24.08.2017 19:18

Северный поток-2 события факты на 24.08.2017 г. Последние события.


В частности, Трамп беседовал с главой сенатского комитета по внешним делам Бобом Кокером. И пытался его убедить в том, что новый закон – вредный и неконституционный документ. Президент был явно расстроен, рассказал один из информаторов Politico, и говорил, что такой нормативный акт нанесет урон его авторитету. Однако заставить Кокера изменить мнение не удалось: тот заявил Трампу, что документ получит в Конгрессе поддержку обеих партий.

Большинство избирателей скептически относятся к назначению Шредера в совет директоров «Роснефти». Согласно результатам опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Civey по заказу Tagesspiegel, 38% респондентов считают решение Шредера «в любом случае проблематичным», 20% — «скорее проблематичным».

«Концерн «Роснефть» — сегодня то, чем он стал, сумев присвоить важнейшие части концерна ЮКОС, — подчеркнул Милов. — Это стало возможным только благодаря, скажем так, «манипуляциям, которые в ходу у силовиков».

Проект «Северный поток-2», общие затраты на который составят 10,6 млрд долларов США, предусматривает прокладку газопровода из России до Германии параллельно газопроводу «Северный поток». Согласно проекту, российский природный газ будет доставляться по газопроводу на дне Балтийского моря до терминала в Германии на побережье Балтийского моря, а оттуда в другие европейские страны. После введения в эксплуатацию Россия будет ежегодно поставлять в Германию 55 млрд кубометров природного газа, что составляет 10 проц. от европейского спроса на газ.

Свежие новости Северный поток 2 24.08.2017 г. Эксклюзивная информация.

«Это отнюдь не частное дело, когда Шрёдер, будучи лоббистом «Газпрома» и кандидатом в члены наблюдательного совета «Роснефти», организует многочасовую встречу Габриэля с главой российского государства. Габриэль должен рассказать, какие темы обсуждал на этой встрече», — подчеркнула Гёринг-Эккардт.

В августе стало известно, что Шредер, вероятно, станет одним из независимых директоров компании «Роснефть».

По словам Милова, многое говорит в пользу того, что Сечин и впредь будет действовать как ему заблагорассудится. «В отрасли уже давно поговаривают о том, что Сечин хотел бы поглотить и частную компанию «Лукойл», своего конкурента».

Перед подписанием «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций» президент США Дональд Трамп выражал недовольство его принятием. Он прямо говорил на сей счет с рядом сенаторов-республиканцев. Об этом пишет влиятельная американская газета Politico со ссылкой на нескольких информаторов.

Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что ЕС будет настаивать на том, чтобы в отношении «Северного потока-2» были соблюдены все нормативные акты. Он подчеркнул, что «Северный поток-2» не является проектом Германии, это проект частных предпринимателей, поэтому Германия заинтересована в том, чтобы соблюдались права Европы.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Всё, что известно.

Помимо этого, в начале августа Трамп говорил по телефону с сенатором-республиканцем от Северной Каролины Томом Тиллисом. Законодатель является одним из авторов инициативы, призванной запретить президенту увольнять спецпрокурора по делу о так называемом «российском вмешательстве».

Выступая на июньском партийном съезде СДПГ в Дортмунде, Герхард Шредер призвал Германию «уверенно противостоять» требованиям Трампа увеличить оборонный бюджет ФРГ до 2% от ВВП. Еще один совет экс-канцлера касался политики разрядки, которая «целиком и полностью находится в ведении социал-демократов Германии». Мир и стабильность в Европе, цитируют журналисты слова Шредера, возможны только «если у нас будут разумные, хорошие отношения с нашим соседом Россией».

Внутри самой СДПГ многие также негодуют. «Это скандал, что Шредер будет работать на другое государство и лоббировать его интересы», — уверен историк Ян С.Берендс, член СДПГ. «Деятельность Шредера в «Роснефти» вредит репутации СДПГ. Путинская Россия выступает против тех ценностей, которые отстаивают социал-демократы».

Кроме того, закон требует от американского правительства продолжать противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». В качестве рычагов воздействия предусмотрены санкции против компаний или граждан, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год или 1 млн долларов единовременно. Наказания могут быть наложены и на тех, кто предоставляет таким проектам какие-либо услуги или технологии и даже оказывает информационную поддержку.

Сообщается, что Трамп был категорически недоволен законопроектом и не хотел, чтобы его приняли. Напомним, в конце июля конгресс США принял законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи.

Штайнмайер отказался комментировать решение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера войти в состав совета директоров российской госкомпании «Роснефть», сказав, что президент Германии по таким вопросам публично не высказывается. Отвечая на вопрос о реакции на приближающиеся российско-белорусские военные учения «Запад», Кальюлайд отметила, что они вызывают беспокойство не только у государств Прибалтики, но и у других стран НАТО, которые совместно будут наблюдать за этими маневрами.

Герхард Шредер войдет в состав совета директоров концерна «Роснефть». Как сказал в интервью Der Spiegel российский оппозиционер Владимир Милов, концерн служит прежде всего интересам Кремля, а экс-канцлер должен будет улучшить его имидж.

«Используемый американскими коллегами тезис о том, что выполнение нашего требования о восстановлении паритета по численности сотрудников загранучреждений России и США препятствует нормальному выполнению консульских функций, не соответствует действительности. Вашингтон на деле преследует совершенно иные цели», — заявили в ведомстве.

Новости северный поток 2 к данному часу. Новости сегодня 24.08.2017 г.

«С середины 1980-х по середину 2000-х санкционная политика США часто приводила к трансатлантическим конфликтам. Государства-члены ЕС активно, действуя в пользу своих компаний, подрывали санкции США, наложенные на страны типа Ирана и Кубы», — пишут авторы. США попытались с помощью «вторичных санкций» заставить европейские компании действовать в соответствии с политическими целями США. «ЕС дал отпор: подал жалобу через ВТО и ввел закон, запретивший компаниям ЕС выполнять постановления властей США о санкциях», — говорится в статье.

Президент Германии также опроверг, что проект Nord Stream 2 («Северный поток-2») будет осуществляться, наперекор возможным запретам Еврокомиссии или возражениям стран Прибалтики и Польши. Он выразил уверенность, что ЕС будет настаивать на том, чтобы в отношении «Северного потока-2» были соблюдены все нормативные акты. Штайнмайер подчеркнул, что «Nord Stream 2 не является проектом Германии, это проект частных предпринимателей, поэтому Германия заинтересована в том, чтобы соблюдались права Европы». Должностные лица также обсудили безопасность в регионе и вклад Германии в обеспечение безопасности. Штайнмайер призвал не подвергать сомнению «готовность Германии помочь Латвии».

Напомним, что «Северный поток-2» является одним из энергетических проектов сотрудничества между Россией и Европой. В апреле этого года российская энергетическая компания «Газпром» заключила договор с рядом энергетических компаний Франции, Нидерландов, Австрии и Германии с целью совместного продвижения проекта.

Рига, 24 августа /Синьхуа/ — На пресс-конференции, состоявшейся в среду после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом, находящийся в Риге с визитом президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер постарался развеять опасения касательно того, что проект «Северный поток-2» будет осуществлен, несмотря на возможные запреты Еврокомиссии или беспокойство стран Балтии и Польши.

«Из-за этой новости, появившейся за несколько недель до выборов (в Бундестаг), социал-демократы и их кандидат на должность канцлера Мартин Шульц вынуждены обороняться», — пишут авторы статьи. Из рядов ХДС/ХСС уже доносится критика в адрес СДПГ: дескать, в случае с Путиным и Трампом СДПГ использует двойные стандарты.

В отличие от «нормальных» концернов, в «Роснефти» члены совета директоров как один голосуют «за решения, принятые в политическом центре, то есть в Кремле, за закрытыми дверями. Они послушно кивают. (…) Это касается и представителей миноритарных акционеров — BP, Glencore и Инвестиционного фонда Катара», — сказал Милов.

Так, Германия громко критикует CAATSA. «Официальные лица ЕС тоже выразили обеспокоенность, что вторичные санкции, способные сорвать такие ключевые проекты, как газопровод «Северный поток-2″, могут нанести ущерб сотрудничеству между ЕС и США в будущем», — пишут авторы. По их мнению, если США активно применят вторичные санкции против фирм ЕС, это, возможно, вынудит европейских политиков к активному сопротивлению санкциям или ответным мерам.

Ангажемент экс-канцлера в совет директоров российского нефтяного концерна ставит СДПГ в неловкое положение, заставляя объясняться, пишет Tagesspiegel.

«Пришло время действовать, чтобы продемонстрировать жителям Евросоюза, что ЕС им выгоден». Такое заявление во время пресс-конференции, состоявшейся после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом, сделал его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает агентство LETA.

Как  сообщает Politico со ссылкой на несколько источников, в прошлом месяце, разговаривая с сенатором-республиканцем от штата Тенесси Бобом Коркером, Трамп назвал законопроект о санкциях против Москвы неконституционным и заявил, что он может навредить его службе в качестве президента.

Северный поток — 2 Википедия. Всё, что известно сейчас.

Читайте также