10.04.2018 11:29

Северный поток-2 события факты на 10.04.2018 г. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


«После 2019 прокачка газа через Украину будет сокращена в 6-8 раз. Им бы молиться о сохранении минимального транзита, об увеличении речи нет», — говорится в сообщении российского сенатора в его микроблоге в .

Неприятные запахи от рек омрачили весну в Петербурге. Особенно остро проблему ощущают жители Кировского района, в котором протекает река Новая. По одной из версий, причина зловонных ароматов — процессы гниения в коллекторе. По другой — сточные воды из аэропорта «Пулково».

«Президент Путин позвонит в Варшаву и скажет, если вы хотите получить такое же конкурентное преимущество как Германия, то давайте заодно обсудим и другие вопросы», — уточнил он, добавив, что Путин также будет звонить почти во все страны Центральной и Восточной Европы, добиваясь раскола ЕС.

По словам председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, российские проект «Северный поток-2» является для Европы «троянским конем». Он уверен в том, что запуск этого магистрального газопровода привет к расколу ЕС и позволит российским властям применять к европейским странам политику «разделяй и властвуй».

Между тем власти Германии не один раз объявляли, что проект «Северный поток — 2» является экономически выгодным для страны.

— Если РФ после размещения «голубых касок» сможет и дальше поставлять в Донбасс войска, горючее и оружие, то нет никакого смысла в этой миссии. Это происходит до сегодняшнего дня по приказу российского президента.

По его оценке, такие действия Москвы обойдутся Киеву в три с лишним миллиарда долларов и «где-то между двумя и тремя процентами ВВП».

— Мы осуществили фундаментальную налоговую реформу. Мы также основательно реформировали такие секторы, как здравоохранение, образование, обеспечение по старости и энергетический сектор, а также правила раздачи госзаказов и процедуру приватизации. Кроме того, мы провели революционную банковскую реформу.

— Мы решительно взялись за реформы, чтобы значительно улучшить инвестиционный климат. Но Всемирный банк оценил ситуацию гораздо более убедительно, чем я. В его рейтинге комфортности ведения бизнеса (Doing Business Ranking) Украина с 137-го места до моего назначения в 2013 году поднялась в прошлом году до 76 места. Так сильно не поднялась ни одна другая страна. Мы делаем все, чтобы быть среди первых 50 стран.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко предложил европейским партнерам принять участие в модернизации украинского трубопровода вместо того, чтобы инвестировать в «Северный поток — 2».

Свежие новости Северный поток 2 10.04.2018 г. Горячие новости.

— На востоке Украины нет никакой внутриукраинской борьбы за власть или замороженного конфликта — это военная агрессия РФ против Украины. Это и не замороженный конфликт, хотя одно решение постоянно отодвигалось: сначала до Нового года, затем — до российских выборов. Теперь Путин должен нам объяснить, почему он до сих пор не допускает размещения «голубых касок», которые, наконец, должны принести мир. — Вы говорите о российской газовой войне против Украины. Почему?

Конкурс «Золотое перо» — это показатель узнаваемости и хорошего отношения к конкретным коллегам, но никак не профессиональная премия, считает главный редактор онлайн-издания «Канонер» Дмитрий Ратников.

Конкурс «Золотое перо» — это показатель узнаваемости и хорошего отношения к конкретным коллегам, но никак не профессиональная премия, считает главный редактор онлайн-издания «Канонер» Дмитрий Ратников.

По словам Коболева, проект сооружения газопровода противоречит интересам Европы, что и пытается объяснить своим европейским партнерам Нафтогаз. Он считает, что «европейцам впоследствии придется серьезно расплачиваться» в случае запуска газопровода.

Порошенко призвал увеличить(?!) транзит газа через Украину. Да он спит наяву! Поезд ушел, если он не заметил; станцию Украина он уже миновал

Чем грозит северный поток 2 Украине. Подробные данные на 10.04.2018 г.

"Порошенко призвал увеличить(?!) транзит газа через Украину. Да он спит наяву! Поезд ушел, если он не заметил; станцию Украина он уже миновал", — отметил сенатор.

Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть свое отношение к российскому газопроводу «Северный поток — 2».

«Путин (президент России Владимир Путин — ред.) позвонит в Польшу и скажет:» Хотите получать дешевый газ, как получает Германия? Если вы хотите получить такую же конкурентное преимущество, давайте заодно обсудим и другие вопросы». Затем он позвонит в Словакию, в Венгрию и другие страны Центральной и Восточной Европы. Так он и добьется раскола», — пояснил он.

Директор комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в начале рабочей недели, 9 апреля, отреагировал на желание главы Незалежной Петра Порошенко нарастить транзит «голубого топлива» из РФ через Украинское государство, а кроме этого призвавшего Германию пересмотреть отношение к строительству газопровода «Северный поток — 2».

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал предложение президента Украины Петра Порошенко проинвестировать западным странам модификацию газопровода в Украинском государстве.

Петр Порошенко: Я вижу себя президентом мира. И я абсолютно убежден, что мир там срочно необходим Украине, Европе и мировому сообществу. А если вы спросите украинцев, то больше всего мира хотят те из них, кто живет близко к линии фронта. Поэтому мы хотим, чтобы там сейчас начал действовать миротворческий контингент «голубых касок».

— Но почему же тогда европейские фирмы хотят вместе с Газпромом строить второй балтийский трубопровод «Северный поток — 2»?

— Немецким политикам и фирмам следует об этом хорошенько подумать. «Северный поток — 2» — это чисто политический проект, который финансирует Россия. Простите за жесткие слова: но «Северный поток — 2» — это политическая взятка за лояльность к России, чтобы объявить Украине экономическую и энергетическую блокаду и сильно навредить нам. У этого проекта нет никакой экономически оправданной основы.

Напомним, группа из 39 американских сенаторов призвала администрацию Дональда Трампа использовать «все имеющиеся в ее распоряжении средства» для предотвращения строительства газопровода Северный поток-2.

— Сейчас — за то, что в коалиционный договор нового правительства Германии специально включена статья по Украине с поддержкой операции миссии «голубых касок» ООН на Восточной Украине. Это важный символ. — Что вы ожидаете теперь от канцлера и ее нового министра иностранных дел?

Папа, оказывается, просто спит — Алексей Пушков сомневается в том, что Сергей Скрипаль вообще подвергался какой-либо опасности

Новости северный поток 2 к данному часу. Свежая информация.

Северный поток — 2 — российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является Газпром. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже существующим Северным потоком — 55 млрд куб. м. газа.

— Существует украинский транзитный трубопровод, который гораздо дешевле. Его можно легко и недорого модернизировать. Сегодня по нему можно поставлять в год до 100 миллиардов кубометров природного газа. В 2017 году это были 95 миллиардов, что говорит о росте газового транзита на 15%. Мы могли бы легко его увеличить.

Северный поток — 2 Википедия. Детальная информация.

Между тем власти Германии не один раз объявляли, что проект «Северный поток — 2» является экономически выгодным для страны.

Единственное, что сумел Пушков порекомендовать политику из Украинского государства, сделать что-либо, чтобы сохранить существующий транзит.

Северный поток 2 видео новости. Срочная информация.

Читайте также