11.04.2018 2:32

Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 11.04.2018 г. Новости сегодня 11.04.2018 г.


Забегая вперед, стоит сказать, что подробные обстоятельства, при которых были убиты Липилина и Кадышев, сотрудникам следствия установить не удалось. Известно, что злодеи выстрелили Рамилю один раз в голову и дважды в тело Марии. Как и в случае с Ириной Алешиной, с тела женщины было снято золото, а у Кадышева злодеи забрали автомобиль «Kia Cerato». Тела подельники сбросили в овраг и прикрыли ветками.

Но, как сообщают многочисленные источники, будучи уже за решеткой, Максим начал менять свои показания. Суть дела заключалась в том, что у злодеев был достаточно хороший столичный адвокат, который якобы посоветовал Мельниченко брать всю вину на себя, а взамен обеспечить освобождение по УДО. Когда стало ясно, что Максима обманули, он заговорил совсем по-другому, но что-либо менять уже было поздно.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 8 мая 2014 года в Пензе пропали жительница Терновки Мария Липилина 1984 года рождения и житель Засечного Рамиль Кадышев 1985 года рождения. В день исчезновения последний раз молодых людей видели в районе торгового центра «Ритейл Парк» в Пензе.

— Он сообщил сотрудникам полиции о совершённых им двух убийствах, после чего отказался от дальнейших переговоров, отбежал к кромке воды, выдернул чеку и выстрелил себе в грудь из пистолета, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Зачитывая приговор, судья перечислил все многочисленные свидетельские показания. Установлено, что у Леонтьева действительно были серьезные финансовые затруднения. Из-за этого он и поссорился со своим другом Косолаповым: занял у него денег, но не возвращал. Именно поэтому Леонтьев утверждал, что Косолапов, покончивший с собой, перед смертью оговорил его.

Однако многие тогда усомнились, что именно Максим совершил убийство девушки. Более того, в это не поверила даже мама Ирины Алешиной, которая пришла с этой историей в программу «Экстрасенсы ведут расследование».

Горе-бизнесмен начал активно искать способы решения своих проблем, и в скором времени, как ему казалось, удача наконец-то не обошла его стороной. Один  знакомый, проживающий в селе Воскресеновка Пензенского района, рассказал ему, что в этом же селе живет священнослужитель, у которого «было, чем поживиться». В следующий раз, когда Леонтьев зашел в гости к своему воскресеновскому товарищу, в руках Михаила был пакет, где лежала церковная реликвия и прочие ценности, общей стоимостью в 110 тысяч рублей. Герой попросил знакомого оставить у себя предметы культа на сохранение, но последний отказался, аргументировав свое решение тем, что данные иконы не были «золотыми», а это значит, что реализовать их было очень не просто. И действительно, в последствии эксперты установят, что вся реликвия была изготовлена из меди и сплавов драгметаллов.

«В тот вечер Мельниченко и Леонтьев заехали за Ириной на работу, этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения, — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина. — В машине вспыхнула ссора. Девушку задушили, а затем отвезли за город и сожгли в лесополосе, сняв золотые украшения. Со слов Максима Мельниченко, причиной конфликта послужил отказ девушки встречаться с ним».

«Многие грозятся себя убить, но не каждый решается выстрелить. По нему было видно, что он уже принял решение, и что оружие он не отдаст», – отмечает один из сотрудников полиции, находившийся на месте происшествия.

Отметим, что в 2010 году Михаил Леонтьев был осужден за укрывательство преступления по другому громкому делу. Суд установил, что в декабре 2009 году еще один его друг — Максим Мельниченко — задушил 22-летнюю Ирину Алешину. Все произошло на заднем сиденье автомобиля, которым управлял Леонтьев.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Последние подробности.

«По статьям 105 [«Убийство»], 162 [«Разбой»], 158 [«Кража»] прошу суд меня оправдать. Я к этим преступлениям не причастен. По 222-й [«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»] вину свою признаю полностью, раскаиваюсь, что пошел навстречу другу [Сергею Косолапову] для сохранения его оружия, и в том, что морально давил на него. Не думал, что это приведет к таким последствиям», — сказал Михаил Леонтьев.

Затем слово было предоставлено обвиняемому, который спокойно и уверенно, периодически обращаясь к написанному на листке бумаги тексту, обратил внимание суда на множество неточностей в деле, которые, по его мнению, играют важную роль в определении виновного.

Инцидент произошел в Пензе, в лесополосе возле гостиницы «Ласточка». Перед смертью парень попросил свою возлюбленную подойти и поцеловал её на прощание. При этом в руках у него находился пистолет и граната, девушку сопровождал сотрудник полиции. Как только полиция отвела девушку на безопасное расстояние, мужчина отошел в сторону пруда, раздался выстрел, а затем – мощный взрыв. Женщина до последнего не хотела уходить, но полицейские в целях безопасности оттащили ее.

Молодой человек находился в трезвом состоянии. До сих пор непонятно, что толкнуло его на самоубийство. 11 июня Сергею Косолапову должно было исполниться 30 лет. У него осталась маленькая дочь.

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Приговор жителю Пензы Михаилу Леонтьеву, который осужден к 23 годам колонии за кражу, разбойное нападение, незаконное ношение оружия, а также убийство Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, вступил в законную силу в четверг, 24 марта.

— Мельниченко вину признал частично, считая, что он совершил убийство в состоянии аффекта. Леонтьев свою вину признал полностью, — говорится на сайте облсуда.
Суд приговорил Мельниченко к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Леонтьева — к 1 году 3 месяцам колонии общего режима.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Однако многие тогда усомнились, что именно Максим совершил убийство девушки. Более того, в это не поверила даже мама Ирины Алешиной, которая пришла с этой историей в программу «Экстрасенсы ведут расследование».

Далее последовало исчезновение Липилиной и Кадышева, а затем прогремел взрыв на берегу пруда у «Ласточки». Сергей Косолапов, держа в руке взведенную гранату, выстрелил себе в голову. Перед смертью он показал, что они вдвоем убили Кадышева и Липилину. По словам Косолапова, он не может жить с такой тяжестью и жалеет, что попал под влияние Леонтьева. Сергей также нарисовал схему, где находятся тела погибших, закиданные ветками и строительным мусором.

По совокупности совершенных преступлений прокуратура требовала назначить подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы.

Инцидент произошел в Пензе, в лесополосе возле гостиницы «Ласточка». Перед смертью парень попросил свою возлюбленную подойти и поцеловал её на прощание. При этом в руках у него находился пистолет и граната, девушку сопровождал сотрудник полиции. Как только полиция отвела девушку на безопасное расстояние, мужчина отошел в сторону пруда, раздался выстрел, а затем – мощный взрыв. Женщина до последнего не хотела уходить, но полицейские в целях безопасности оттащили ее.

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 11.04.2018 г. Детальная информация.

И даже, несмотря на то, что в материалах уголовного дела имелась уйма неопровержимых доказательств вины Михаила и уже покойного Сергея (в багажнике машины Косолапова были обнаружены куртки со следами от выстрелов, камуфляжные брюки со следами крови и т.д.), Леонтьев своей вины в столь тяжких убийствах так и не признал.

Молодые люди пропали 8 мая. Месяц их разыскивала полиция и десятки добровольцев, но поиски сдвинулись с мертвой точки только после другой жуткой трагедии. 30 мая на озере у гостиницы «Ласточка» появился мужчина, вооруженный пистолетом и гранатой.

Перед тем, как выстрелить в себя и подорваться на гранате, 29-летний Сергей Косолапов сказал полицейским, что причастен к убийству Марии и Рамиля и назвал имя еще одного человека, на котором лежит ответственность за произошедшее — своего близкого друга Михаила Леонтьева.

По версии обвинения, Косолапов и Леонтьев застрелили Марию Липилину, с которой были знакомы, а также ее спутника 8 мая 2014 года где-то на территории Пензенского района (точное место преступления установить не удалось). Сделали они это якобы из корыстных побуждений. Сняв с девушки золотые украшения, мужчины сбросили тела убитых в овраг, сожгли машину, на которой передвигались Мария и Рамиль, и скрылись, после чего заложили золото в ломбард.

Помимо убийства двух человек, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, Леонтьеву вменяют в вину разбой, незаконное хранение оружия, а также кражу, совершенную с проникновением в жилище — в 2013 году Леонтьев якобы ограбил дом священнослужителя. По совокупности преступлений гособвинение требует для него 19,5 лет лишения свободы.

Присутствовавшие на прениях родители погибших Марии и Рамиля согласились с доводами прокуратуры. Они считают, что их детей убил Леонтьев, и требуют для него пожизненного срока.

«19,5 лет — это мало, конечно. Посмотрите, в его [Леонтьева] глазах и сейчас нет никакого раскаяния», — сказала мать Рамиля Кадышева.

«Для Леонтьева не может быть смягчающих обстоятельств. Этот человек ничему хорошему не научился у этой жизни, всегда искал лишь незаконные пути для обогащения. Он лишил жизни ни в чем неповинных людей. Хитрый, хладнокровный, жестокий — такому место в тюрьме», — отметила мать Марии Липилиной.

Судя по всему, такая уверенность родственников убитых в виновности Леонтьева основана на целом ряде доказательств, о которых в своем выступлении сказал адвокат Кадышевых. Так, при задержании у подсудимого нашли пистолет «ТТ» калибра 9мм — из оружия такого же калибра застрелили Марию и Рамиля. На куртке, найденной у Леонтьева, были следы от выстрела, на камуфлированных брюках — кровь жертв, а на кроссовке Липилиной, обнаруженной на месте захоронения, — волокна со спортивной куртки предполагаемого убийцы.

«Ранее ничего вразумительного по этому поводу Леонтьев не сказал. Его выступление [на предыдущих заседаниях] — это детский лепет, оно вызывает недоумение. Он говорит: найденный у меня пистолет передал мне на хранение Косолапов, а я не избавился от него, потому что боялся, что кто-то его найдет и совершит преступление. Или что брызги крови на брюках появились оттого, что штаны надевал Косолапов. Но это просто смех: у Косолапова — 48 размер, у Леонтьева — 52−54. Считаю, что Леонтьев хочет уйти от уголовной ответственности», — отметил адвокат.

После выступления потерпевших и их представителя слово взял сам Михаил Леонтьев. Все два с небольшим часа, которые длилось заседание, он сидел в «клетке» и, когда ему давали слово — активно отстаивал свою невиновность.

«По статьям об убийстве, разбое и краже прошу суд меня оправдать. Я к этим преступлениям не причастен. Что касается хранения оружия, то свою вину в этом я признаю полностью. Раскаиваюсь, что пошел навстречу другу [Косолапову], взяв на хранение его пистолет», — заявил Леонтьев.

«Если ты такой чистый, что же ты скрывался», — немедленно послышалось из зала.

По словам Леонтьева, в краже у священника он не виновен, поскольку на месте были найдены отпечатки пальцев и следы обуви, которые ему не принадлежат. Корыстный умысел во вмененном ему убийстве он также отрицает на том основании, что часть украшений Липилиной и ящик с инструментами из машины Кадышева полицейские нашли у Косолапова.

«По поводу предварительного сговора: где и когда, по мнению следствия я успел договориться с Косолаповым, кто и какую роль выполнял — на эти вопросы обвинение не дает ответов […] Органы следствия не нашли никаких подтверждений тому, что я зарабатывал преступным путем, ездил с оружием, кому-то угрожал. Сделали из меня какое-то Чикаго», — с обидой в голосе произнес Леонтьев.

«По сравнению с тобой Чикаго отдыхает», — донеслось из зала.

Адвокат подсудимого выступала около часа. Вначале она заявила, что обвинительное заключение составлено с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса РФ, поскольку отсутствует указание на место совершения преступления. По ее логике, нет улик, которые указывают на то, что Марию и Рамиля убили в том лесу, где были найдены их останки.

«Обвинению не удалось доказать обстоятельства, а судмедэкспертизе не удалось ответить на вопрос о времени смерти потерпевших и причине смерти каждого из них, а также о прижизненном характере найденных на их теле повреждений. Версия о произошедших событиях родилась на основе тех фраз, которые в состоянии наркотического опьянения перед самоубийством высказал Косолапов», — говорила адвокат.

По ее словам, никаких доказательств того, что Леонтьев принимал участие в убийстве, нет. Экспертиза не смогла установить, из какого конкретно пистолета стреляли в жертв, и, главное, — сколько человек стреляли.

«На телах погибших — три огнестрельных ранения [одно — у Кадышева, два — у Липилиной]. По мнению следствия, к преступлениям причастны два лица. Так как же разделить три ранения на два, чтобы получилось, что каждый из нас виновен в убийстве двух человек. Непонятно, я или Косолапов причастны к убийству одного из них, или кто-то стрелял в обоих.

В обвинении сказано, что каждый произвел не менее двух выстрелов. Как это возможно, если у Кадышева — одно входное и одно выходное отверстие. Как можно сделать один выстрел вдвоем?» — задавался вопросом Леонтьев.

Ответы на эти вопросы суд продолжит искать на следующей неделе.

В судебном разбирательстве выяснилось, что целью убийства Марии Липилиной и Рамиля Кадышева стала нажива. У девушки были похищены золотые украшения, а у молодого человека — сотовый телефон и дорогой автомобиль, который после был найден сгоревшим. Таким образом Косолапов и Леонтьев (на нем также висел кредит) намеревались рассчитаться с накопившимися долгами.

«Прокуратура требовала назначить подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — заявила Надежда Акулова.

Во вторник, 1 декабря, зал заседаний Пензенского областного суда был полон. Здесь собрались родственники и знакомые Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, погибших в мае 2014 года. В зале прозвучал приговор Михаилу Леонтьеву. Во время его оглашения подсудимый стоял, отвернувшись от людей, не давая увидеть свое лицо.

В начале мая 2014 года в городе заговорили о бесследном исчезновении 29-летней Марии Липилиной и 30-летнего Рамиля Кадышева. Ходило множество слухов и версий. Пропавших искали правоохранительные органы, родственники, друзья и даже гадалки. Но все было тщетно. От Марии и Рамиля, как будто не осталось и следа.

«О Сергее я могу вспомнить только хорошее, — рассказала корреспонденту «МЛ» соседка Косолапова Татьяна Медведева. — Их семья живет здесь лет 10, люди они трудолюбивые. Он всегда был опрятно одет, помогал безотказно. То с ремонтом пособить, то доски перетаскать…

В жизни каждого человека имеет место важное мероприятие которое отложится в памяти на долгие годы. Для того чтобы событие не пропадало из нашей памяти, и существуют видео камеры и фото аппараты.
Вы хотели бы чтобы ваш праздничный день запомнился бы вам по особенному? Я всегда готов вам в этом помочь. Именно для этого и существуют мои услуги.

Сергей Косолапов Пенза видео. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Читайте также