07.04.2018 23:33

Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 07.04.2018 г. Последние события.


Сетевое издание «Информационный центр «Пензенская правда»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67836 выдано Федеральной службой по надзору в
сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Дата выдачи — 28.11.2016.
Учредители (соучредители): Департамент информационной политики и средств массовой
информации Пензенской области; ГАУ ПО «Информационный центр «Пензенская правда».
Адрес: г. Пенза, ул. Володарского, 7.
Адрес электронной почты сетевого издания: .
Телефон сетевого издания: (8412) 64-34- 87.
Главный редактор ГАУ ПО «Информационный центр «Пензенская правда» П.В. Шишкин.    
            Редактор Интернет-портала А.С. Дмитричева.
            За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несет.
            При использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на pravda-news.ru обязательна.
            

Отметим, что в 2010 году Михаил Леонтьев был осужден за укрывательство преступления по другому громкому делу. Суд установил, что в декабре 2009 году еще один его друг — Максим Мельниченко — задушил 22-летнюю Ирину Алешину. Все произошло на заднем сиденье автомобиля, которым управлял Леонтьев.

«По статьям 105 [«Убийство»], 162 [«Разбой»], 158 [«Кража»] прошу суд меня оправдать. Я к этим преступлениям не причастен. По 222-й [«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»] вину свою признаю полностью, раскаиваюсь, что пошел навстречу другу [Сергею Косолапову] для сохранения его оружия, и в том, что морально давил на него. Не думал, что это приведет к таким последствиям», — сказал Михаил Леонтьев.

Горе-бизнесмен начал активно искать способы решения своих проблем, и в скором времени, как ему казалось, удача наконец-то не обошла его стороной. Один  знакомый, проживающий в селе Воскресеновка Пензенского района, рассказал ему, что в этом же селе живет священнослужитель, у которого «было, чем поживиться». В следующий раз, когда Леонтьев зашел в гости к своему воскресеновскому товарищу, в руках Михаила был пакет, где лежала церковная реликвия и прочие ценности, общей стоимостью в 110 тысяч рублей. Герой попросил знакомого оставить у себя предметы культа на сохранение, но последний отказался, аргументировав свое решение тем, что данные иконы не были «золотыми», а это значит, что реализовать их было очень не просто. И действительно, в последствии эксперты установят, что вся реликвия была изготовлена из меди и сплавов драгметаллов.

4 июля пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области распространила информацию о том, что Михаил Леонтьев задержан и доставлен в региональное управление СКР для установления его причастности к совершению ряда преступлений. 8 июля стало известно, что Михаил Леонтьев заключен под стражу.

— Он сообщил сотрудникам полиции о совершённых им двух убийствах, после чего отказался от дальнейших переговоров, отбежал к кромке воды, выдернул чеку и выстрелил себе в грудь из пистолета, — сообщил источник в правоохранительных органах.

В показаниях он утверждал, что финансовых затруднений не испытывал. Якобы Косолапов задолжал Леонтьеву, тот требовал денег. Считает, что Косолапов его оговорил из-за ссоры, а сам он в день убийства вместе с матерью возил на дачу рассаду. Мать Михаила подтвердила это, а также рассказала, что после обеда вместе с сыном ездила на рынок в Пензе на машине его приятеля. Однако детализация телефонных звонков опровергла эти показания, а приятель, по его словам, в этот день свою «четверку» Леонтьеву не давал.

Забегая вперед, стоит сказать, что подробные обстоятельства, при которых были убиты Липилина и Кадышев, сотрудникам следствия установить не удалось. Известно, что злодеи выстрелили Рамилю один раз в голову и дважды в тело Марии. Как и в случае с Ириной Алешиной, с тела женщины было снято золото, а у Кадышева злодеи забрали автомобиль «Kia Cerato». Тела подельники сбросили в овраг и прикрыли ветками.

Но, как сообщают многочисленные источники, будучи уже за решеткой, Максим начал менять свои показания. Суть дела заключалась в том, что у злодеев был достаточно хороший столичный адвокат, который якобы посоветовал Мельниченко брать всю вину на себя, а взамен обеспечить освобождение по УДО. Когда стало ясно, что Максима обманули, он заговорил совсем по-другому, но что-либо менять уже было поздно.

Михаил Леонтьев должен выплатить родственникам убитых компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн. рублей. При этом по 1 млн. рублей получат родители Рамиля Кадышева, а также муж и ребенок Марии Липилиной. Еще 500 тыс. рублей Михаил Леонтьев обязан выплатить родителям девушки. Кроме того, с осужденного будет взыскан материальный ущерб — 552 тыс. 500 рублей в пользу семьи Кадышевых и 112 тыс. 150 рублей — в пользу Липилиных.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Последние подробности.

– Многие грозятся себя убить, но не каждый решается выстрелить, – рассуждает один из полицейских, который был на месте, но попросил не называть своего имени. – По нему было видно, что он уже принял решение и что оружие не отдаст.

Выйти на след пропавших помог Сергей Косолапов, который стал героем еще одной шумной истории. 30 мая прошлого года он подорвал себя гранатой в районе гостиницы «Ласточка». Перед смертью мужчина признался полицейским в двойном убийстве, а также заявил, что к преступлению причастен и Михаил Леонтьев. Сразу после этого его начали искать.

24 марта 2016 года, Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Пензенского областного суда, вынесенный пензенцу Михаилу Леонтьеву. Преступник совершил два убийства и ряд крупных краж, за что приговорен к 23 годам в колонии строгого режима.

В результате, вина Михаила Леонтьева была доказана и суд приговорил преступника к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он обязан возместить потерпевшим материальный ущерб и компенсировать моральный вред — 2 миллиона 500 тысяч рублей в пользу родственников погибших.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Свежий материал.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 8 мая 2014 года в Пензе пропали жительница Терновки Мария Липилина 1984 года рождения и житель Засечного Рамиль Кадышев 1985 года рождения. В день исчезновения последний раз молодых людей видели в районе торгового центра «Ритейл Парк» в Пензе.

30 мая в убийстве пропавших полицейским признался Сергей Косолапов — он находился неподалеку от гостиницы «Ласточка», держа в руках гранату и пистолет. Рядом с ним была его знакомая, которую сотрудникам правоохранительных органов удалось отвести на безопасное расстояние. Спустя некоторое время Сергей Косолапов выстрелил себе в область груди, после чего произошел взрыв гранаты. В результате мужчина погиб на месте. Как стало известно позже, во время переговоров с полицейскими он искал встречи с Михаилом Леонтьевым.

— 30 мая в 13 часов в Ленинском районе на улице Мира, дом 35 на пляже у озера, расположенного около гостиницы «Ласточка», прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в неадекватном состоянии Сергея Косолапова, у которого в руках находились пистолет Макарова и граната РГД-5. Рядом с ним находилась его сожительница Елена Маслакова, — сообщили в полиции.

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 07.04.2018 г. Последние новости.

Далее последовало исчезновение Липилиной и Кадышева, а затем прогремел взрыв на берегу пруда у «Ласточки». Сергей Косолапов, держа в руке взведенную гранату, выстрелил себе в голову. Перед смертью он показал, что они вдвоем убили Кадышева и Липилину. По словам Косолапова, он не может жить с такой тяжестью и жалеет, что попал под влияние Леонтьева. Сергей также нарисовал схему, где находятся тела погибших, закиданные ветками и строительным мусором.

Пензенский областной суд вынес приговор Михаилу Леонтьеву, которого признали виновным в хранении оружия, краже и убийстве двух молодых людей – Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, чьи тела прошлой весной были найдены в овраге в пригороде Пензы.

Еще одно преступление было совершено 8 мая 2014 года. Михаил Леонтьев и Сергей Косолапов, вооруженные пистолетами, напали на 30-летнюю знакомую и ее 29-летнего молодого человека. Злоумышленники убили пару и похитили у них драгоценности и автомобиль Kia Cerato. После этого, спрятали трупы в овраге и крылись.

В показаниях он утверждал, что финансовых затруднений не испытывал. Якобы Косолапов задолжал Леонтьеву, тот требовал денег. Считает, что Косолапов его оговорил из-за ссоры, а сам он в день убийства вместе с матерью возил на дачу рассаду. Мать Михаила подтвердила это, а также рассказала, что после обеда вместе с сыном ездила на рынок в Пензе на машине его приятеля. Однако детализация телефонных звонков опровергла эти показания, а приятель, по его словам, в этот день свою «четверку» Леонтьеву не давал.

«В ходе следствия было допрошено более 100 свидетелей, назначено и проведено более 80 экспертиз, — продолжает Людмила Фомина. — При осмотре автомобиля, принадлежащего Сергею Косолапову, в багажнике были обнаружены медицинские маски, перчатки, вязаные маски с прорезями для глаз, камуфлированные брюки и куртки. Судебная биологическая экспертиза показала наличие на них пота и слюны Косолапова и Леонтьева. На штанах, принадлежащих последнему, обнаружены следы крови погибших.

Затем слово было предоставлено обвиняемому, который спокойно и уверенно, периодически обращаясь к написанному на листке бумаги тексту, обратил внимание суда на множество неточностей в деле, которые, по его мнению, играют важную роль в определении виновного.

Сергей Косолапов Пенза видео. Подробная информация.

Читайте также