30.03.2018 20:53

Сергей Удальцов вышел на свободу новости. Новости сегодня 30.03.2018 г.


Он провел в заключении четыре с половиной года. Об освобождении оппозиционера сообщила его жена Анастасия на странице в «Фейсбуке».

Осужденный по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 40-летний Сергей Удальцов вышел на свободу. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пост жены оппозиционера в .

Оппозиционер объявил голодовку после того, как суд признал его виновным. Одновременно с московским маршем акция "Антикапитализм" должна была пройти в подмосковной Барвихе. Однако местные власти не согласовали мероприятие. Около 40 человек были задержаны. Восемь активистов были арестованы судом на сроки от трех до 14 суток.

Сергей Удальцов вышел на свободу когда. Последние новости.

Российский оппозиционер, координатор леворадикального движения «Левый фронт» Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии в Тамбовской области. Он был осужден за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году и провел в заключении 4,5 года. Своей вины Удальцов не признал и назвал приговор политической расправой. По словам жены политика, ее муж полон энергии и оптимизма и в четверг собирается провести пресс-конференцию.…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

euronews доступен на 13 языках:

На русском:
Сайт:

В мае 2012 года согласованное с московскими властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади завершились беспорядками и столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. В организации беспорядков обвинили Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева – они получили по 4,5 года колонии.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе санкционированной акции оппозиции произошли столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей, 35 из них привлекли к уголовной ответственности. Власти квалифицировали события как массовые беспорядки. Правозащитники считают, что столкновения были спровоцированы властями, и объявили всех "узников Болотной" политзаключенными.

По версии следствия, оппозиционеры при финансовой поддержке грузинского политика Гиви Таргамадзе планировали организацию массовых беспорядков по всей России. Помогал им в этом активист Константин Лебедев. Он, в отличие от других обвиняемых по делу, признал вину и в 2013 году был осужден на два с половиной года заключения, а уже в 2014-м освобожден по УДО.

Удальцов полностью отбыл назначенный ему судом срок по делу об организации массовых беспорядков.

0:48 — Мосгорсуд приостановил депортацию Али Феруза из России. Феруз попросил политического убежища.
1:18 — В Москве начался суд по делу Алексея Улюкаева.
1:55 — Участника акции 12 июня в Петербурге оштрафовали на 100 тысяч рублей.
2:26 — Михейл Саакашвили: «В конце концов Путин окажется в полной международной изоляции».
3:36 — США направят в Эстонию 150 десантников. В НАТО заявили, что намерен ы следить за ходом военных маневров России и Беларуси «Запад-2017».
4:00 — Саакашвили: «В Москве рассматривают вопрос силового захвата Беларуси и, может быть, аннексии этой страны».
4:42 — Исполняется 9 лет с начала российско-грузинской войны.

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ —

Эту информацию подтвердила и супруга освобожденного Анастасия Удальцова. По ее словам, на все интересующие СМИ вопросы ее муж ответит 10 августа во время пресс-конференции, передает РИА Новости.

«Ожидалось, что Сергей освободится 9 августа, но выяснилось, что это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения», — написала она в .

Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии. Эксклюзив.

«Сергей благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций», — отметила Анастасия Удальцова в своем Facebook. О своих дальнейших планах политик намерен рассказать 10 августа на пресс-конференции в Москве.

В конце августа должен выйти на свободу ещё один осужденный по так называемому "Болотному делу" — Иван Непомнящий.

Удальцов и Развозжаев не признали себя виновными, а также настаивали, что никаких массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади не было.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии в Тамбовской области. В июле 2014 года Московский городской суд приговорил Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого по обвинению в организации массовых беспорядков в России.
Ссылка на источник —

В итоге во время акции на Тверской улице были задержаны более 700 человек. Среди них — несовершеннолетние, иностранные граждане и журналисты. Некоторые, по данным медиа-проекта «ОВД-Инфо», были избиты, в частности, за неповиновение сотрудникам полиции, запретившим пользоваться мобильными телефонами. Сам Алексей Навальный до Тверской добраться не смог, так как был задержан в подъезде своего дома.

Каждый из них был приговорён к четырём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее ожидалось, что Сергей Удальцов выйдет на свободу 9 августа. "Это была ошибочная информация, которая стала известна только незадолго до освобождения", — пояснила Анастасия Удальцова.

Уголовное дело против Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было открыто после того, как российская телекомпания НТВ показала документальный фильм «Анатомия протеста -2». Его авторы утверждали, что Удальцов и Развозжаев встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и говорили с ним о возможности подготовки массовых беспорядков и свержении власти в России из-за рубежа. После выхода фильма эту информацию начал расследовать Следственный комитет. На суде Сергей Удальцов свою вину не признал.

Сергей Удальцов вышел на свободу YouTube смотреть онлайн. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также