31.03.2018 7:46

Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 31.03.2018 г. Новости к данному часу.


– Многие грозятся себя убить, но не каждый решается выстрелить, – рассуждает один из полицейских, который был на месте, но попросил не называть своего имени. – По нему было видно, что он уже принял решение и что оружие не отдаст.

Алиби Леонтьеву пыталась обеспечить мать, говоря, что в день  убийства они вместе с сыном ездили на рынок за рассадой на машине его приятеля. Однако детализация телефонных звонков, а также показания хозяина машины опровергают эту информацию.

Во вторник, 1 декабря, зал заседаний Пензенского областного суда был полон. Здесь собрались родственники и знакомые Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, погибших в мае 2014 года. В зале прозвучал приговор Михаилу Леонтьеву. Во время его оглашения подсудимый стоял, отвернувшись от людей, не давая увидеть свое лицо.

Напомним, что все произошло весной прошлого года. Мария Липилина и Рамиль Кадышев пропали 8 мая. Через некоторое время в лесу недалеко от Пензы нашли сгоревший автомобиль Рамиля. Все до последнего верили, что молодых людей найдут живыми. Но 22 июня после масштабных поисков в овраге около села Засечного обнаружили их тела.

Еще одно преступление было совершено 8 мая 2014 года. Михаил Леонтьев и Сергей Косолапов, вооруженные пистолетами, напали на 30-летнюю знакомую и ее 29-летнего молодого человека. Злоумышленники убили пару и похитили у них драгоценности и автомобиль Kia Cerato. После этого, спрятали трупы в овраге и крылись.

Из обвинительного заключения следует, что 8 мая 2014 года, находясь на территории Пензенского района, вместе с другом Михаил, вооруженный пистолетом, увидел свою знакомую, на которой были одеты ювелирные украшения. Вместе с девушкой в салоне автомобиля «Kia Cerato Koup» находился молодой человек.

К сожалению, вердикты ясновидящих никакой цельной картины произошедшего не составили, и следствие сделало следующий вывод: Алешину задушил ее бывший молодой человек – Мельниченко, получивший в итоге 9 лет строгого режима, а Михаил Леонтьев, который, якобы и не участвовал в убийстве – 1 год и 3 месяца колонии поселения за укрывательство. Что примечательно, вердикт правоохранительных органов  был основан на признательном показании Мельниченко, который тогда утверждал, что действовал в состоянии аффекта.

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Приговор жителю Пензы Михаилу Леонтьеву, который осужден к 23 годам колонии за кражу, разбойное нападение, незаконное ношение оружия, а также убийство Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, вступил в законную силу в четверг, 24 марта.

Это преступление с жертвами – не первое в списке Михаила Леонтьева. В 2010 году он был осужден на год и три месяца за помощь в сокрытии тела Ирины Алешиной. Тогда следствие установило, что девушку убил ее возлюбленный Максим Мельниченко. Он сначала задушил ее, а затем попытался сжечь труп.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Новые подробности.

Полицейские города Пензы проверяют сведения, переданные им Косолаповым за минуту до гибели. До того как выдернуть чеку из гранаты и выстрелить себе в грудь из пистолета, Сергей Косолапов заявил правоохранителям, что на его совести два убийства. Подробности при этом он раскрывать отказался, потребовав привезти к нему знакомого.

Михаил Леонтьев должен выплатить родственникам убитых компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн. рублей. При этом по 1 млн. рублей получат родители Рамиля Кадышева, а также муж и ребенок Марии Липилиной. Еще 500 тыс. рублей Михаил Леонтьев обязан выплатить родителям девушки. Кроме того, с осужденного будет взыскан материальный ущерб — 552 тыс. 500 рублей в пользу семьи Кадышевых и 112 тыс. 150 рублей — в пользу Липилиных.

По версии следствия, Сергей Косолапов и Михаил Леонтьев убили молодых людей из корыстных побуждений. При встрече с Марией и Рамилем мужчин привлекли золотые украшения девушки и дорогая машина, на которой они приехали.

Кроме того, Леонтьеву было предъявлено обвинение в том, что в ноябре 2013 года он ограбил квартиру священнослужителя, похитив из нее ювелирные изделия и предметы религиозного культа. Ущерб был оценен на сумму свыше 110 тыс. рублей.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Новости сегодня 31.03.2018 г.

События приобрели совсем иной поворот, когда 30 мая все того же 2014 все российские новостные порталы содрогнула следующая новость: «В Пензе, возле гостиницы «Ласточка» на глазах у полицейских мужчина подорвался гранате, предварительно выстрелив себе в грудь из пистолета».

Однако многие тогда усомнились, что именно Максим совершил убийство девушки. Более того, в это не поверила даже мама Ирины Алешиной, которая пришла с этой историей в программу «Экстрасенсы ведут расследование».

11 июня Сергею Косолапову должно было исполниться 30 лет. У него осталась маленькая дочь. 22-летняя Елена Маслакова физически не пострадала. Но после взрыва она не проронила не слова. Девушка находится в шоковом состоянии. С ней работают психологи.

После того, как Косолапов публично взорвал себя возле «Ласточки», Леонтьев ударился в бега. Долгое время он скитался по знакомым и съемным квартирам, но, как говорится, всему приходит конец. Злодея сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать в середине лета – 3 июля. Сообщается, что при себе у него был пистолет.

Инцидент произошел в Пензе, в лесополосе возле гостиницы «Ласточка». Перед смертью парень попросил свою возлюбленную подойти и поцеловал её на прощание. При этом в руках у него находился пистолет и граната, девушку сопровождал сотрудник полиции. Как только полиция отвела девушку на безопасное расстояние, мужчина отошел в сторону пруда, раздался выстрел, а затем – мощный взрыв. Женщина до последнего не хотела уходить, но полицейские в целях безопасности оттащили ее.

Свою вину Леонтьев не признал. Во время судебного процесса стоял, отвернувшись от всех, лицом к стене. Суд вынес приговор: 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А также обязал возместить потерпевшим материальный ущерб и компенсировать моральный вред в общей сумме 2 500 000 рублей.

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 31.03.2018 г. Всё, что известно сейчас.

— Он сообщил сотрудникам полиции о совершённых им двух убийствах, после чего отказался от дальнейших переговоров, отбежал к кромке воды, выдернул чеку и выстрелил себе в грудь из пистолета, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Однако многие тогда усомнились, что именно Максим совершил убийство девушки. Более того, в это не поверила даже мама Ирины Алешиной, которая пришла с этой историей в программу «Экстрасенсы ведут расследование».

«Не согласившись с приговором, осужденный и его адвокаты обжаловали его. В четверг, 24 марта, Верховный суд РФ оставил приговор без изменения, а жалобы осужденного и его адвокатов — без удовлетворения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

В 2011 году Леонтьев выходит из мест не столь отдаленных, и практически сразу устраивается работать в ЧОП, принадлежащий его брату. Спустя год герой решает вложить свои сбережения в рыбоводный бизнес отца, который начинает приносить ему неплохую прибыль. Все идет тихо и гладко, и казалось бы, вот оно, настоящее становление на путь истинный.

Сергей Косолапов Пенза видео. Сводка на сегодня.

Читайте также