11.04.2018 17:25

Северный поток-2 события факты на 11.04.2018 г. Новости к данному часу.


Но для сравнения, в 2017 г транзит газа через украинскую ГТС вырос на 13,7% по сравнению с 2016 г, до 93,46 млрд м3, в т.ч транзит в Европу составил 90,75 млрд м3.

— У «Газпрома» в этом случае ситуация будет достаточно простой. Господа, мы дотягиваем до восточной границы Украины, вы же мечтали всю жизнь? Пожалуйста. Мы реализуем вашу мечту. Помните, «Газпром — мечты сбываются»? Мы будем продавать газ на восточной границе после того, как закончится контракт на транзит газа до 2020 года, но объем этого газа будет значительно меньше, чем это предполагалось по тому же контракту, или чем мы транзитировали до того. В этом случае, по большому счету, и контракт не нужен.

Главная проблема для Кремля — можно затягивать ситуацию сколько угодно, не подвергаться каким-то драматическим мерам со стороны Запада, но того, что уже сделано, достаточно для того, чтобы в долгосрочной перспективе возможности России только сокращались. Чем быстрее это поймут в Кремле — тем быстрее будут готовы на какие-то уступки.

Свежие новости Северный поток 2 11.04.2018 г. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Германия уже выдала Северному потоку-2 все разрешения на строительство в своих территориальных водах и исключительной экономической зоне, проекту осталось получить одно разрешение от Финляндии, а также разрешения от Швеции и Дании.

Газпром готов обеспечить транзит до 15 млрд м3/год российского газа через Украину на приемлемых условиях.

Находясь в Берлине, Порошенко заявил, что СП-2 — это «политическая взятка за лояльность к России», поскольку у проекта «нет экономически оправданной основы». С основой он, конечно, погорячился. Так, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, стоимость транзита через СП-2 будет в два раза дешевле, чем через украинскую ГТС — и это без учета иных экономических рисков, наподобие очередного газового шантажа со стороны Киева. Поэтому пункт с экономическим обоснованием Меркель предпочла не комментировать.

Мы этого не хотим, хотим, чтобы европейцы этого не допустили, чтобы не они с россиянами зарабатывали деньги, а мы продолжали зарабатывать. Насколько эта позиция сильна и оправдана — другой вопрос.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Подробные данные на 11.04.2018 г.

28 февраля 2018 года арбитраж Торговой палаты Стокгольма вынес решение по спору между Газпромом и Нафтогазом, постановив, что российский холдинг должен заплатить украинской компании 4,63 миллиарда за недопоставку газа по транзитному договору. 

Меркель также заявила, что в ходе телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным в понедельник вечером сказала ему: «Не может сложиться так, что в результате Северного потока-2 Украина больше не будет иметь значения с точки зрения транзита газа».

— МГП Северный поток-2 принесет дополнительные объемы газа в Западную Европу, что обеспечит стабильные цены для конечных потребителей и европейской промышленности в условиях растущих потребностей в импорте,

В конце марта компания Nord Stream 2 получила все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне общей протяженностью 85 км. Компания планирует получит разрешения остальных трех стран вдоль маршрута газопровода — России, Швеции и Дании — в ближайшее месяцы.

Голоса в Совете безопасности, процедура принятия решений, право вето — все приводит к тому, что крайне редко позиции великих государств, постоянных членов Совета безопасности позволяют принимать консолидированные решения. ООН в целом превращается в место для дискуссии, не более того.

Меркель сначала поговорила с Путиным, но очередность мало о чем говорит. Она могла точно так же сначала поговорить с Порошенко, а потом с Путиным. Но сам факт, что она переговорила с Путиным и держит с ним постоянно контакт, говорит о том, что Германия понимает, что без решений, которые принимаются в Кремле, о каких-то подвижках на Донбассе, в частности разворачивании миротворческой миссии, всерьез говорить не приходится.

Мы разговаривали об этом и, конечно, приняли во внимание мнение президента Украины по этому вопросу. И мы говорили также с президентом России о ситуации по «Северному потоку-2» и озвучили беспокойство Украины. Конечно, речь идет о том, что все равно часть газа будет идти через украинскую территорию. То есть транзит через территорию Украины остается важным,
– заверила Меркель.

Украинские наблюдатели — в особенности из тех медиа, которые стараются подыгрывать российской политической повестке — поспешили объявить визит президента Петра Порошенко в Берлин безрезультатным, информирует news.eizvestia.com.

За поползновениями нынешнего менеджмента крупнейшей почтовой службы страны превратить ее в приятное дополнение к Первому украинскому международному банку эксперты упускают гораздо более интересный сюжет. Под контролем Игоря Смелянского “Укрпочта” придаст синергии противоестественному союзу Рината Ахметова и Олега Ляшко.

Новости северный поток 2 к данному часу. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает невозможным реализацию проекта газопровода «Северный поток-2» без транзита газа через Украину. При этом ранее власти Германии разрешили строительство газопровода в исключительной экономической зоне страны. Президент Украины Петр Порошенко считает этот проект «политической взяткой» за лояльность России. Газопровод проложат по дну Балтийского моря, по нему будут поставлять в Европу 55 млрд куб. м. газа ежегодно. Стоимость «Северного потока-2» — €9,5 млрд.

Европейцы могут пойти на предложенный Порошенко путь модернизации украинской газотранспортной системы, если увидят, почему они должны не строить собственные газопроводы с Россией, уменьшая количество государств-транзитеров, а тратить деньги на Украину, в частности на ее газотранспортную систему.

Северный поток — 2 Википедия. Все новости.

«Извините за резкие слова, но «Северный поток-2″ – это политическая взятка за лояльность к России в том, чтобы организовать экономическую и энергетическую блокаду против Украины и нанести нам мощный ущерб. У проекта нет экономического обоснования», – отметил украинский президент.

Меркель трудно и раньше было назвать активной сторонницей проекта «Северный поток-2». Однако она была вынуждена соглашаться с логикой его лоббистов, среди которых были и лидеры социал-демократов, ее партнеров по «большой коалиции».

Как это ни парадоксально, но у украинской стороны сейчас куда больше возможностей отстоять соглашение, нормы которого «Газпром» вынужден будет исполнять — ведь норм действующего сейчас транзитного договора российский газовый монополист не придерживался никогда.

Проще говоря — Германия не согласится со строительством «Северного потока-2» в случае, если не будет обеспечено продолжение транзита по украинской трубе.

vz.ru: Польша использовала дело Скрипаля против «Северного потока – 2»
Замминистра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил о планах обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос строительства газопровода «Северный поток – 2» в свете недавнего скандала с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Ск…

Северный поток 2 видео новости. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Читайте также