09.04.2018 20:25

Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 09.04.2018 г. Срочные новости.


Самоубийца Сергей Косолапов был судим за применение насилия, опасного для жизни сотрудника органов внутренних дел. Но, выйдя из мест лишения свободы, сошелся с женщиной, у которой был ребенок от первого брака.

24 марта 2016 года, Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Пензенского областного суда, вынесенный пензенцу Михаилу Леонтьеву. Преступник совершил два убийства и ряд крупных краж, за что приговорен к 23 годам в колонии строгого режима.

4 июля пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области распространила информацию о том, что Михаил Леонтьев задержан и доставлен в региональное управление СКР для установления его причастности к совершению ряда преступлений. 8 июля стало известно, что Михаил Леонтьев заключен под стражу.

«Так, при задержании у Михаила Леонтьева был изъят пистолет ТТ. На куртке, принадлежащей ему, были обнаружены продукты выстрела, образованные при применении огнестрельного оружия. На камуфлированных брюках, которые также принадлежали подсудимому, была обнаружена кровь, которая произошла от Кадышева и Липилиной. Согласно заключению эксперта, данные следы крови являются брызгами, и обладатель брюк располагался рядом с источником кровотечения, обращенный передней частью к окровавленному объекту», — пояснил адвокат.

В июне 2014 года родственники Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, а также мать погибшей в Пензе несколько лет назад Ирины Алешиной приняли участие в программе «» на телеканале «Россия 1», где они высказали предположение, что ко всем перечисленным убийствам может быть причастен Михаил Леонтьев.

– Многие грозятся себя убить, но не каждый решается выстрелить, – рассуждает один из полицейских, который был на месте, но попросил не называть своего имени. – По нему было видно, что он уже принял решение и что оружие не отдаст.

— Необходимо отметить, что следствием проведена кропотливая скрупулезная работа для того, чтобы раскрыть данное резонансное убийство и найти лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, доказать их вину. В ходе следствия было допрошено более 100 свидетелей, назначено и проведено более 80-ти экспертиз, — рассказали представители пресс-центра следственного комитета Пензенской области.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Свежая информация.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, молодой человек попросил стражей порядка разрешить им поцеловать свою любимую. После того как его просьба была выполнена, девушку увели. Это был их последний поцелуй. Елена Маслакова попыталась остаться, плакала и уговаривала его не делать глупостей, но полицейские в целях безопасности оттащили ее на безопасное расстояние.

Но, как сообщают многочисленные источники, будучи уже за решеткой, Максим начал менять свои показания. Суть дела заключалась в том, что у злодеев был достаточно хороший столичный адвокат, который якобы посоветовал Мельниченко брать всю вину на себя, а взамен обеспечить освобождение по УДО. Когда стало ясно, что Максима обманули, он заговорил совсем по-другому, но что-либо менять уже было поздно.

Другая ясновидящая, Нона Хидирян, опровергла слова Бантеевой, заявив, что никакого третьего сообщника не было. Виновны те двое, которые и были осуждены. Лишил девушку жизни осужденный за убийство, но спровоцировал его сообщник.

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Приговор жителю Пензы Михаилу Леонтьеву, который осужден к 23 годам колонии за кражу, разбойное нападение, незаконное ношение оружия, а также убийство Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, вступил в законную силу в четверг, 24 марта.

Полицейские города Пензы проверяют сведения, переданные им Косолаповым за минуту до гибели. До того как выдернуть чеку из гранаты и выстрелить себе в грудь из пистолета, Сергей Косолапов заявил правоохранителям, что на его совести два убийства. Подробности при этом он раскрывать отказался, потребовав привезти к нему знакомого.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Всё, что известно.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 8 мая 2014 года в Пензе пропали жительница Терновки Мария Липилина 1984 года рождения и житель Засечного Рамиль Кадышев 1985 года рождения. В день исчезновения последний раз молодых людей видели в районе торгового центра «Ритейл Парк» в Пензе.

Кстати, последний уже был осужден несколько лет назад за сокрытие убийства студентки Ирины Алешиной. Теперь он предстанет перед судом еще раз. Мужчину обвиняют в разбойном нападении на Марию Липилину и Рамиля Кадышева и их убийстве, краже, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Инцидент произошел в Пензе, в лесополосе возле гостиницы «Ласточка». Перед смертью парень попросил свою возлюбленную подойти и поцеловал её на прощание. При этом в руках у него находился пистолет и граната, девушку сопровождал сотрудник полиции. Как только полиция отвела девушку на безопасное расстояние, мужчина отошел в сторону пруда, раздался выстрел, а затем – мощный взрыв. Женщина до последнего не хотела уходить, но полицейские в целях безопасности оттащили ее.

Кроме того, Леонтьеву было предъявлено обвинение в том, что в ноябре 2013 года он ограбил квартиру священнослужителя, похитив из нее ювелирные изделия и предметы религиозного культа. Ущерб был оценен на сумму свыше 110 тыс. рублей.

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 09.04.2018 г. Последние новости.

Все фигуранты дела проживали в микрорайоне Терновка. Мария Липилина была замужем, воспитывала сына, работала в кредитной компании. Ее супруг трудился дальнобойщиком и в тот роковой день дома отсутствовал. С работником электросети Рамилем Кадышевым Мария была знакома не первый год. Молодой человек и его девушка частенько проводили время вместе с Марией и ее мужем.

Срок отбывания наказания осужденному исчисляется с 1 декабря 2015 года. При этом будет зачтен период содержания под стражей — с 3 июля 2014 года по 30 ноября 2015 года. До вступления приговора в законную силу Михаил Леонтьев оставался под стражей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ряд преступлений Леонтьев совершил вместе со своим другом. Видимо речь идет  о Сергее Косолапове, который ровно год назад — 30 мая 2014 года подорвал себя на пляже у озера близ гостиницы «Ласточка» (см. верхнее фото). Перед этим он признался полицейским в двойном убийстве.

— 30 мая в 13 часов в Ленинском районе на улице Мира, дом 35 на пляже у озера, расположенного около гостиницы «Ласточка», прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в неадекватном состоянии Сергея Косолапова, у которого в руках находились пистолет Макарова и граната РГД-5. Рядом с ним находилась его сожительница Елена Маслакова, — сообщили в полиции.

«Многие грозятся себя убить, но не каждый решается выстрелить. По нему было видно, что он уже принял решение, и что оружие он не отдаст», – отмечает один из сотрудников полиции, находившийся на месте происшествия.

И даже, несмотря на то, что в материалах уголовного дела имелась уйма неопровержимых доказательств вины Михаила и уже покойного Сергея (в багажнике машины Косолапова были обнаружены куртки со следами от выстрелов, камуфляжные брюки со следами крови и т.д.), Леонтьев своей вины в столь тяжких убийствах так и не признал.

Сергей Косолапов Пенза видео. Детальная информация.

Читайте также