09.04.2018 20:04

Северный поток-2 события факты на 09.04.2018 г. Последние события.


18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Ранее, 11 марта, против строительства «Северного потока-2» с совместным заявлением выступили парламенты Литвы, Латвии и Польши. Позже к ним присоединилась и Эстония. 

Юридической силы (в чем Рада, впрочем, сама же призналась) данное обращение не имело. Но тем не менее, в этом документе Верховная рада Украины прямо потребовала у всех правительств всех европейских стран «не принимать участия в подготовке, финансировании или лоббировании проекта газопровода» по дну Балтийского моря.

Система «Северный поток-2» состоит из двух параллельных ветвей трубопровода, пропускной способностью около 27,5 миллиардов кубометров газа в год.

«Северный поток — 2» является чисто политическим проектом, который финансирует Россия. Извините за жесткие слова, но «Северный поток – 2» является политической взяткой в обмен на лояльность по отношению к РФ, цель которого — введение экономической и энергетической блокады Украины, что причинит, таким образом, существенный вред моей стране», — заявил Порошенко в интервью Handelsblatt.

Напомним, в середине февраля Меркель сообщила об отсутствии угрозы для стран европейского союза в связи реализацией данного проекта и выразила уверенность, что Европе необходимо диверсифицировать каналы импорта голубого топлива. „Poroshenko-obratilsya-k-Germanii-s-prosboy-esche-raz-vse-obdumat“ class=»local_link» >призвал немецких политиков и компании тщательно обдумать проект по строительству МГП Северный поток-2. Однако это означает, что ЕС занимает нейтральную позицию: не одобряет новый трубопровод, но и препятствовать его строительству не будет. В Германии будет проходить 30-километровый участок газопровода. В начале весны Федеративная республика Германия уже выдала все нужные Российской Федерации разрешения для реализации взаимовыгодного проекта на собственной территории.

«Это в очередной раз демонстрирует, что Россия – ненадежный партнер, в том числе, в энергетическом секторе», — подытожил президент.

«Северный поток — 2″ – это чисто политический проект, который финансирует Россия. Извините за жесткие слова, но  это политическая взятка в обмен на лояльность в отношении РФ», — заявил глава государства в интервью немецкому изданию Handelsblatt, опубликованном в понедельник, 9 апреля.

У газопровода нет «экономически оправданной основы», а транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле и «может быть легко и выгодно модернизирован», уверен Порошенко. «Просто спросите нас, вместо того, чтобы инвестировать десять миллиардов евро в «Северный поток-2», — предложил президент.

«Мы, «Нафтогаз», упорно работаем над тем, чтобы объяснить нашим европейским партнёрам, почему этот проект противоречит интересам Европы и является так называемым троянским конем, за которого, если он будет построен, европейцам со временем придётся серьёзно расплачиваться», — заявил Коболев.

Свежие новости Северный поток 2 09.04.2018 г. Свежий материал.

Обращение к Европе, принятое на излете минувшей недели в городе Киеве, еще ждет своего осмысления. В первую очередь — потому, что пока смысла в нем никому найти не удалось, отмечает Дмитрий Лекух.

В понедельник, 9 апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщили в пресс-службе российского прзидента.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Сообщалось, что 21 марта депутаты Европарламента поддержали законопроект Еврокомиссии, который распространяет правила внутреннего газового рынка ЕС на газопроводы, которые расположены не на континенте. В Брюсселе отметили, что проект «Северный поток-2»  не соответствует нормам Третьего энергетического пакета ЕС, поскольку полностью принадлежит российскому «Газпрому».

В тот же день, 27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Детальная информация.

То есть если гипотетические переговоры Украины и Еврокомиссии состоятся, то это будет по-настоящему душераздирающее, хоть и эпическое по-своему зрелище. Потому что нечасто в переговорах по проекту можно увидеть высокие стороны, не имеющие к нему никакого отношения и не обладающие никакими полномочиями.

«Изречение Порошенко отдает неподдельным страхом перед будущим, которого у Киева нет. Евросоюз всё чаще и определеннее дает понять Украине, что не настроен брать на себя решение её экономических и других проблем. Даже разобраться с таким пустячком, как ремонт трубы, по которой через Украину качают российский газ, ЕС браться не хочет. Газопровод, идущий по территории незалежной – последний источник ее благосостояния. Не процветания уже, а элементарного выживания. Порошенко прекрасно понимает, что зима придет, а «прикручивать вентиль» населению страны скоро будет уже некуда», — заявил Добрынин, добавив, что «вряд ли именно этот аспект беспокоит нынешнего главу незалежной».

Новости северный поток 2 к данному часу. Последие сведения на 09.04.2018 г.

«То есть более прозападным, чем вся Европа вместе взятая. Только так он может отсрочить неминуемый конец своего президентства, своей политической карьеры. А что Европа? Она будем надеяться, способности объективно оценивать ситуацию не утратила. И прекрасно понимает экономическую выгоду от «Северного потока 2». Лучше уж не прогибающийся под Запад, но держащий слово [президент Владимир] Путин, чем пляшущий под вашингтонскую дудку пустозвон Порошенко», — пояснил аналитик.

"Существует украинский транзитный газопровод, который намного дешевле. Его можно легко и выгодно модернизировать", — добавил собеседник издания.

Ранее, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

Газопровод «Северный поток – 2» планируется проложить по дну Балтийского моря из Усть-Луги (Россия) до Грайфсвальда (Германия) в обход транзитных государств. Пропускная способность каждой из двух ниток составит 27,5 млрд кубометров в год. Начало строительства ожидается в 2018 году. В настоящее время «Газпрому» принадлежит 100% в компании-операторе Nord Stream 2 AG. Европейские партнеры Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall осуществляют финансирование 50% необходимых вложений.

Обсуждая общую работу по урегулированию внутриукраинского кризиса, стороны подчеркнули безальтернативность минского комплекса мер как основы мирного разрешения кризиса и условились продолжить работу в нормандском формате, информирует pr-служба Кремля.

Северный поток — 2 Википедия. Срочные новости.

«Порошенко путается в собственных заявлениях. Естественно через Украину будет идти меньше объем газа, если «Северный поток-2» будет построен. Газпром полностью загрузит новый газопровод, насколько это будет возможно. Поэтому Украина правильно беспокоится. Однако, я думаю, что заявление Порошенко ни на что не повлияет. Во-первых, Германия уже выдала все разрешения на строительство, во-вторых, все европейские компании, которые участвуют в этом проекте, исходят из экономической целесообразности, а не политической. Это частные компании, а не государственные. Поэтому прислушиваться к Порошенко там никто не будет», — резюмировал собеседник НСН.

Однако Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка газопровода.

Он также поблагодарил новое правительство ФРГ и его главу, канцлера Ангелу Меркель за поддержку идеи об отправке на восток Украины миротворческой миссии ООН. Порошено считает «важным символом» упоминание этой инициативы в коалиционном договоре между консервативным блоком ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

«Подчеркнута целесообразность продолжения усилий, направленных на обеспечение обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех», — говорится в сообщении по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

Северный поток 2 видео новости. Подробная информация.

Читайте также