24.10.2015 8:59

Сергей Кудрявцев хочет восстановить средневековый Луцк

Он рассказал, чего не хватает для привлечения туристов в Старый город и почему украинский патриот имеет русскую фамилию.

Сергей Кудрявцев — кандидат на Луцкого городского председателя от ВО «Свобода». Радиофизик и экономист-менеджер работал первым заместителем председателя Волынской ОГА после революционных событиях по квоте своей политсилы.

Сергей Кудрявцев

Говорит, что в Луцке ему нравится отдыхать в Старом городе. Любит быть здесь в одиночестве, с друзьями, с семьей. Ведь атмосфера Старого города, и ее истории очень вдохновляют.

«Живу в 16-этажке в центре возле гостиницы «Украина». Поэтому часто прогуливаюсь в Старый город — полезно физически и получаю душевную пользу из этого. К сожалению, туристов здесь не так много, как хотелось бы, поэтому имею некоторые идеи, как сделать это место более привлекательным».

По его мнению, здания вокруг площади, хотя и старинные, совсем не украшают Замковую площадь.

«Дом Пузини — исторический памятник ХVI века должны были отреставрировать, а фактически сделали капремонт, окна и крыша не соответствуют исторической действительности. Я уже даже не знаю, что здесь осталось от исторического памятника. То есть площадь будто бы и имеет потенциал, но того шика средневековья уже нет, его хотелось бы сюда вернуть. Туристов сейчас привлекают не только стены, от которых веет теплом давности. Люди хотят почувствовать какую-то сказку, хотят в нее окунуться, хотят почувствовать себя в Средневековье, а у нас пока этого не хватает. Поэтому, наверное, наш конкурент Львов гораздо более развит и известен в мире. Люди не раз туда ездят и все равно открывают Львов по-новому. У нас этого не хватает. Я предлагаю восстановить средневековый город в соответствии с изображениями, которые сохранились».

Сергей Кудрявцев рассказал о своем происхождении.

«Мой отец — русский из города Мичуринска Тамбовской области, мама родилась на польской территории, но в 1945 году их семью выселили в Днепропетровскую. Там убили ее отца, уже неполной семьей переехали в Буяны, ближе к родине. Хотели к своим родным землям добраться, но уже границы не пускали, так они здесь на Волыни и поселились. Отца направили сюда служить в советской армии, в лесу стояла часть, он был ракетчиком. Солдаты ходили в деревню в клуб на танцы, там родители и познакомились. Отец после армии вернулся домой, взял свою маму, сестру и приехали свататься к маме. Здесь они поженились, поехали жить в Россию, но и маме хотелось домой, и отцу Украина понравилась. Это была его инициатива переехать жить в Украину».

Сам политик родился на Луганщине в поселке Комиссаровка Перевальского района.

«Отец работал инженером на одном из заводов. Вскоре мы переехали на Волынь, искали, где можно поселиться … На заводе в Боратине была вакантная должность механика, отца туда пригласили работать. Там мы получили квартиру служебную, а когда начали строить государственный подшипниковый завод, отец перешел туда, работал до 1982 года. Папа рано оставил меня, но о нем только хорошие воспоминания, очень хороший учитель был, умный человек».

Читайте также