07.04.2018 8:24

Северный поток-2 события факты на 07.04.2018 г. Подробные данные.


Спикер Верховной рады Андрей Парубий увидел в будущем запуске «Северного потока – 2» угрозу наступления российских войск на Украину. С таким заявлением он выступил на заседании круглого стола по нацбезопасности республики.

Спикер Верховной рады Украина Андрей Парубий заявил , что запуск проекта «Северный поток — 2» может привести к полномасштабному «пришествию российских войск» на территорию Украины. Об этом он сказал во время заседания круглого трельяжа на тему Реформирование системы народной безопасности страны.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Свежие новости Северный поток 2 07.04.2018 г. Все последние сведения.

По его словам, на сегодняшний день энергетическая угроза со стороны России не менее опасна, чем военная.

«Мы считаем, что «Северный поток-2» не содействует диверсификации поставок и диверсификации маршрутов поставки. Соответственно, если он будет построен, он не будет поддержан со стороны ЕС и со стороны ЕК, в частности», – сообщил Ристори, отметив также, что ЕК поддержит Украину в переговорах с «Газпромом» о заключении с 2020 года, после завершения ныне действующего контракта на транспортировку российского газа, нового транзитного контракта.

Напомним, «Северный поток-2» является второй линией газопровода «Северный поток», который связывает Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных стран, в том числе, Украины. Длина газопровода, который маршрут которого проходит через территориальные воды Финляндии, Швеции и Дании, должна составить 1,2 тыс. км, а пропускная способность — 55 млрд куб м/год. Ожидается, что газопровод будет введен в строй в 2019 году. Германия и Финляндия дали согласие на строительство, согласие Швеции и Дании только ожидается.

«Реализация проекта «Северный поток-2», по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС», — заявил Парубий.

По словам спикера Рады, украинская система транзитных газопроводов, по которым Россия поставляет газ в Европу, на данный момент является сдерживающим фактором для Москвы. Строительство нитки в обход Украины устранит это препятствие.

ЕС и ЕК поддерживать реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» не намерены, однако никаких санкций против него вводить не будут. Об этом заявил глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Парубий добавил, что Россия хочет использовать «энергетический шантаж» для влияния на политические процессы, в частности в странах Европы.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что строительство «Северного потока-2» (Nord Stream 2) может спровоцировать наступление российских войск на Украину. Как сообщает УНИАН, об этом он сказал в ходе круглого стола на тему «Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента».

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Новости северный поток 2 к данному часу. Всё, что известно.

«Запуск „Северного потока-2“ может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину», — приводит его слова УНИАН.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Украина опасается, что запуск «Северного потока — 2» может спровоцировать начало военных действий со стороны России. Об этом заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий на заседании круглого стола на тему «Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента», сообщает украинское информагентство УНИАН.

Строительство газопровода «Северный поток-2» несет в себе прямую военную угрозу для Украины. Такое мнение выразил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Напомним, ранее iReactor сообщал о том, что Порошенко призвал французских депутатов совместно бороться со строительством «Северного потока — 2».

Запуск «Северного потока-2» может привести к полномасштабному вторжению российских войск на Украину. Такое заявление сделал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время «круглого стола» на тему «Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента».

Проект предполагает прокладку по дну Балтийского моря двух ниток из России в Германию суммарной мощностью 55 млрд кубометров в год. Против газопровода активно выступают Украина, Польша и США. Кроме того, поддержать «Северный поток-2» отказалась Еврокомиссия.

«Запуск «Северного потока — 2» может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину», — заявил Парубий во время круглого стола, посвященного вопросам реформирования системы национальной безопасности Украины.

Ранее глава департамента инвестиционной стратегии и исследований Credit Suisse Наннетт Хехлер-Фейдэрб заявила, что в ближайшем будущем российский газ будет оставаться важным энергетическим ресурсом для Европы.

Также Парубий поделился и другими опасениями, относительно мнимых энергетических и военных угроз, исходящих от Москвы. Он отметил, что Киев якобы неоднократно «переживал энергетические атаки от России».

Северный поток — 2 Википедия. Последие сведения на 07.04.2018 г.

«Реализация проекта „Северный поток—2“, по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием России, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС», — передают агентства слова Парубия.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

«Реализация проекта „Северный поток-2“, по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС», — подчеркнул спикер.

По его словам, опасность энергетической угрозы со стороны России не уступает военной, а реализация проекта «является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС». Господин Парубий также высказал мнение, что Россия хочет использовать «энергетический шантаж» для влияния на политические процессы в Европе.

Северный поток 2 видео новости. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Читайте также