12.04.2018 7:56

Северный поток-2 события факты на 12.04.2018 г. Срочные новости.


«Ясность», за которую ратует немецкий канцлер, в этом вопросе уже давно присутствует. «Газпром» недвусмысленно заявил о своем намерении максимально, но не полностью, свернуть отношения с «Нафтогазом», а федеральное правительство Германии, возглавляемое госпожой Меркель, согласовало строительство газопровода на подотчетной территории. Вот, собственно, как выглядят предельно конкретные, рамочные условия прокладки альтернативного маршрута. Выданные разрешения — это начало строительных работ, помешать которым может разве что вторжение инопланетян. А сворачивание отношений с «Нафтогазом» — тоже медицинский факт, воздействовать на который Порошенко может примерно с тем же результатом, с каким он уже 3 года повышает доходы народонаселения.

Сирийское правительство одержало военную победу в войне в Сирии. Военную, но не политическую. Эта победа ценой жестокой войны (все войны жестоки, а удары с воздуха «точечные» только по названию) совершенно неприемлема для нас, потому что принуждает нас к миру, которого не хочет никто… кроме Москвы. Ох уж эта Москва! Наглец Путин был слишком хорошо переизбран, а теперь посмеивается над нами со своим Чемпионатом мира по футболу, благодаря которому миллионы людей увидят другое, не вызывающее страх лицо России.

rueconomics.ru: Минприроды рассказало, когда в России разрешат строить «Северный поток-2»
Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2»….

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что нет никаких положительных итогов визита Порошенко в Германию. «Нет прогресса в переговорах во всех форматах. Даже несмотря на визит президента Петра Порошенко в Германию. Он был, конечно, важным с дипломатической, формальной точки зрения в связи с новой каденцией канцлера Ангелы Меркель. Однако не дал никаких серьёзных причин для оптимизма в решении проблем Украины», – прокомментировал Грищенко прошедшую встречу лидеров двух стран в эфире украинского телеканала NewsOne. К тому же, по словам политика, Украина не готова выполнять политическую часть минских договорённостей.

Дело в том, что нынешние события, как и многие другие происшествия, указывают на одно очень опасное явление: подмену действительности даже не искаженным ее отражением, а совершенно иной действительностью, возврат соблазна превентивной войны без суда и следствия. Чрезвычайно серьезный вопрос для самой сути международной политики. Мы и вправду предпочитаем красивую картинку — действительности, фейки — анализу, сенсации — рассудительности?

Свежие новости Северный поток 2 12.04.2018 г. Новости сегодня 12.04.2018 г.

«Северный поток-2» строят потому, что этот проект очень выгоден, по меньшей мере, 10 странам ЕС. Подрядчики уже работают над этим проектом из Германии, Финляндии, Швеции, Австрии, Швейцарии, Британии и Нидерландов. Кроме того, окупаемость этого проекта почти вдвое быстрее, чем аналогичные инфраструктурные проекты, которые строились в ЕС. Также этот проект обеспечит Германии и Австрии статус очень ликвидного хаба, причем на долгие годы, что не может не привлекать инвесторов в этот проект», – говорит эксперт топливного рынка, директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«За все эти годы, независимо от того, насколько прозрачной или непрозрачной была эта труба, на ней воровали и продолжают красть», — заметил политик, добавив, что из-за коррупции украинцы «сами уничтожили свою авиапромышленность и кораблестроение». По его мнению, подобная ситуация может привести к полному исчезновению украинского государства.

— Я абсолютно не хочу быть адвокатом «Газпрома», и прекрасно понимаю, что в первую очередь это не экономическая структура, это политическая структура, которая играет на стороне Кремля, чтобы меня сейчас не обвинили в пособничестве Москве, но с экономической точки зрения, есть хозяин газа. На сегодняшний момент им является «Газпром». Есть транзитер — Украина. Хозяин газа придумал себе, создал опять же  с ведома, он же не сам начал его прокладывать, есть определенные договоренности с европейцами, они создают вот этот пресловутый «Северный поток-2», на который все дают добро. И дальше происходит следующее. Они построили свою ветку и говорят: ребята, мы через вас больше не транспортируем, гоним по своему, нам экономически так выгоднее. Каким образом мы можем повлиять на «Газпром», если наши договора закончатся? Если бы у нас были договора, допустим, до  2039 года. Они сказали: мы вам больше газ не поставляем, через вас транспортировать его не будем. «Газпром» сказал: ребята, вы опять нарушаете условия контракта? Сейчас будут проблемы. И они быстро откатили ситуацию назад. Сказали: окей, мы подождем, пока закончится этот договор. Когда закончится договор, их обязательства, точно так же, как и наши, заканчиваются. И мы должны их как-то продлевать. То бишь, заключить новый договор. А если они его не захотят заключать? Нам даже не будет механизма, с которым мы можем пойти в арбитраж. С чем мы пойдем? Условия контракта? Так контракта нет, он закончился. С нами не хотят его продлевать? Ну, извините, это хозяйственные отношения. Почему наши уважаемые чиновники не подумали, что такая ситуация может настать? Я очень часто удивляюсь нашим чиновникам, когда они искренне, извините за тавтологию, тоже удивляются, говорят: как так получилось, мы не ожидали.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Судя по всему, все сказано, и над Парижем сгущается воинственная атмосфера — после того как молодой саудовский принц недавно покинул нашу столицу, а президент вошел в тесный контакт с американским коллегой. Франция может в сотрудничестве в США в любой момент провести новые удары по силам сирийского режима в ответ на новую химическую атаку, «весьма вероятным» виновником которой (еще до проведения следствия) с ходу назвали силы чудовищного тирана Асада, получающего поддержку от ужасных российского и иранского режимов.

Издание подчеркивает, что Россия, как никто другой в регионе, стремится к миру. Более того, является единственной страной, которая смогла добиться в регионе перелома ситуации. И вот на этом фоне, «вдруг» решается или разрешает применить химическое оружие.

Министр также подтвердил приверженность России своим обязательствам по бесперебойной поставке топлива европейским странам, в том числе и через территорию Украины.

«Мы наконец-то услышали от Украины их цифру, речь идёт о 40 млрд кубометров. Понятно, что у «Газпрома» планка ниже. На 40 млрд можно выйти, но не на этапе 2020 года. Эта цифра может быть неким стратегическим ориентиром. Чтобы европейцы могли без рисков ожидать поставок по украинской ГТС, а мы могли иметь адекватные тарифы и техногенную гарантию, нужны вложения в украинскую ГТС, а они пока не на должном уровне», — пояснил он RT.

Напомним, эксперт по энергетическим вопросам Сергей Дяченко, комментируя строительство «Северного потока-2», отметил, что европейцы не устоят перед щедростью «Газпрома».

Еще более туманными они станут, когда будет реализован проект «Турецкий поток» по дну Черного моря (маршрут Анапа – Люлебургаз) в варианте двух ниток. Вместе с «Северным потоком-2»  это около 85 млрд куб. м. российского газа в год в обход Украины. Эти трубопроводы могут заработать уже в 2019-2020 гг.  

Сегодня Франция оказалась загнанной в угол, как в Сирии, так и по другим вопросам. У нее появилась нежданная возможность проявить осторожность и рассудительность, стать голосом мира, показать свою независимость. Наше влияние в регионе слабо как никогда. Если мы хотим, чтобы с нами вновь стали считаться, нам нужно взглянуть правде в глаза и признать, что с 2011 года «мы все делали неправильно». Никогда не бывает слишком поздно, и наш президент еще может сделать выбор в пользу того, чтобы по-настоящему проявить себя с точки зрения истории и народов.

Новости северный поток 2 к данному часу. Всё, что известно сейчас.

nation-news.ru: Исаак Калина: результаты реформы — каждый ребенок ценен для столицы
Об итогах реформы средней школы в столице и перспективах развития образовательной системы в целом рассказал глава департамента образования Москвы Исаак Калина. По его словам, теперь каждый ребенок ценен для столицы….

В «Нафтогазе» надеются, что европейские институты смогут повлиять на действия РФ по проекту «Северный поток-2». Сейчас на уровне Еврокомиссии, Европейского парламента и Совета Европы  ведутся дискуссия по поводу возможного европейского регулирования газопровода.   

Чего же мы тогда хотим? Все вскоре прояснится. Если мы действительно хотим спасти Сирию, нам ни в коем случае не стоит присоединяться к коалиции, которая будет действовать вне мандата ООН и нести ответственность за войну, чьей первой жертвой является сирийский народ. Главный вопрос звучит следующим образом: что вообще Париж здесь забыл? Как это часто бывает, мы ошиблись с врагом, союзниками и позицией. Со всем, чем только можно. Так, может, нам пора проявить отвагу, смелость и независимость? Это подтвердило бы обоснованность нашего места в Совбезе ООН, на которое все более открыто претендует Германия. Задумаемся хотя бы о том, где здесь наш национальный интерес (а он не сводится к оружейным контрактам), и какие причины подталкивают нас к поддержке темы борьбы Добра со Злом и превентивной войны?

«Президент Украины поблагодарил британскую сторону за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма. Обсудили также вопрос об усилении санкций в ответ на агрессивные действия РФ», — написал он.

Северный поток — 2 Википедия. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Авторитетное французское издание Le Figaro на своих страницах задается вопросом: почему сообщения о химической атаке в городе Дума совпали с приближением окончания совместной сирийско-российской операции по освобождению региона Восточная Гута. Издание приходит к выводу, что это наказание России за успех в Сирии.

Судя по всему, у нас также забыли о другом основополагающем элементе конфликта: несчастных жителях Гуты, а также последних участков сирийской территории, которые все еще находятся в руках мятежников, то есть джихадистов и боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.). Они становятся человеческими щитами и, возможно, приносятся в жертву «демократами» из «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.) и прочих движений, чтобы вовлечь Запад в открытую войну с Москвой и Тегераном.

Противники трубопровода указывают, что его строительство противоречит положениям  т.н. Третьего энергетического пакета, сводом энергетических правил ЕС, который декларирует примат диверсификации поставок энергоресурсов, источников энергии и транзитных маршрутов.

ИноСМИ: Британия нападками на Россию ввергает мир в Средневековье — до казни на кострах без суда недалеко

В целом полный запуск «Северного потока-2» сильно ухудшить привлекательность украинской газотранспортной системы. По словам Порошенко, экономические потери страны от ввода в эксплуатации трубопровода оцениваются в 2 млрд долларов в год. В то же время по подсчетам «Нафтогаза» финансовый урон составит 3 млрд долларов.

svpressa.ru: Синоптики рассказали, когда в Москве наступит весна
Евгений Тишковец – специалист центра погоды «Фобос» — рассказал, когда в российскую столицу придёт климатическая весна. По его словам, это произойдёт уже 1 апреля, передаёт РИА Новости. «Начиная с завтрашнего дня, мы стартуем с климатической весной, то есть будет переход среднесуточной температуры через&nbsp…

Северный поток 2 видео новости. Все новости.

Читайте также