10.04.2018 18:51

Северный поток-2 события факты на 10.04.2018 г. Последние новости.


Напомним, 21 марта депутаты Европарламента поддержали законопроект Еврокомиссии, который распространяет правила внутреннего газового рынка ЕС на газопроводы, которые расположены не на континенте. В Брюсселе отметили, что проект «Северный поток-2»  не соответствует нормам Третьего энергетического пакета ЕС, поскольку полностью принадлежит российскому «Газпрому».

Прогноз 7 (по украинскому лоукосту).
По прогнозам руководства авиакомпании SkyUp, базовым аэропортом для первого украинского лоукоста станет «Киев» (Жуляны). Почему по прогнозам? Потому как в нашей стране у бизнеса (в силу тех, либо иных обстоятельств) все очень быстро может поменяться. Пока же мы верим в лучшее, а в компании объясняют мотивы своего выбора.

«Мы предметно говорили друг с другом (с Президентом Петром Порошенко) относительно этой темы, и, конечно, я внимательно заслушала украинские сомнения. Вчера во время разговора с российским президентом я говорила, что не может такого быть, что из-за «Северного потока-2″ Украина практически больше не будет иметь значение как страна-транзитер природного газа… Зависимость остается от российского газа, но для Украины это имеет стратегическое значение», — сказала канцлер Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что проект «Северный поток-2» не может быть реализован без сохранения Украины страной-транзитером, передает «Европейская правда».

В понедельник Президент РФ Владимир Путин и Ангела Меркель в телефонном разговоре подтвердили позиции стран в отношении «Северного потока — 2».

Отметим, россияне сообщают, что подготовка к началу строительства газопровода идет полным ходом. На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ.

Всі матеріали, які розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

«"Северный поток-2" — проект европейских энергетических компаний, основанный на четком расчете бизнеса: маршрут от новых районов добычи в северной Сибири короче, а транспортные издержки в долгосрочной перспективе ниже, чем при маршруте через Украину. По сравнению с сжиженным природным газом экологичность выше, а затраты ниже», — сказал Бюхеле, слова которого приводит пресс-служба Восточного комитета германской экономики

Помимо этого президент Украины назвал «Северный поток-2» политической взяткой. «Простите за резкие слова, но «Северный поток-2″ — это политическая взятка за лояльность к России», — заявил Порошенко. Эти и многие другие слова гаранта в последнем интервью, вызвали в украинском сегменте соцсетей небывалый ажиотаж, став одной из громких тем для обсуждения.

Свежие новости Северный поток 2 10.04.2018 г. Свежий материал на 10.04.2018 г.

Прогноз 2 (от Порошенко).
Президент Украины прогнозирует, что постройка «Северного потока-2» станет политической взяткой в обмен на лояльность по отношению к РФ. При этом Порошенко говорит, что проект не содержит никакого обоснования с точки зрения экономической целесообразности. Более того, Президент предложил немцам альтернативу участию в проекте Северный поток-2.

Накануне визита в ФРГ президент Петр Порошенко «отметился» весьма неожиданными заявлениями: в интервью изданию Handelsblatt он предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» – это может привести к экономической и энергетической блокаде Украины. У газопровода нет «экономически оправданной основы», а транзит газа через Украину будет стоить намного дешевле и «может быть легко и выгодно модернизированный», убежден Порошенко. 

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Прогноз 6 (от Кличко).
Мэр Киева прогнозирует, что уже к лету столичных жителей ждут отремонтированные парки. Каждый парк после обновления будет иметь собственный дизайн, архитектурные особенности, учитывая географическое расположение.

Он добавил, что российский газ является частью диверсифицированной европейской импортной корзины, которая может включать СПГ. При этом потребители могут и должны иметь возможность выбрать «наиболее экономически жизнеспособные альтернативы».

По его словам, импорт газа в Европе растет в связи с сокращением добычи и ростом спроса на газ в Европе. В то же время Нидерланды объявили, что с 2022 года значительно сократят добычу природного газа в крупнейшем газовом месторождении Европы — Гронинген.

Напомним, сегодня в Берлине состоялась встреча Порошенко и Меркель. Вчера состоялся телефонный разговор Меркель и Путина, в ходе которого собеседники обсудили введение миротворцев на Донбассе. 

Чем грозит северный поток 2 Украине. Последние подробности.

«Мы приняли во внимание мнение президента Украины по этому вопросу. Мы также обсудили эту ситуацию с президентом России и передали взволнованность Украины по этому вопросу. Но все равно стоит вопрос о том, что часть газа будет идти через украинскую территорию. Я сказала ему, что не может быть ситуации, при которой Украина через» Северный поток-2 «не будет иметь никакого значения как транзитная страна», — цитирует Меркель «Украинская правда».

«Мы говорили об этой теме (строительство "Северного потока-2" — ред.) и мы, конечно, приняли во внимание мнения президента Украины по этому вопросу, и мы обсудили и с президентом России ситуацию по "Северному потоку-2", и выразили взволнованность Украины. Конечно, речь идет о том, что часть газа будет идти через украинскую территорию, то есть транзит через Украину остается важным», — приводит УНН слова Меркель.

Ранее Порошенко в интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил, что проект «Северный поток-2» является «политической взяткой за лояльность Германии к России».

Реализация проекта «Северный поток – 2» невозможна без определения роли украинского транзита, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Такое заявление она сделала в рамках совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко 10 апреля в Берлине.

«"Северный поток-2" поможет принести дополнительные объемы газа в Западную Европу, что обеспечит стабильные цены для конечных потребителей и европейской промышленности в условиях растущих потребностей в импорте. Это также обеспечит долгосрочную международную конкурентоспособность европейской промышленности», — подчеркнул он.

По словам Меркель, которые приводит «Коммерсантъ», накануне она разговаривала с президентом России Владимиром Путиным. В рамках разговора канцлер заявила о недопустимости потери Украиной своей роли страны-транзитёра газа.

Новости северный поток 2 к данному часу. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Прогноз 4 (по гривне).
Гривна стала сильнее. По крайней мере, если посмотреть на динамику валют стран СНГ в первом квартале 2018. В погоне за укреплением к доллару нашу родную гривну опередил лишь «спортсмен» из Грузии — лари. Больше о «забеге» валют СНГ в первом квартале текущего года можно узнать в инфографике от ГК FOREX CLUB. Там же вас ждет и прогноз по курсу национальной валюты до начала лета.

Прогноз 5 (от Мининфраструктуры).
В Министерстве инфраструктуры анонсировали запуск нового железнодорожного маршрута из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс. По прогнозам ведомства, стоимость билета купейным вагоном до Риги составит около 1855 грн (59 евро).

Северный поток — 2 Википедия. Срочные новости.

Прогноз 1 (от МЭРТ).
Министерство опубликовало консенсус-прогноз согласно которому украинцев в ближайшие годы ждет повышение цен на газ, свет, горячую воду, отопление. К примеру, согласно прогнозу, цены на горячую воду и отопление в 2018 году могут вырасти на 20%, в 2019 году – на 10%, в 2020 году – на 11%, в 2021 году – на 20%. Что еще #будеттолькодорожать, читайте тут.

Ввод в строй расширения «Северного потока — 2» намечен на конец следующего года. Две нитки газопровода мощностью по 27,5 миллиарда кубических метров в год пройдут от российского побережья до побережья ФРГ по дну Балтийского моря.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Подробнее о рисках «Северного потока-2» читайте в статье Елены Павленко «Третий непроходной» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Канцлер ФРГ также подчеркнула, что сохранение транзита через территорию Украины является важным, поэтому рассматривая вопрос строительства «Северного потока-2», следует однозначно выяснить ситуацию по транзиту.

«Я указала, что реализация проекта «Северный поток – 2» без ясного понимания будущей роли украинского транзита, с нашей точки зрения, невозможна», — заявила Меркель​​​.

Реализация проекта «Северный поток-2» позволит снизить стоимость транспортировки газа в Европу, заявил глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

— «Cеверный поток-2» имеет политическое значение, хоть это и экономический проект. Ставки здесь огромные. Попросит ли Порошенко Меркель отказаться от него? Не знаю на что он надеется… А что касается Донбасса и миротворцев — по большому счету, замена «антитеррористической операции» на военную — это объявление войны России. И России нужно принять адекватные меры: признать независимости ДНР и ЛНР при том, что Минский формат сохраняется. А войдут ли в они состав — это уже другой вопрос. Но сохранение Минского формата — это важно.

«Я четко обозначила, что проект «Северный поток — 2″ без ясности по поводу роли украинского транзита, с нашей точки, невозможен, — сказала она во вторник на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. — Поэтому, как вы видите, это — не чисто экономический проект, но здесь играют роль и политические факторы», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Мы обговорили с президентом РФ эту тему, и я сказала ему, что не может быть ситуации, при которой Украина из-за "Северного потока-2" не будет иметь никакого значения как транзитная страна», – заявила Меркель в ходе пресс-конференции по итогам встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

Северный поток 2 видео новости. Подробные данные.

Читайте также