09.04.2018 13:09

Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 09.04.2018 г. Вся сводка информации.


11 ноября в судебном заседании, Михаил Леонтьев, воспользовавшись правом последнего слова, не признал свою причастность к убийству Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, а также другим преступлениям за исключением хранения оружия.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, молодой человек попросил стражей порядка разрешить им поцеловать свою любимую. После того как его просьба была выполнена, девушку увели. Это был их последний поцелуй. Елена Маслакова попыталась остаться, плакала и уговаривала его не делать глупостей, но полицейские в целях безопасности оттащили ее на безопасное расстояние.

Долгое время тела убитых не могли найти в лесу. И все же при активной помощи родственников потерпевших останки были обнаружены. Стало ясно, что мужчину и женщину застрелили. Мотив убийства впоследствии тоже стал понятен. Драгоценности Липилиной и дорогая машина Кадышева были очень нужны подсудимому Леонтьеву.

Пензенский областной суд вынес приговор Михаилу Леонтьеву, которого признали виновным в хранении оружия, краже и убийстве двух молодых людей – Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, чьи тела прошлой весной были найдены в овраге в пригороде Пензы.

30 мая в убийстве пропавших полицейским признался Сергей Косолапов — он находился неподалеку от гостиницы «Ласточка», держа в руках гранату и пистолет. Рядом с ним была его знакомая, которую сотрудникам правоохранительных органов удалось отвести на безопасное расстояние. Спустя некоторое время Сергей Косолапов выстрелил себе в область груди, после чего произошел взрыв гранаты. В результате мужчина погиб на месте. Как стало известно позже, во время переговоров с полицейскими он искал встречи с Михаилом Леонтьевым.

1 декабря Пензенский областной суд признал Михаила Леонтьева виновным в краже, разбойном нападении, незаконном ношении оружия, а также убийстве Марии Липилиной и Рамиля Кадышева и приговорил его к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«До сих пор мне все это кажется страшным сном, — говорит со слезами на глазах мама погибшей Марии Липилиной Наталья Мамаева. — Дочка была светлым, добрым человеком, и я хочу, чтобы виновный в ее смерти был наказан».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 8 мая 2014 года в Пензе пропали жительница Терновки Мария Липилина 1984 года рождения и житель Засечного Рамиль Кадышев 1985 года рождения. В день исчезновения последний раз молодых людей видели в районе торгового центра «Ритейл Парк» в Пензе.

— Мельниченко вину признал частично, считая, что он совершил убийство в состоянии аффекта. Леонтьев свою вину признал полностью, — говорится на сайте облсуда.
Суд приговорил Мельниченко к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Леонтьева — к 1 году 3 месяцам колонии общего режима.

«Такой пункт применяют ко мне, как корыстный мотив. В чем этот корыстный мотив — мне непонятно. Вещи — кольцо потерпевшей, ящик с инструментами — все это было обнаружено у Косолапова. Второе — машина была уничтожена. Все агрегаты были на месте — ничего не снято, не продано», — отметил он.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Все фигуранты дела проживали в микрорайоне Терновка. Мария Липилина была замужем, воспитывала сына, работала в кредитной компании. Ее супруг трудился дальнобойщиком и в тот роковой день дома отсутствовал. С работником электросети Рамилем Кадышевым Мария была знакома не первый год. Молодой человек и его девушка частенько проводили время вместе с Марией и ее мужем.

Михаил Леонтьев должен выплатить родственникам убитых компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн. рублей . При этом по 1 млн. рублей получат родители Рамиля Кадышева, а также муж и ребенок Марии Липилиной. Еще 500 тыс. рублей Михаил Леонтьев обязан выплатить родителям девушки. Кроме того, с осужденного будет взыскан материальный ущерб — 552 тыс. 500 рублей в пользу семьи Кадышевых и 112 тыс. 150 рублей — в пользу Липилиных.

События приобрели совсем иной поворот, когда 30 мая все того же 2014 все российские новостные порталы содрогнула следующая новость: «В Пензе, возле гостиницы «Ласточка» на глазах у полицейских мужчина подорвался гранате, предварительно выстрелив себе в грудь из пистолета».

На 31-е по счету судебное заседание Михаила Леонтьева доставили в наручниках и под конвоем. С июля этого года он находится под стражей по обвинению в жестоком двойном убийстве.

22 июня 2014 года в лесу у села Засечное Пензенского района были найдены тела 30-летней Марии Липилиной и ее 29-летнего знакомого Рамиля Кадышева.

Однако суд вынес более жесткий приговор: 23 года тюрьмы плюс компенсация морального вреда родственникам убитых, общая сумма которого 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, Леонтьеву было предъявлено обвинение в том, что в ноябре 2013 года он ограбил квартиру священнослужителя, похитив из нее ювелирные изделия и предметы религиозного культа. Ущерб был оценен на сумму свыше 110 тыс. рублей.

Тела погибших Рамиля и Марии были найдены в овраге, а некоторые время спустя неподалеку были разысканы прикопанными их вещи. Экспертиза показала: в обоих погибших стреляли.

Внешне Сергей выглядел спокойно, и ничто не предвещало беды. Но когда Елену увели, он побежал в сторону озера, на ходу приставил к груди пистолет и нажал на курок. Мужчина упал прямо на выпавшую из рук гранату. Через несколько секунд раздался взрыв. Шансов выжить у молодого человека не было.

На самом деле Косолапов погряз в кредитных долгах. Такой вывод был сделан после обыска в квартире самоубийцы.

Драгоценности, снятые с тела женщины Сергей продал знакомому ювелиру за 18 тысяч рублей (реальная их стоимость составляла 64 тысячи), которые сразу отдал в руки Леонтьеву в счет долга. А вот с реализацией машины у преступников возникли проблемы. Данная модель оказалась редкой модификации, и чтобы не привлекать лишнего внимания злоумышленники сожгли транспортное средство в лесу около села Старая Каменка.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Затем судом были заслушаны реплики обеих сторон, после которых судья Владимир Симонов объявил, что на следующем заседании, которое состоится в среду, 11 ноября, Михаилу Леонтьеву будет предоставлено право на последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

30 мая в убийстве пропавших полицейским признался Сергей Косолапов — он находился неподалеку от гостиницы «Ласточка», держа в руках гранату и пистолет. Рядом с ним была его знакомая, которую сотрудникам правоохранительных органов удалось отвести на безопасное расстояние. Спустя некоторое время Сергей Косолапов выстрелил себе в область груди, после чего произошел взрыв гранаты. В результате мужчина погиб на месте. Как стало известно позже, во время переговоров с полицейскими он искал встречи с Михаилом Леонтьевым.

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 09.04.2018 г. Всё, что известно.

Однако многие тогда усомнились, что именно Максим совершил убийство девушки. Более того, в это не поверила даже мама Ирины Алешиной, которая пришла с этой историей в программу «Экстрасенсы ведут расследование».

Молодые люди пропали 8 мая. Месяц их разыскивала полиция и десятки добровольцев, но поиски сдвинулись с мертвой точки только после другой жуткой трагедии. 30 мая на озере у гостиницы «Ласточка» появился мужчина, вооруженный пистолетом и гранатой.

Перед тем, как выстрелить в себя и подорваться на гранате, 29-летний Сергей Косолапов сказал полицейским, что причастен к убийству Марии и Рамиля и назвал имя еще одного человека, на котором лежит ответственность за произошедшее — своего близкого друга Михаила Леонтьева.

По версии обвинения, Косолапов и Леонтьев застрелили Марию Липилину, с которой были знакомы, а также ее спутника 8 мая 2014 года где-то на территории Пензенского района (точное место преступления установить не удалось). Сделали они это якобы из корыстных побуждений. Сняв с девушки золотые украшения, мужчины сбросили тела убитых в овраг, сожгли машину, на которой передвигались Мария и Рамиль, и скрылись, после чего заложили золото в ломбард.

Помимо убийства двух человек, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, Леонтьеву вменяют в вину разбой, незаконное хранение оружия, а также кражу, совершенную с проникновением в жилище — в 2013 году Леонтьев якобы ограбил дом священнослужителя. По совокупности преступлений гособвинение требует для него 19,5 лет лишения свободы.

Присутствовавшие на прениях родители погибших Марии и Рамиля согласились с доводами прокуратуры. Они считают, что их детей убил Леонтьев, и требуют для него пожизненного срока.

«19,5 лет — это мало, конечно. Посмотрите, в его [Леонтьева] глазах и сейчас нет никакого раскаяния», — сказала мать Рамиля Кадышева.

«Для Леонтьева не может быть смягчающих обстоятельств. Этот человек ничему хорошему не научился у этой жизни, всегда искал лишь незаконные пути для обогащения. Он лишил жизни ни в чем неповинных людей. Хитрый, хладнокровный, жестокий — такому место в тюрьме», — отметила мать Марии Липилиной.

Судя по всему, такая уверенность родственников убитых в виновности Леонтьева основана на целом ряде доказательств, о которых в своем выступлении сказал адвокат Кадышевых. Так, при задержании у подсудимого нашли пистолет «ТТ» калибра 9мм — из оружия такого же калибра застрелили Марию и Рамиля. На куртке, найденной у Леонтьева, были следы от выстрела, на камуфлированных брюках — кровь жертв, а на кроссовке Липилиной, обнаруженной на месте захоронения, — волокна со спортивной куртки предполагаемого убийцы.

«Ранее ничего вразумительного по этому поводу Леонтьев не сказал. Его выступление [на предыдущих заседаниях] — это детский лепет, оно вызывает недоумение. Он говорит: найденный у меня пистолет передал мне на хранение Косолапов, а я не избавился от него, потому что боялся, что кто-то его найдет и совершит преступление. Или что брызги крови на брюках появились оттого, что штаны надевал Косолапов. Но это просто смех: у Косолапова — 48 размер, у Леонтьева — 52−54. Считаю, что Леонтьев хочет уйти от уголовной ответственности», — отметил адвокат.

После выступления потерпевших и их представителя слово взял сам Михаил Леонтьев. Все два с небольшим часа, которые длилось заседание, он сидел в «клетке» и, когда ему давали слово — активно отстаивал свою невиновность.

«По статьям об убийстве, разбое и краже прошу суд меня оправдать. Я к этим преступлениям не причастен. Что касается хранения оружия, то свою вину в этом я признаю полностью. Раскаиваюсь, что пошел навстречу другу [Косолапову], взяв на хранение его пистолет», — заявил Леонтьев.

«Если ты такой чистый, что же ты скрывался», — немедленно послышалось из зала.

По словам Леонтьева, в краже у священника он не виновен, поскольку на месте были найдены отпечатки пальцев и следы обуви, которые ему не принадлежат. Корыстный умысел во вмененном ему убийстве он также отрицает на том основании, что часть украшений Липилиной и ящик с инструментами из машины Кадышева полицейские нашли у Косолапова.

«По поводу предварительного сговора: где и когда, по мнению следствия я успел договориться с Косолаповым, кто и какую роль выполнял — на эти вопросы обвинение не дает ответов […] Органы следствия не нашли никаких подтверждений тому, что я зарабатывал преступным путем, ездил с оружием, кому-то угрожал. Сделали из меня какое-то Чикаго», — с обидой в голосе произнес Леонтьев.

«По сравнению с тобой Чикаго отдыхает», — донеслось из зала.

Адвокат подсудимого выступала около часа. Вначале она заявила, что обвинительное заключение составлено с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса РФ, поскольку отсутствует указание на место совершения преступления. По ее логике, нет улик, которые указывают на то, что Марию и Рамиля убили в том лесу, где были найдены их останки.

«Обвинению не удалось доказать обстоятельства, а судмедэкспертизе не удалось ответить на вопрос о времени смерти потерпевших и причине смерти каждого из них, а также о прижизненном характере найденных на их теле повреждений. Версия о произошедших событиях родилась на основе тех фраз, которые в состоянии наркотического опьянения перед самоубийством высказал Косолапов», — говорила адвокат.

По ее словам, никаких доказательств того, что Леонтьев принимал участие в убийстве, нет. Экспертиза не смогла установить, из какого конкретно пистолета стреляли в жертв, и, главное, — сколько человек стреляли.

«На телах погибших — три огнестрельных ранения [одно — у Кадышева, два — у Липилиной]. По мнению следствия, к преступлениям причастны два лица. Так как же разделить три ранения на два, чтобы получилось, что каждый из нас виновен в убийстве двух человек. Непонятно, я или Косолапов причастны к убийству одного из них, или кто-то стрелял в обоих.

В обвинении сказано, что каждый произвел не менее двух выстрелов. Как это возможно, если у Кадышева — одно входное и одно выходное отверстие. Как можно сделать один выстрел вдвоем?» — задавался вопросом Леонтьев.

Ответы на эти вопросы суд продолжит искать на следующей неделе.

Сергей Косолапов Пенза видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также