13.08.2017 17:01

Сергей Удальцов вышел на свободу новости. Подробные данные на 13.08.2017 г.


— В целом это не та зона, которую мы знаем по рассказам Солженицына или Шаламова — XXI век дошел и до этих мест. Явного беспредела я там не наблюдал. В рамках закона сотрудники администрации стараются держаться, и это наша заслуга, — так Удальцов прокомментировал условия содержания, противопоставив сегодняшние тем, что были в девяностые и нулевые: «До середины двухтысячных были ужасные условия». Сейчас же, по его словам, в колонии «нормально с питанием, нормально одевают»:

— Социализация не работает. Кто-то идет по «черной дороге»… Но сегодня вся эта воровская романтика — просто извлечение денег. Любые «понятия» можно нарушить — и потом делается вид, что все нормально.

Оппозиционер видит смысл во взаимодействии с парламентскими левыми партиями, пусть они и «заплыли жиром, хорошо себя чувствуют, власть их не беспокоит и по сути у них [с властью] идет такое романтичное взаимодействие».

Сергей Удальцов вышел на свободу когда. Эксклюзив.

У меня больше вопросов к нашей власти из-за того, что они в целом упустили ситуацию по Украине. На [бывшего президента Украины Виктора] Януковича слишком полагались, ослабили бдительность. Выделялись же большие деньги на развитие общественных организаций на Украине, выступавших за развитие взаимоотношений с Россией. Они должны были сыграть мобилизующую роль, показать, что не вся Украина разделяет неонацистские лозунги, которые, конечно, звучали [на Майдане во время антиправительственных выступлений в 2013–2014 годах]. Они должны были не дать осуществиться дальнейшем событиям в том виде, в котором они осуществились.

— Если человек здравый, он в таких местах легко адаптируется и найдет общий язык с другими заключенными. Если он до этого жил честно и за собой ничего не чувствует, будет легко выстраивать взаимоотношения.

6 мая 2012 года, вскоре после президентских выборов, в Москве должен был состояться согласованный оппозиционный «Марш миллионов», включающий митинг на Болотной площади. Акция вылилась в беспрецедентные столкновения с полицией и массовые задержания ее участников. В результате более 30 человек стали фигурантами «болотного дела».

Переговоры о продаже своих акций в UC Rusal Прохоров вел с Sual Partners Вексельберга и Блаватника с прошлого лета. Среди вариантов сделки, о которых сообщали СМИ, основным была покупка 12% за $700 млн. Но с тех пор акции UC Rusal значительно подорожали. Аналитик БКС Олег Петропавловский считает, что Вексельберг исходил из своих финансовых возможностей, договариваясь купить именно 7%, а не больше.

Вожди меняются, вожди уходят и приходят. Очень многие себе такой имидж создают, не являясь, на самом деле, не то что вождями, а вообще какими-то достойными людьми . От них поддержки особой не было. Рядовые ребята, идейные люди, низовой актив всех наших организаций — с ними мы будем дальше идти вперед уверенно, с гордо поднятой головой.

К сожалению, сегодня я вижу, что эта консолидация практически полностью разрушена. Здесь и власти постарались, безусловно: репрессивная кампания не прошла даром. Но и действия многих оппозиционных лидеров, их чрезмерные амбиции сослужили недобрую службу. Ситуация с Украиной, события в Крыму привели к еще большему разобщению. Но, тем не менее, во многом это искусственно, и надо эту ситуацию как можно быстрее исправлять, иначе — поодиночке — кардинально ситуацию в ближайшее время не изменить.

Сегодня я наблюдаю ситуации с массовыми акциями, когда, не считаясь с людьми, их просто подставляют под дубинки, аресты. Может быть, это такая стратегия, но мне кажется, что с людьми так не стоит обращаться. Если мы говорим, что мы за демократию, за народовластие.

Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии. Все последние сведения на 13.08.2017 г.

«Когда Ксения Собчак вошла в оппозицию, как ее называли в оппозиции, «троянская лошадь», сколько я боролся, чтобы ее убрали хотя бы из публичных мероприятий», – сказал Удальцов.

«Любой человек, который попал в вынужденный застой, будь то тюрьма или эмиграция, сильно выпадает из своего времени и пространства. Настроения в обществе, при которых Сергей Удальцов сел, отличаются от нынешних. Поэтому я сомневаюсь, что ему удастся занять роль сильного политика. Значительная часть его электората за эти годы откочевала в другие партии, и Удальцову придется начинать все с нуля.

Оппозиционер напомнил, что «Левый фронт» выступает за конструктивный мирный протест. Скандальный Сергей Удальцов вышел на свободу после четырех лет заключение и угрожает совместить всероссийский протест вокруг собственной персоны.

— Я бы не сказал, что есть ощущение, будто все кардинально изменилось. Те же люди, обстановка вокруг. Политическая обстановка, конечно, изменилась, но каждый год что-то меняется. Не скажу, что что-то необратимое произошло. Изменились нюансы — будем к ним приспосабливаться. В целом, думаю, удастся довольно быстро адаптироваться к реальности.

Сергей Удальцов вышел на свободу YouTube смотреть онлайн. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также