12.04.2018 8:13

Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 12.04.2018 г. Последие сведения на 12.04.2018 г.


И даже, несмотря на то, что в материалах уголовного дела имелась уйма неопровержимых доказательств вины Михаила и уже покойного Сергея (в багажнике машины Косолапова были обнаружены куртки со следами от выстрелов, камуфляжные брюки со следами крови и т.д.), Леонтьев своей вины в столь тяжких убийствах так и не признал.

«Он испытывал серьезные материальные затруднения перед совершением преступления: у него были долговые обязательства и перед банком, и перед людьми на сумму порядка миллиона рублей», — пояснила государственный обвинитель Надежда Акулова.

Но вскоре Михаил терпит финансовое фиаско, и серьезные проблемы с деньгами постепенно начинают засасывать его в долговую яму. Сначала Леонтьев берет взаймы у знакомой 300 тысяч, далее, у нее же, еще 850. А к маю 2014 года Михаил, путем долгих «скитаний» по банкам «повесил» на себя четыре кредита, общей суммой в 600 тысяч рублей. Помимо прочего, еще 150 тысяч долга банкам числилось за его женой. Если некоторое время Леонтьев еще как-то держался на плову и выплачивал долги, то в ноябре 2013 запас его сил полностью иссяк.

Горе-бизнесмен начал активно искать способы решения своих проблем, и в скором времени, как ему казалось, удача наконец-то не обошла его стороной. Один  знакомый, проживающий в селе Воскресеновка Пензенского района, рассказал ему, что в этом же селе живет священнослужитель, у которого «было, чем поживиться». В следующий раз, когда Леонтьев зашел в гости к своему воскресеновскому товарищу, в руках Михаила был пакет, где лежала церковная реликвия и прочие ценности, общей стоимостью в 110 тысяч рублей. Герой попросил знакомого оставить у себя предметы культа на сохранение, но последний отказался, аргументировав свое решение тем, что данные иконы не были «золотыми», а это значит, что реализовать их было очень не просто. И действительно, в последствии эксперты установят, что вся реликвия была изготовлена из меди и сплавов драгметаллов.

Когда мать погибшей Галина Алешина обратилась за помощью к экстрасенсам, их мнения разделились. Ясновидящая из программы «Битва экстрасенсов» Наталья Бантеева сказала, что в тот вечер двое мужчин дали девушке что-то выпить, после чего она потеряла сознание. Затем ей заткнули кляпом рот и отвезли к богатому и влиятельному человеку. Якобы этот человек имеет садистские наклонности, и это он убил девушку.

Михаил Леонтьев до последнего отрицал свою причастность к убийствам. Однако следствие и суд установили, что Леонтьев вместе с Косолаповым действительно совершил преступление. Совершив убийство, они ограбили своих жертв.

Драгоценности, снятые с тела женщины Сергей продал знакомому ювелиру за 18 тысяч рублей (реальная их стоимость составляла 64 тысячи), которые сразу отдал в руки Леонтьеву в счет долга. А вот с реализацией машины у преступников возникли проблемы. Данная модель оказалась редкой модификации, и чтобы не привлекать лишнего внимания злоумышленники сожгли транспортное средство в лесу около села Старая Каменка.

30 мая в убийстве пропавших полицейским признался Сергей Косолапов — он находился неподалеку от гостиницы «Ласточка», держа в руках гранату и пистолет. Рядом с ним была его знакомая, которую сотрудникам правоохранительных органов удалось отвести на безопасное расстояние. Спустя некоторое время Сергей Косолапов выстрелил себе в область груди, после чего произошел взрыв гранаты. В результате мужчина погиб на месте. Как стало известно позже, во время переговоров с полицейскими он искал встречи с Михаилом Леонтьевым.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Детальная информация.

Самоубийца Сергей Косолапов был судим за применение насилия, опасного для жизни сотрудника органов внутренних дел. Но, выйдя из мест лишения свободы, сошелся с женщиной, у которой был ребенок от первого брака.

Сетевое издание «Информационный центр «Пензенская правда»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67836 выдано Федеральной службой по надзору в
сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата выдачи — 28.11.2016.
Учредители (соучредители): Департамент информационной политики и средств массовой
информации Пензенской области; ГАУ ПО «Информационный центр «Пензенская правда».
Адрес: г. Пенза, ул. Володарского, 7.
Адрес электронной почты сетевого издания: .
Телефон сетевого издания: (8412) 64-34- 87.
Главный редактор ГАУ ПО «Информационный центр «Пензенская правда» П.В. Шишкин.    
            Редактор Интернет-портала А.С. Дмитричева.
            За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несет.
            При использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на pravda-news.ru обязательна.
            

Однако ни мать погибшей, ни друзья Ирины не поверили в то, что виноват Максим. Все знали, что за девушкой ухаживал Леонтьев, а не Мельниченко, и девушка не отвечала ему взаимностью.

В показаниях он утверждал, что финансовых затруднений не испытывал. Якобы Косолапов задолжал Леонтьеву, тот требовал денег. Считает, что Косолапов его оговорил из-за ссоры, а сам он в день убийства вместе с матерью возил на дачу рассаду. Мать Михаила подтвердила это, а также рассказала, что после обеда вместе с сыном ездила на рынок в Пензе на машине его приятеля. Однако детализация телефонных звонков опровергла эти показания, а приятель, по его словам, в этот день свою «четверку» Леонтьеву не давал.

— 30 мая в 13 часов в Ленинском районе на улице Мира, дом 35 на пляже у озера, расположенного около гостиницы «Ласточка», прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в неадекватном состоянии Сергея Косолапова, у которого в руках находились пистолет Макарова и граната РГД-5. Рядом с ним находилась его сожительница Елена Маслакова, — сообщили в полиции.

Суд учел опасность совершенного преступления. Смягчающим обстоятельством стало наличие малолетнего ребенка. Исправление и перевоспитание Леонтьева возможно только при изоляции от общества.

Однако после трагедии, разыгравшейся 30 мая на Ласточкиных горах, у оперативников появилась новая версия исчезновения Марии и Рамиля. В тот день у озера на Западной Поляне 30-летний Сергей Косолапов покончил жизнь самоубийством, подорвав себя гранатой. Перед этим он успел признаться сотруднику полиции в двойном убийстве. И даже нарисовал схему, где находятся тела пропавших Липилиной и Кадышева. Так в овраге близ села Засечного брат Рамиля отыскал погибших…

В начале мая 2014 года в городе заговорили о бесследном исчезновении 29-летней Марии Липилиной и 30-летнего Рамиля Кадышева. Ходило множество слухов и версий. Пропавших искали правоохранительные органы, родственники, друзья и даже гадалки. Но все было тщетно. От Марии и Рамиля, как будто не осталось и следа.

Пензенский областной суд вынес приговор Михаилу Леонтьеву, которого признали виновным в хранении оружия, краже и убийстве двух молодых людей – Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, чьи тела прошлой весной были найдены в овраге в пригороде Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 8 мая 2014 года в Пензе пропали жительница Терновки Мария Липилина 1984 года рождения и житель Засечного Рамиль Кадышев 1985 года рождения. В день исчезновения последний раз молодых людей видели в районе торгового центра «Ритейл Парк» в Пензе.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Инцидент произошел в Пензе, в лесополосе возле гостиницы «Ласточка». Перед смертью парень попросил свою возлюбленную подойти и поцеловал её на прощание. При этом в руках у него находился пистолет и граната, девушку сопровождал сотрудник полиции. Как только полиция отвела девушку на безопасное расстояние, мужчина отошел в сторону пруда, раздался выстрел, а затем – мощный взрыв. Женщина до последнего не хотела уходить, но полицейские в целях безопасности оттащили ее.

Внешне Сергей выглядел спокойно, и ничто не предвещало беды. Но когда Елену увели, он побежал в сторону озера, на ходу приставил к груди пистолет и нажал на курок. Мужчина упал прямо на выпавшую из рук гранату. Через несколько секунд раздался взрыв. Шансов выжить у молодого человека не было.

Тела погибших Рамиля и Марии были найдены в овраге, а некоторые время спустя неподалеку были разысканы прикопанными их вещи. Экспертиза показала: в обоих погибших стреляли.

— Мельниченко вину признал частично, считая, что он совершил убийство в состоянии аффекта. Леонтьев свою вину признал полностью, — говорится на сайте облсуда.
Суд приговорил Мельниченко к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Леонтьева — к 1 году 3 месяцам колонии общего режима.

«До сих пор мне все это кажется страшным сном, — говорит со слезами на глазах мама погибшей Марии Липилиной Наталья Мамаева. — Дочка была светлым, добрым человеком, и я хочу, чтобы виновный в ее смерти был наказан».

Специалисты отмечают, что шансов выжить у жертвы не было. Молодой человек был трезв, 11 июня ему должно было исполниться 30 лет. Территория, на которой развернулась драма, была оцеплена. Все граждане, находившиеся в зоне отдыха, были эвакуированы и не пострадали.

Забегая вперед, стоит сказать, что подробные обстоятельства, при которых были убиты Липилина и Кадышев, сотрудникам следствия установить не удалось. Известно, что злодеи выстрелили Рамилю один раз в голову и дважды в тело Марии. Как и в случае с Ириной Алешиной, с тела женщины было снято золото, а у Кадышева злодеи забрали автомобиль «Kia Cerato». Тела подельники сбросили в овраг и прикрыли ветками.

Иски отцов Кадышева (500 000 руб.) и Липилиной (112 000 руб.) суд считает обоснованными. Моральный вред родственников, потерявших детей и маму, также должен быть возмещен. Каждый из потерпевших получит от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 12.04.2018 г. Последние подробности.

Затем были убиты Рамиль Кадышев и Мария Липилина – в мужчину стреляли один раз, в девушку дважды. Преступление Леонтьев и Косолапов совершили сообща. С Липилиной сняли золотые украшения на общую сумму 64 тысячи рублей, у Кадышева поживились смартфоном.

© Информационный центр «Пензенская правда». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67836 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дата выдачи — 28.11.2016 г. Пенза, ул. Володарского, 7, E-mail:
Приемная: (8412) 205-670, отдел рекламы: 233-712, Отдел объявлений 205-560.
За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несет.

Срок отбывания наказания осужденному исчисляется с 1 декабря 2015 года. При этом будет зачтен период содержания под стражей — с 3 июля 2014 года по 30 ноября 2015 года. До вступления приговора в законную силу Михаил Леонтьев оставался под стражей.

«О Сергее я могу вспомнить только хорошее, — рассказала корреспонденту «МЛ» соседка Косолапова Татьяна Медведева. — Их семья живет здесь лет 10, люди они трудолюбивые. Он всегда был опрятно одет, помогал безотказно. То с ремонтом пособить, то доски перетаскать…

Правда, приятель убедил Леонтьева, что часть имущества сделана не из золота, поэтому вор подкинул пакет с панагией, иконой и некоторыми другими вещами к дому священника.

Далее последовало исчезновение Липилиной и Кадышева, а затем прогремел взрыв на берегу пруда у «Ласточки». Сергей Косолапов, держа в руке взведенную гранату, выстрелил себе в голову. Перед смертью он показал, что они вдвоем убили Кадышева и Липилину. По словам Косолапова, он не может жить с такой тяжестью и жалеет, что попал под влияние Леонтьева. Сергей также нарисовал схему, где находятся тела погибших, закиданные ветками и строительным мусором.

Сергей Косолапов Пенза видео. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Читайте также