09.04.2018 12:36

Северный поток-2 события факты на 09.04.2018 г. Свежий материал на 09.04.2018 г.


Иными словами, в Европе политика, скорее всего, отойдёт на второй план перед экономическими и коммерческими интересами. Деловое сотрудничество обусловлено географической близостью, природными богатствами России и потребностями ЕС в поставках энергоносителей, и продлится оно намного дольше, чем пять лет. Было бы желательно, конечно, чтобы процесс сопровождался потеплением отношений в других областях, но это не столь важно, если это не соответствует взаимным интересам.

Объединенная Европа считает, что Северный поток-2 не способствует диверсификации поставок и диверсификации маршрутов поставки. Уполномоченный Еврокомиссии Ристори в который раз объявил, что ЕК не поддержит проект, однако каких-либо новых препятствий для его реализации, похоже, не намечается. Предполагалось, что это требование, которое сделает проект коммерчески нерентабельным для Газпрома, заставит газового монополиста добровольно отказаться от строительства. EC заинтересован в строительстве «Северного потока  — 2».

Эксперты уверены, что Киев готовится к блицкригу по захвату неподконтрольных территорий. Судя по всему, это подготовка почвы к президентским выборам 2019 года, на которых Порошенко рассчитывает переизбраться на второй срок.

«Такое судебное решение подтолкнуло «Газпром» начать поиск способов разорвать газовый контракт с Украиной на поставки и транзит газа, что, как считают некоторые эксперты, может спровоцировать начало новой газовой войны в духе 2009 года», – пишет издание.

Он также поблагодарил новое правительство ФРГ и его главу, канцлера Ангелу Меркель (Angela Merkel) за поддержку идеи об отправке на восток Украины миротворческой миссии ООН. Порошено считает "важным символом" упоминание этой инициативы в коалиционном договоре между консервативным блоком ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Что не подлежит сомнению − как то, что в Москве тает лёд, а в Лондон приходит весна, − так это динамика событий, исход которых непредсказуем. В Европе выход Соединённого Королевства из состава ЕС может способствовать укреплению Евросоюза (как пока что и происходит), но может и ослабить связи между его членами. При этом никто уже не говорит о расширении ЕС, так что Украине, Молдове и Грузии суждено остаться пограничными территориями. Перспективы политической оттепели в северо-восточной Азии таковы, что у России могут появиться партнёры помимо Китая, но она может и не состояться: тогда мы будем свидетелями ещё большей напряжённости, чем сейчас. В США у Трампа могут сохраняться надежды на улучшение отношений с Россией, но существует вероятность, что ситуация будет усугубляться, поскольку расследование Мюллера в отношении российского вмешательства всё ещё продолжается.

Ситуация в этот раз в отношении Украины очень специфическая: едва ли не впервые в украинской истории может оказаться так, что мнение Запада и поддержка Запада будет рассечена между разными кандидатами.

Предполагается, что «Северный поток-2» введут в эксплуатацию осенью последующего 2019 г. Также указывается, что разрешение носит условный характер.

Свежие новости Северный поток 2 09.04.2018 г. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Другая квазисанкционная война обострилась на прошлой неделе между США и Китаем. «США не имели торгового профицита с Китаем в течение 40 лет. Они должны положить конец несправедливой торговле, снять барьеры и взимать только взаимные тарифы. США теряют 500 млрд долл. в год и теряют миллиарды долларов на протяжении десятилетий. Это не может продолжаться», – написал в Twitter в пятницу президент Трамп.

Яркое тому подтверждение – скандал с захватом 25 марта сейнера «Норд» в Азовском море с российскими рыбаками на борту (когда почти две недели 10 членов экипажа фактически находились в заложниках на своем судне, а на капитана «Норда» Владимира Горбенко украинские власти завели уголовное дело по факту нарушения порядка въезда на территорию Крыма, которую Киев называет оккупированной).

По словам Швыдкина, двойные стандарты в отношении «Северного потока-2» недопустимы, поскольку проект «направлен на обеспечение бесперебойной подачи газа в страны Европы», однако «Украина делает все возможное для саботажа этого вопроса».

Интересам России, в особенности осуществлению задач модернизации, намеченных президентом Путиным, в большей степени послужило бы улучшение отношений с Японией, Южной Кореей и Индией. Россия, активно торгующая с упомянутыми странами, выглядела бы совершенно иначе – нормальной и не представляющей особой угрозы страной, чем Россия, действующая заодно с Китаем. Она также вписалась бы и в будущее мира, основанное на принципе многосторонности (или многополярности), а не на блоках великих держав. Возможно, что в таком мире России и ощущала бы себя более комфортно, учитывая её гигантские размеры и относительно немногочисленное население, которого недостаточно для заполнения такого огромного пространства. Впрочем, для любого продвижения в этом направлении требуется срок, намного превышающий пятилетний, и Соединённые Штаты должны воспринимать возвышение Китая как фактор, представляющий для них гораздо большую угрозу, чем сейчас.

Значимость новых санкций для ряда российских предприятий «Немецкая волна» определила как «огонь на поражение». А российские экономисты считают, что новая санкционная политика Штатов ставит крест на идеях экономического ускорения во время нового президентского срока Владимира Путина. «Событие, произошедшее в пятницу, открывает новый этап в отношениях с западными странами. Мы оказались в новой реальности. США сделали решительный шаг в сторону экономической изоляции России», – считает бывший руководитель департамента прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов. По его словам, увеличение темпов роста ВВП до 3,5–4% теперь становится невозможным. При этом несостоявшееся оживление министры экономического блока правительства смогут списать на форс-мажорные санкционные обстоятельства.

«Я вообще не помню, чтобы Парубий что-то умное говорил в своей политической карьере. Безусловно, абсурдом является его утверждение о том, что строительство «Северного потока -2» может спровоцировать полномасштабное наступление России. Думаю, они больше должны концентрироваться на внутренних проблемах, потому что их страна фактически разрывается изнутри», – сказал он.

Ристори обозначил, что европейская комиссия рассматривает два пути последующих действий в отношении проекта «Северный поток — 2». «Если он будет создан, он не будет поддержан со стороны ЕС и со стороны ЕК, в частности», — объявил Ристори, которого цитирует ПРАЙМ.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Даже если Лондон, как он грозился, возьмется за проверку источников происхождения российских денег (что маловероятно), то можно ожидать, что коренные экономические интересы Соединённого Королевства, в частности размещение «Газпромом» еврооблигаций на Лондонской фондовой бирже или покупка необходимого СПГ, всё-таки возьмут верх. Посмотрите на Германию: высылка четырёх российских дипломатов рассчитана на краткосрочную перспективу, а разрешение на постройку последнего участка «Северного потока – 2» − на длительную.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Вот и сейчас Порошенко задумал провести «Нормандскую четверку» втроем с руководителями Германии и Франции, но без президента России. Для этого он хочет использовать встречу Меркель и Макрона в Германии, которая состоится во второй половине мая в немецком городе Ахене.

«Мы вводим абсолютно новые, более эффективные меры по применению вооруженных сил с расширением наших оборонных возможностей, и делаем это, потому что видим резкий уровень уровня угрозы на Востоке нашего государства. Порох надо держать сухим» (Петр Порошенко, президент Украины).

Новости северный поток 2 к данному часу. Новости сегодня 09.04.2018 г.

В ходе своего выступления на итоговом заседании расширенной коллегии Министерства энергетики РФ, глава Минэнерго Александр Новак рассказал о том, в каких условиях функционировал отечественный топливно-энергетический комплекс в течение последних шести лет.

Проект российского газопровода в обход Украины «Северный поток-2» (Nord Stream 2) заручился поддержкой крупнейших нефтегазовых компаний Европы. Если проект будет реализован, ЕС попадет в полную зависимость от России.

Северный поток — 2 Википедия. Свежий материал на 09.04.2018 г.

«Эти огромные переплаты объясняют резкую реакцию официального Киева, столкнувшегося с ситуацией, к которой он не был готова. Поэтому в Киеве предприняли попытку захватить все активы «Газпрома» на своей территории. Однако «Газпром» проявил осторожность и не оставил ничего ценного на Украине — поэтому Киев довольствовался лишь 3,1 млн долларов», – говорится в публикации.

«Газпром» получит контроль над объемом и ценой всего газового рынка континентальной Европы, а кроме этого физическую возможность вообще-то отказать в поставках газа странам Центральной Европы.

Да и сам он в Давосе не смог встретиться с Трампом. У Трампа не оказалось времени, хотя американский лидер успел повидаться с президентом африканской Руанды. Это можно назвать дипломатическим плевком, который в Киеве стерпели. И попытались выставить в благоприятном свете, ведь после этого Петру Порошенко позвонил сам Рекс Тиллеросон, теперь отправленный в отставку.

Финское руководство одобрило прокладку газопровода в исключительной финансовой зоне Балтийского моря, которая принадлежит Финляндии.

Во-первых, его пока что в Ахен даже не пригласили. Во-вторых, это не несет никакой смысловой нагрузки, кроме попытки сблизить позиции. Но, скорее всего, и это Порошенко не удастся, потому что основная на данный момент позиция Украины заключается в том, что надо усиливать санкции против России в целом. И конкретно надо сбивать «Северный поток-2», потому что иначе Украине жить не на что. А позиция Меркель заключается в том, что ничего личного, просто это очень хороший бизнес.

Все сильнее воинственная риторика – Порошенко даже заявил, что с мая на Донбассе стартует некий новый формат применения вооруженных сил, и все сильнее обыкновенное подхалимство. Например, президент вручил орден «За заслуги» перед Украиной третьей степени сенатору-республиканцу Робу Портману. Но тот вышел к прессе и заявил, что Киев не победил коррупцию.

Ежели Дания также согласится на строительство, Соединенные Штаты обещают ввести санкции, которые не дадут возможности организациям выполнить строительство «Северного потока-2». Трубопровод Газпром хочет ввести в эксплуатацию до конца 2019 г.

Тем не менее, «Газпром», скорее всего, все равно продолжит транспортировать какие-то объемы своего газа через территорию Украины, даже если ему удастся реализовать проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток», так как даже мощности этих двух газопроводов будет мало (55 млрд и 16 млрд кубометров), чтобы полностью компенсировать выпадающий объем «голубого топлива». «Газпрому» нужно будет «пристраивать» еще порядка 10-20 млрд кубометров ежегодно, чтобы выполнять существующие обязательства перед европейскими потребителями.

Северный поток 2 видео новости. (обновлено).

Читайте также