06.04.2018 18:01

Северный поток-2 события факты на 06.04.2018 г. Детальная информация.


Об этом во время брифинга в Министерстве энергетики заявил генеральный директор директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Доминик Ристори, сообщает УНИАН.

Ранее Северный поток-2 получил все разрешения в Германии. 5 апреля “добро“ на строительства трубопровода дала Финляндия.

В свою очередь, глава минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что «Северный поток — 2» не имеет ничего общего с диверсификацией поставок газа в Европу и ничего общего с экономикой: «Это чисто политический проект, который направлен против Украины».

В США неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» является объектом политизации энергетики и подрывает попытки Европы стать менее зависимой от российских ресурсов.

Свежие новости Северный поток 2 06.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

По словам Ристори, если "Северный поток-2" будет построен, его работа будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и свободного доступа европейских потребителей к источникам энергоносителей.

“Наша позиция четкая: мы считаем, что Северный поток-2 не способствует диверсификации источников и маршрутов поставок газа… Он не будет поддержан со стороны ЕС“, — сказал он.

«Мы считаем, что «Северный поток» не содействует диверсификации поставок и диверсификации маршрутов поставки. Соответственно, если он будет построен, он не будет поддержан со стороны ЕС и со стороны ЕК в частности», — заявил еврочиновник.

Первый из этих путей предусматривает «предоставление мандата на проведение переговоров с РФ по «Северному потоку», второй — внесение изменений в газовую директиву ЕС, чтобы распространить требования этой директивы на все газовые трубопроводы, в том числе на трубопроводы из третьих стран». Он сообщил, что на сегодня за это предложение уже проголосовал Европейский парламент и теперь в Европейском совете идут обсуждения, какие именно изменения вносить в эту директиву.

«Надеюсь, фрики из парламента будут такие грозные призывы к Европе реже принимать. А то Путин с европейцами газовую «трубу» в обход Украины еще быстрее достроят…», — написал Корнейчук.

Доминик Ристори, руководитель директората Европейской комиссии по энергетике, прокомментировал строительство газопровода «Северный поток — 2». Заявление он сделал, выступая на брифинге в столице Украины.

Спикер парламента подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин для установления контроля над Украиной, не только манипулировал ценой на газ, но и коррумпировал прошлое украинское руководство. И теперь, по его словам, таким методом он намерен действовать и против Европы.

Глава директората ЕК по энергетике добавил, что ЕК будет добиваться того, чтобы «Северный поток-2» соответствовал таким принципам европейского законодательства как «прозрачность», «недискриминационность», а также «возможность доступа третьих сторон к сети», передает «Прайм».

«Газпром» после решений Стокгольмского арбитража о выплате «Нафтогазу Украины» 4,63 млрд долларов за недопоставку газа по транзитному договору расторг все контракты с Украиной. Также российский концерн подал апелляцию на решение арбитража.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Глава ЕК подчеркнул, что организация будет стоять на том, чтобы проект «Северного потока — 2» был реализован в соответствии с принципами законодательства ЕС.

"Наша позиция четкая: мы считаем, что "Северный поток-2" не способствует диверсификации источников и маршрутов поставок газа… Он не будет поддержан со стороны ЕС", — сказал он.

Напомним, «Северный поток-2» является второй линией газопровода «Северный поток», который связывает Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных стран, в том числе, Украины. Длина газопровода, который маршрут которого проходит через территориальные воды Финляндии, Швеции и Дании, должна составить 1,2 тыс. км, а пропускная способность — 55 млрд куб м/год. Ожидается, что газопровод будет введен в строй в 2019 году. Германия и Финляндия дали согласие на строительство, согласие Швеции и Дании только ожидается.

Напомним, 4 апреля президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за поддержку проекта газопровода «Северный поток-2».

Ранее в марте главы парламентов Литвы, Латвии и Польши подписали в Вильнюсе совместное заявление против этого строительства, отметив, что оно является геополитическим проектом, основанным на политическом решении об отказе от транзита газа через Украину. По данным СМИ, это обращение также подписали Украина и Молдавия.

Об этом заявила народный депутат Анна Гопко после встречи с представителями американской делегации, передает «ДС» со ссылкой на «24 канал».

Проект строительства газопровода «Северный поток-2», который Российская Федерация намерена проложить в обход территории Украины, не способствует диверсификации поставок газа в Европу и не будет поддержан Европейской комиссией. Об этом пишет УНИАН

Напомним, на днях Верховная Рада приняла решение по “Северному потоку – 2”. Депутаты считают, что российский газопровод несет угрозу дестабилизации Европы и энергетического кризиса. Таким образом, принятым проектом постановления парламент обратиться к Западу с призывом повлиять на прекращение строительства “Северного потока-2”.

«Наша позиция четкая: мы считаем, что «Северный поток-2» не способствует диверсификации источников и маршрутов поставки газа», — заявил глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.

Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком».

Новости северный поток 2 к данному часу. Срочные новости.

По словам Ристори, если Северный поток-2 будет построен, его работа будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и свободного доступа европейских потребителей к источникам энергоносителей.

Если Северный поток-2 будет построен, его работа будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и свободного доступа потребителей ЕС к источникам энергоносителей.

Северный поток — 2 Википедия. Срочные новости.

«Обращаясь к парламентам и правительствам иностранных государств, мировому бизнес-сообществу, Верховная Рада Украины призывает: сделать все возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода Nord Stream 2, не принимать никакого участия в подготовке, финансировании или лоббировании этого проекта», — говорится в заявлении.

Читайте материал: Эксперты объяснили претензии Украины к «Северному потоку-2»: потеряет миллиарды евро

Северный поток 2 видео новости. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также