался. 

По словам Г. Рябцева, данный проект позволит диверсифицировать маршруты поставок газа на территорию европейских стран и отвяжет потребителей ЕС от отношений между РФ и Украиной, которые вряд ли удастся отрегулировать в ближайшие годы.

Если поправки к газовой директиве ЕС не будут приняты, у Украины, Польши и других центральноевропейских государств остается еще возможность оспорить решение Германии, открывшей дорогу российскому «Северному потоку-2», в международных судах. Но это будет затяжная и не факт, что выигрышная, история.

"На сегодняшний день согласие на строительство дала только Германия. Слово еще остается за Данией, Финлядией и Швецией. Относительно Дании, то есть обоснованные ожидания, что она своего разрешения не даст. С другой стороны, у "Газпрома" есть альтернатива обойти датскую территорию. Но борьба продолжается", – подчеркнул Витренко.

Северный поток 2 видео новости. Вся сводка информации.

Читайте также