11.04.2018 2:15

Северный поток-2 события факты на 11.04.2018 г. Срочные новости.


Реализация проекта «Северный пток-2» — это «троянский конь» для европейского союза, и в конце концов газопровод может расколоть Европу.

5 апреля Верховная рада Украины призвала иностранные парламенты, правительства и мировую бизнес-общественность не участвовать в подготовке, финансировании или лоббировании строительства газопровода «Северный поток-2».

В прошлом году приватизацию ОПЗ после нескольких неудачных попыток отложили минимум до весны 2018 года, однако и сейчас ситуация заметно не сдвинулась с места. Почему так сложно идет продажа ОПЗ, разбирались эксперты.

До этого в украинских СМИ появились сообщения о оповещении спикера Верховной Рады Андрея Парубия, в котором сообщается, что введение в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» может привести к масштабному нападение русских войск в государство Украину.

Ранее канцлер Германии отметила, что 9 апреля во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным подчеркнула, что «не может такого быть, чтобы из-за Северного потока-2 Украина практически не будет иметь никакого значения как транзитная страна природного газа».

Свежие новости Северный поток 2 11.04.2018 г. Всё, что известно сейчас.

«Северный поток 2 перестают называть сугубо коммерческим делом даже его традиционные сторонники. Он стремительно теряет кудри ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическая оружие Кремля, направленная против Европы», – подчеркнули в Нафтогазе.

«Северный поток – 2″ перестают называть чисто коммерческим делом даже его традиционные сторонники. Он стремительно теряет кудряшки ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическое оружие Кремля, направленное против Европы», – сказано в заявлении украинской компании.

Компания Нафтогаз Украины опубликовала заявление, в котором назвала «хорошей новостью» слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что в проекте строительства газопровода Северный поток-2 существует «политическая составляющая».

«Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте «Северный поток-2». Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», — отметили в компании.

Будь-яке копiювання, публiкацiя, передрук чи наступне поширення iнформацiї, що мiстить посилання на «Iнтерфакс-Україна», суворо забороняється. Передрук, копіювання або відтворення інформації, яка містить посилання на агентство «Українські Новини», в будь-якому вигляді суворо заборонено

Председатель правления Нафтогаза также озвучил «гипотезу» о том, зачем РФ при помощи «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» уводит транзит газа с территории Украины. «Так он и достигнет раскола», — пояснил Коболев.

Как сообщалось 9 апреля, президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию через строительство газопровода «Северный поток-2», а также предложил альтернативное решением, а именно – модернизацию действующего транзитного газопровода, который проходит через Украину.

"Мы разговаривали об этом и, конечно, приняли к сведению мнение Президента Украины по этому вопросу. И мы говорили также с Президентом России относительно ситуации с Nord Stream 2 и выразили обеспокоенность Украины. Конечно, речь идет о том, что все равно часть газа будет идти через украинскую территорию. То есть транзит через территорию Украины остается важным", — сказала Меркель.

«Мы разговаривали об этом и, конечно, приняли к сведению мнение Президента Украины по этому вопросу. И мы говорили также с Президентом России относительно ситуации с Nord Stream 2 и выразили обеспокоенность Украины. Конечно, речь идет о том, что все равно часть газа будет идти через украинскую территорию. То есть транзит через территорию Украины остается важным», — сказала Меркель.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Все новости.

Как утверждает Коболев, Кремль пытается создать хорошие условия для Германии, чтобы подсадить ее на «газовую иглу», поэтому стоимость газа для этой страны в первые годы после запуска «Северного потока-2» будет исключительно политической.

Как добавили в компании, «Северный поток-2» прекращают называть чисто коммерческим делом даже его обычные сторонники.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» невозможен без ясности в отношении транзитной роли Украины. Об этом заявила канцлер Германии на совместной пресс-конференции в Берлине.

Руководитель «Нафтогаза» также озвучил «гипотезу» о том, почему РФ при помощи «Северного потока-2» и «Турецкого потока» желает минимизировать транзит газа через Украинское государство.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» назвала «хорошей новостью» заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о наличии политической составляющей в проекте российского «Газпрома» о прокладке второй нитки газопровода «Северный поток». Об этом в сообщении на странице «Нафтогазу» в Facebook.

6 апреля генеральный директор директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Доминик Ристори заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» не способствует диверсификации поставок газа в Европу и не будет поддержан Европейской комиссией.

В «Нафтогазе» назвали «хорошей новостью» то, что канцлер Германии Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте «Северный поток-2» и подчеркнула о необходимости сохранения транзита по территории Украины.

«Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться касательно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», — отмечают в компании.

"Северный поток 2 перестают называть сугубо коммерческим делом даже его традиционные сторонники. Он стремительно теряет кудри ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическое оружие Кремля, направленное против Европы", — подчеркивают в "Нафтогазе".

В НАК «Нафтогаз Украины» надеются, что новая позиция Берлина, в частности заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о «Северный поток-2», поможет министрам стран-членов Евросоюза определиться относительно поправок к газовой директивы. Об этом во вторник, 10 апреля, сообщает пресс-служба украинского регулятора.

Новости северный поток 2 к данному часу. Все новости.

В компании надеются, что «новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться с отношением к поправкам к газовой директиве, принятым Еврокомиссией и Европарламентом».

В "Нафтогазе" назвали "хорошей новостью" то, что канцлер Германии Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2" и подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины.

А во вторник по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не согласится на запуск газопровода «Северный поток-2» без учета интересов Украины как страны-транзитера российского газа. Меркель подчеркнула, что Германия рассматривает «Северный поток — 2» в первую очередь как экономический проект.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что "Северный поток-2" перестают называть коммерческим делом даже его сторонники.

Перед этим в Вильнюсе руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали письмо с предупреждением об опасности газопровода Северный поток-2, адресованного председателям парламентов европейских стран. Впоследствии премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал проект «крайне опасным».

«Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте „Северный поток-2“. Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», — отметили в компании.

"Он стремительно теряет кудри ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическое оружие Кремля, направленное против Европы", — говорится в заявлении.

Северный поток — 2 Википедия. (обновлено).

Северный поток — 2 — российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является Газпром. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже существующим Северным потоком — 55 млрд куб. м. газа.

"Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте Северный поток-2. Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита территорией Украины", — отмечает НАК.

Компания «Нафтогаз Украины» надеется, что новая позиция Германии по строительству «Северного потока-2» поможет министрам других стран ЕС принять решение по строительству газопровода. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

— Мы оцениваем ущерб в 3,5 миллиарда долларов. Это где-то 2-3% от ВВП, — подчеркнул глава НАК. — Россия стремится подавить Украину экономическим путем по мягкому сценарию. Жесткий предусматривает военные действия.

А во вторник по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не согласится на запуск газопровода «Северный поток-2» без учета интересов Украины как страны-транзитера российского газа. Меркель подчеркнула, что Германия рассматривает «Северный поток — 2» в первую очередь как экономический проект. Однако, по ее словам, в этом вопросе есть и некоторые «политические соображения», в частности, необходимость не допустить ущемления интересов Украины.

Как сообщал Укринформ, канцлер Германии Ангела Меркель во время совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко заявила, что Украина не должна потерять статус транзитера при реализации проекта Nord Stream 2, часть газа должна транспортироваться по ее территории.

«Мы думаем, что переводя транзит из Украины куда-нибудь, Путин по сути расчищает путь к полномасштабной военной операции, которая в результате приведет к тому, что русские танки окажутся на восточных границах таковых стран, как Польша, Венгрия, Словакия и Румыния», — добавил Коболев. «Так он и достигнет раскола», — пояснил Андрей Коболев. «Мы думаем, что переводя транзит из Украинского государства куда-то еще, Путин в частности расчищает путь к полномасштабной военной операции, которая в итоге приведет к тому, что русские танки окажутся на восточных границах таковых стран, как Польша, Венгрия, Словакия и Румыния», — объявил он.

«Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться касательно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом», — заявили в Нафтогазе.

«Ангела Меркель (канцлер ФРГ», — ред.) в первый раз публично признала наличие политической составляющей в проекте «Северный поток-2».

По его словам, вероятность такого развития событий «превышает 50 процентов в случае предотвращения транзита». Как информирует replyua.net ссылаясь на DW, об этом объявил Андрей Коболев, руководитель «Нафтогаза». По его оценке, такие действия столицы обойдутся Киеву в три с лишним млрд долларов и «где-то между 2-мя и тремя процентами ВВП».

Северный поток 2 видео новости. Последние события.

Читайте также