10.04.2018 3:51

Северный поток-2 события факты на 10.04.2018 г. Новости сегодня 10.04.2018 г.


«Его (газопровод через Украину. — RT) можно дёшево и без особого труда модернизировать. Сегодня он в состоянии транспортировать до 100 миллиардов кубических метров газа в год. В 2017 году было около 95 млрд, тем самым транзит газа увеличился на 15% (по сравнению с прошлым периодом. — RT)… Мы делаем всё, чтобы продемонстрировать, что на Украину можно положиться», — отметил Порошенко.

В конце марта Германия разрешила строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне. Также свое разрешение дала Финляндия.

Против строительства газопровода выступили в Еврокомиссии. Там заявили, что «Северный поток-2» не способствует диверсификации поставок или их маршрутов. «Если он будет построен, то он не будет поддержан Евросоюзом и Еврокомиссией» — сказал глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.

В начале апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2» и «Турецкого потока» транзит газа через Украину не прекратиться, а будет сокращен в 10 раз. По его словам, он составит о 10–15 млрд куб.

Глава "Нафтогаза" предупредил ЕС о негативных последствиях строительства российского газопровода.

Вероятность такого развития событий, по мнению Коболева, «превышает 50% в случае прекращения транзита».

КИЕВ, 10 апр — РИА Новости Украина. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины » Андрей Коболев назвал «троянским конем» проект «Северный поток — 2» для Европейского союза, предположив, что ценой за запуск газопровода будет «раскол в Евросоюзе».

Свежие новости Северный поток 2 10.04.2018 г. Последние подробности.

Реализация проекта приведет к тому, что российские танки окажутся у границ Польши, Венгрии, Словакии и Румынии

Российский проект «Северный поток – 2» угрожает энергобезопасности и целостности Европейского союза. Об этом глава НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев заявил в интервью Жанне Немцовой для «Немецкой волны», которое частично опубликовали 9 апреля.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода «Северный поток» не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

Глава «Нафтогаза» предостерег Европу от возможного раскола в результате запуска нового газопровода в обход Украины

«Президент Путин позвонит в Варшаву и скажет, если вы хотите получить такое же конкурентное преимущество как Германия, то давайте заодно обсудим и другие вопросы», — уточнил он, добавив, что Путин также будет звонить почти во все страны Центральной и Восточной Европы, добиваясь раскола ЕС.

Украинский президент уверен, что транзит через газотранспортную систему (ГТС) его страны обойдётся «намного дешевле». 

Ранее против строительства «Северного потока-2» с совместным заявлением выступили парламенты Литвы, Латвии и Польши и Эстониии.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Свежий материал на 10.04.2018 г.

Науэрт полагает, что «Северный поток — 2» предоставит руководству РФ «ещё одно средство для оказания давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина».

«Господин Путин позвонит в Польшу и скажет: «Хотите получать дешевый газ, как получает Германия? Если вы хотите получить такое же конкурентное преимущество, давайте заодно обсудим и другие вопросы». Потом он позвонит в Словакию, в Венгрию и другие страны Центральной и Восточной Европы. Так он и добьется раскола», — пояснил Андрей Коболев.

Коболев не исключает нападения РФ на Украину

Глава правления «Нафтогаза» также озвучил «гипотезу» о том, почему Россия с помощью «Северного потока-2» и «Турецкого потока» хочет свести к минимуму транзит газа через Украину.

А существование газового транзита по Украине, по мнению Коболева, делает полномасштабную агрессию очень затратной для РФ.

По словам Коболева, для достижения своей цели – «раскола в ЕС» – Москва применит тактику «разделяй и властвуй».

Президент Петр Порошенко заявил, что «Северный поток-2» является «серьезной опасностью» для Украины и отметил, что сторонники строительства газопровода являются «сообщниками России в ее гибридной войне».

Новости северный поток 2 к данному часу. Всё, что известно сейчас.

По словам председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, российские проект «Северный поток-2» является для Европы «троянским конем». Он уверен в том, что запуск этого магистрального газопровода привет к расколу ЕС и позволит российским властям применять к европейским странам политику «разделяй и властвуй».

По мнению руководителя украинской госкомпании «Нафтогаз» Андрея Коболева, реализуемый Россией проект «Северный поток-2» противоречит интересам европейцев. Более того, его запуск приведет к расколу ЕС, заявил Коболев в интервью Deutche Welle.

К тому же, отмечает эксперт, США своевременно не отреагировали на то, что «Газпром» приобрел в Германии и Австрии подземные газовые хранилища. Этим Россия фактически еще раз заинтересовала их в строительстве «Северного потока-2» и усилила влияние, продвигая свою агентуру. Ведь Германия и Австрия неоднократно поднимали вопрос о смягчении санкций и восстановлении торговых отношений с РФ.

В Nord Stream 2 заявили, что проект будет экологически безопасным и повысит энергетическую безопасность Европы. 5 апреля компания получила разрешение от правительства Финляндии. Протяжённость германского участка составит 85 км, финского — 374 км. Старт строительства запланирован на вторую половину 2018 года. 

Строительство «Северного потока-2» внесло раскол между США и ЕС, потому что Трамп хотел выйти на европейский рынок с поставками сжиженного газа. То есть снизить газовую зависимость Европы от России и при этом заработать денег. Но Германия является региональным лидером в Европе и продемонстрировала свои меркантильные интересы. Берлин, давая согласие на строительство газопровода, хочет ослабить влияние США на Европу,
– считает Снегирев.

По мнению Владимира Корнилова, Украина вынуждена полагаться на политику «американских друзей», так как инструменты влияния на Германию практически отсутствуют. По его словам, Киев, помимо разнообразных форм пропагандисткой риторики, сосредоточил усилия на покупке услуг лоббистских компаний. 

«Мы думаем, что переводя транзит из Украины еще куда-то, Путин по сути расчищает путь к полномасштабной военной операции, которая в конечном итоге приведет к тому, что российские танки окажутся на восточных границах таких стран, как Польша, Венгрия, Словакия и Румыния», — заявил Коболев.

Северный поток — 2 Википедия. Срочные новости.

«Реальных рычагов влияния у Украины нет. Германия вполне чётко и открыто определила своё положительное отношение к «Северному потоку — 2», и Украина будет последней страной, на которую станет оглядываться Берлин. Также я не думаю, что немцы могут уступить давлению со стороны США. Проект отвечает национальным интересам Германии, и она будет предпринимать необходимые меры, чтобы их отстоять», — пояснил Корнилов.

Напомним, 27 марта Германия выдала полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в немецкой Исключительно экономической зоне (ИЭЗ). Впоследствии правительство Финляндии разрешило строительство газопровода «Северный поток-2» в своей Исключительной экономической зоне. Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз.

Порошенко назвал Москву «крайне ненадежным партнером» и заявил, что реализация проекта Северный поток-2 приведет к экономической и энергетической блокаде Украины, нанесет ей «огромный ущерб».

Северный поток 2 видео новости. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также