07.04.2018 15:54

Северный поток-2 события факты на 07.04.2018 г. Срочная информация.


«Запуск «Северного потока — 2″ может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину», — сказал Парубий.

«Это очередной бред. Россия никогда не готовила агрессивные планы ни в отношении Украины, ни в отношении любого другого государства», — подчеркнул он.

В конце марта Германия разрешила строительство «Северного потока — 2». Компания-оператор трубопровода Nord Stream 2 AG ожидает получить разрешения на строительство газопровода в других четырех странах — России, Финляндии, Швеции и Дании — в ближайшие месяцы.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» носит только коммерческий характер, его рентабельность была признана как Европой, так и РФ.

Свежие новости Северный поток 2 07.04.2018 г. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Швыткин подчеркнул, что «Северный поток-2» строится для обеспечения бесперебойной подачи газа в европейские страны.

Сергей Цеков, член комитета Совфеда по международным делам, прокомментировал недавнее высказывание председателя Рады Андрея Парубия, заявившего о том, что реализация «Северного потока — 2» несет под собой военную угрозу Украине, пишет RT на русском.

Высказывание спикера Верховной рады о военной угрозе «Северного потока-2» Украине является бредом, у Киева не получится саботировать строительство газопровода.

Ранее, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Свежий материал на 07.04.2018 г.

Цеков подчеркивает, что мнение о связи строительства газопровода «Северный поток — 2» с наступлением российских войск по своей сути является абсурдным. Вместо подобных заявлений сенатор рекомендует правительству Украины заняться решением внутренних проблем, которые фактически разрывают страну изнутри.

По словам депутата, Украина пытается сделать внешнего врага из России, чтобы переложить на нее свои внутренние проблемы.

Новости северный поток 2 к данному часу. Всё, что известно на данный момент.

«Запуск «Северного потока — 2″ может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину», — цитирует Парубия агентство УНИАН.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком». В марте главы парламентов Литвы, Латвии и Польши подписали в Вильнюсе совместное заявление против этого строительства, отметив, что оно является геополитическим проектом, основанным на политическом решении об отказе от транзита газа через Украину. По данным СМИ, это обращение также подписали Украина и Молдавия.

Северный поток — 2 Википедия. Недавние события.

В конце марта Германия разрешила строительство «Северного потока — 2». Компания-оператор трубопровода Nord Stream 2 AG ожидает получить разрешения на строительство газопровода в других четырех странах — России, Финляндии, Швеции и Дании — в ближайшие месяцы.

«Запуск «Северного потока-2» может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину», — сказал он в ходе круглого стола «Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента».

Газопровод «Северный поток-2» должен удвоить мощность действующего «Северного потока-1» (с 55 до 110 млрд кубометров в год), рядом с которым и будет проложен от балтийского побережья России до Германии. Начать строить второй трансбалтийский газопровод планируется во второй половине 2018 года, а ввести его в строй – в конце 2019-го. Партнеры «Газпрома» по проекту – немецкие Uniper (выделена из E.ON) и BASF/Wintershall, австрийская OMV, французская Engie, англо-голландская Shell. На данный момент они уже приступили к финансированию строительства.

Северный поток 2 видео новости. Эксклюзивная информация.

Читайте также