08.04.2018 14:16

Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 08.04.2018 г. Детальная информация.


В ходе следствия подозреваемому предлагалось пройти исследование при помощи полиграфа (детектора лжи. — Прим. ред.), однако мужчина отказался. На протяжении всего предварительного расследования обвиняемый по сути самого происшествия каких-либо пояснений органам следствия не представил, свою версию произошедшего не пояснил.

Горе-бизнесмен начал активно искать способы решения своих проблем, и в скором времени, как ему казалось, удача наконец-то не обошла его стороной. Один  знакомый, проживающий в селе Воскресеновка Пензенского района, рассказал ему, что в этом же селе живет священнослужитель, у которого «было, чем поживиться». В следующий раз, когда Леонтьев зашел в гости к своему воскресеновскому товарищу, в руках Михаила был пакет, где лежала церковная реликвия и прочие ценности, общей стоимостью в 110 тысяч рублей. Герой попросил знакомого оставить у себя предметы культа на сохранение, но последний отказался, аргументировав свое решение тем, что данные иконы не были «золотыми», а это значит, что реализовать их было очень не просто. И действительно, в последствии эксперты установят, что вся реликвия была изготовлена из меди и сплавов драгметаллов.

Сетевое издание «Информационный центр «Пензенская правда»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67836 выдано Федеральной службой по надзору в
сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата выдачи — 28.11.2016.
Учредители (соучредители): Департамент информационной политики и средств массовой
информации Пензенской области; ГАУ ПО «Информационный центр «Пензенская правда».
Адрес: г. Пенза, ул. Володарского, 7.
Адрес электронной почты сетевого издания: .
Телефон сетевого издания: (8412) 64-34- 87.
Главный редактор ГАУ ПО «Информационный центр «Пензенская правда» П.В. Шишкин.    
            Редактор Интернет-портала А.С. Дмитричева.
            За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несет.
            При использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на pravda-news.ru обязательна.
            

4 июля пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области распространила информацию о том, что Михаил Леонтьев задержан и доставлен в региональное управление СКР для установления его причастности к совершению ряда преступлений.

На самом деле Косолапов погряз в кредитных долгах. Такой вывод был сделан после обыска в квартире самоубийцы.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Новости сегодня 08.04.2018 г.

Пензенский областной суд вынес приговор Михаилу Леонтьеву, которого признали виновным в хранении оружия, краже и убийстве двух молодых людей – Марии Липилиной и Рамиля Кадышева , чьи тела прошлой весной были найдены в овраге в пригороде Пензы.

Как установили следствие и суд, убийство было совершено 8 мая 2014 года. Леонтьев и Косолапов произвели не менее одного прицельного выстрела в Кадышева и не менее двух выстрелов в Липилину. Убийцы похитили у Марии золотые кольца, браслет с подвеской, цепочку с двумя подвесками на общую сумму 64 000 рублей, у Рамиля — смартфон и Kia Cerato Koup. Примечательно, что пистолет калибра 9 мм, изготовленный из «ТТ», Леонтьев незаконно носил при себе до самого задержания.

Все фигуранты дела проживали в микрорайоне Терновка. Мария Липилина была замужем, воспитывала сына, работала в кредитной компании. Ее супруг трудился дальнобойщиком и в тот роковой день дома отсутствовал. С работником электросети Рамилем Кадышевым Мария была знакома не первый год. Молодой человек и его девушка частенько проводили время вместе с Марией и ее мужем.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Последние события.

В итоге суд постановил признать Леонтьева виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы по совокупности преступлений окончательно 23 года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Далее последовало исчезновение Липилиной и Кадышева, а затем прогремел взрыв на берегу пруда у «Ласточки». Сергей Косолапов, держа в руке взведенную гранату, выстрелил себе в голову. Перед смертью он показал, что они вдвоем убили Кадышева и Липилину. По словам Косолапова, он не может жить с такой тяжестью и жалеет, что попал под влияние Леонтьева. Сергей также нарисовал схему, где находятся тела погибших, закиданные ветками и строительным мусором.

По словам правоохранителей, Косолапов, угрожая подрывом гранаты, требовал доставить к нему знакомого — некоего Леонтьева М.А. В ходе переговоров с полицейскими Сергей сообщил, что убил двух человек.

Во время следствия были установлены и владельцы квартир, на которых Леонтьев скрывался от правосудия. Из одной из них он, уходя от преследования, вылез через балкон. В итоге подозреваемый все же был задержан в Воскресеновке.

Друзья застрелили молодых людей. После этого нападавшие сняли с девушки ювелирные украшения, спрятали тела потерпевших в овраг и скрылись на похищенной иномарке. Тела Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, которых более месяца искал, чуть ли не весь город, были обнаружены 22 июня в лесу вблизи Засечного… Самого Леонтьева задержали в начале июля 2014 года.  

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 08.04.2018 г. Подробные данные на 08.04.2018 г.

Чтобы решить свои проблемы, для начала Леонтьев ограбил жилище священнослужителя в Большой Валяевке на сумму более 110 тысяч рублей. Житель села, знакомый с Леонтьевым, рассказал, что Михаил появился у него и спросил, где живет батюшка, — дескать, хочет зайти к нему в гости, а затем поинтересовался, богат ли он. Вечером Леонтьев появился у приятеля и показал пакет, в котором лежали панагии, кресты, Владимирская икона Божией Матери, перстни, серебряные крестики с цепочками и другие украшения.

Срок отбывания наказания осужденному исчисляется с 1 декабря 2015 года. При этом будет зачтен период содержания под стражей — с 3 июля 2014 года по 30 ноября 2015 года. До вступления приговора в законную силу Михаил Леонтьев оставался под стражей.

Сергей Косолапов Пенза видео. Последие сведения на 08.04.2018 г.

Читайте также