07.04.2018 8:41

Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 07.04.2018 г. Недавние события.


«По статьям 105 [«Убийство»], 162 [«Разбой»], 158 [«Кража»] прошу суд меня оправдать. Я к этим преступлениям не причастен. По 222-й [«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»] вину свою признаю полностью, раскаиваюсь, что пошел навстречу другу [Сергею Косолапову] для сохранения его оружия, и в том, что морально давил на него. Не думал, что это приведет к таким последствиям», — сказал Михаил Леонтьев.

По словам сожительницы Косолапова, Сергей также всегда выполнял поручения своего друга Леонтьева, во всем его слушался.

Иски родителей убитых – Кадышева на полмиллиона рублей, Липилина – на 112 тысяч – признаны обоснованными. Кроме того, Михаил Леонтьев также должен возместить потерпевшим и моральный вред, который суд оценил в сумме от 500 тысяч до миллиона рублей.

В показаниях он утверждал, что финансовых затруднений не испытывал. Якобы Косолапов задолжал Леонтьеву, тот требовал денег. Считает, что Косолапов его оговорил из-за ссоры, а сам он в день убийства вместе с матерью возил на дачу рассаду. Мать Михаила подтвердила это, а также рассказала, что после обеда вместе с сыном ездила на рынок в Пензе на машине его приятеля. Однако детализация телефонных звонков опровергла эти показания, а приятель, по его словам, в этот день свою «четверку» Леонтьеву не давал.

Суд установил: Леонтьев совершил кражу с незаконным проникновением в жилище, убийство двух лиц, разбой, незаконное ношение оружия и боеприпасов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 8 мая 2014 года в Пензе пропали жительница Терновки Мария Липилина 1984 года рождения и житель Засечного Рамиль Кадышев 1985 года рождения. По имеющимся сведениям, в день исчезновения последний раз молодых людей видели в районе торгового центра «Ритейл Парк» в Пензе.

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Приговор жителю Пензы Михаилу Леонтьеву, который осужден к 23 годам колонии за кражу, разбойное нападение, незаконное ношение оружия, а также убийство Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, вступил в законную силу в четверг, 24 марта.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Эксклюзив.

К сожалению, вердикты ясновидящих никакой цельной картины произошедшего не составили, и следствие сделало следующий вывод: Алешину задушил ее бывший молодой человек – Мельниченко, получивший в итоге 9 лет строгого режима, а Михаил Леонтьев, который, якобы и не участвовал в убийстве – 1 год и 3 месяца колонии поселения за укрывательство. Что примечательно, вердикт правоохранительных органов  был основан на признательном показании Мельниченко, который тогда утверждал, что действовал в состоянии аффекта.

В показаниях он утверждал, что финансовых затруднений не испытывал. Якобы Косолапов задолжал Леонтьеву, тот требовал денег. Считает, что Косолапов его оговорил из-за ссоры, а сам он в день убийства вместе с матерью возил на дачу рассаду. Мать Михаила подтвердила это, а также рассказала, что после обеда вместе с сыном ездила на рынок в Пензе на машине его приятеля. Однако детализация телефонных звонков опровергла эти показания, а приятель, по его словам, в этот день свою «четверку» Леонтьеву не давал.

Пьяным Сергея никогда не видела. Мама его на двух работах трудится, сестренка 11-й класс окончила. Правда, я никогда не слышала, что он сам где-то работает. До сих пор не верю, что он мог убить!»

– Многие грозятся себя убить, но не каждый решается выстрелить, – рассуждает один из полицейских, который был на месте, но попросил не называть своего имени. – По нему было видно, что он уже принял решение и что оружие не отдаст.

По версии следствия, Сергей Косолапов и Михаил Леонтьев убили молодых людей из корыстных побуждений. При встрече с Марией и Рамилем мужчин привлекли золотые украшения девушки и дорогая машина, на которой они приехали.

Горе-бизнесмен начал активно искать способы решения своих проблем, и в скором времени, как ему казалось, удача наконец-то не обошла его стороной. Один  знакомый, проживающий в селе Воскресеновка Пензенского района, рассказал ему, что в этом же селе живет священнослужитель, у которого «было, чем поживиться». В следующий раз, когда Леонтьев зашел в гости к своему воскресеновскому товарищу, в руках Михаила был пакет, где лежала церковная реликвия и прочие ценности, общей стоимостью в 110 тысяч рублей. Герой попросил знакомого оставить у себя предметы культа на сохранение, но последний отказался, аргументировав свое решение тем, что данные иконы не были «золотыми», а это значит, что реализовать их было очень не просто. И действительно, в последствии эксперты установят, что вся реликвия была изготовлена из меди и сплавов драгметаллов.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

На судебном заседании в Пензенском областном суде присутствовали родители погибших, а также Яна Мельниченко — жена Максима Мельниченко — и сводная сестра Ирины Алешиной Алла Кучерова.

Только спустя долгие месяцы расследований станет ясно, что речь шла о друге детства Леонтьева – Сергее Косолапове, который находясь под действием наркотиков, больше не мог жить с тем, что является соучастником двух страшных убийств.

За убийство Мельниченко получил 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, а Леонтьев за укрывательство особо тяжкого преступления — 15 месяцев.

По версии следствия, Сергей Косолапов и Михаил Леонтьев убили молодых людей из корыстных побуждений. При встрече с Марией и Рамилем мужчин привлекли золотые украшения девушки и дорогая машина, на которой они приехали.

Кроме того, Леонтьеву было предъявлено обвинение в том, что в ноябре 2013 года он ограбил квартиру священнослужителя, похитив из нее ювелирные изделия и предметы религиозного культа. Ущерб был оценен на сумму свыше 110 тыс. рублей.

Выйти на след пропавших помог Сергей Косолапов, который стал героем еще одной шумной истории. 30 мая прошлого года он подорвал себя гранатой в районе гостиницы «Ласточка». Перед смертью мужчина признался полицейским в двойном убийстве, а также заявил, что к преступлению причастен и Михаил Леонтьев. Сразу после этого его начали искать.

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 07.04.2018 г. Свежая информация.

— 30 мая в 13 часов в Ленинском районе на улице Мира, дом 35 на пляже у озера, расположенного около гостиницы «Ласточка», прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в неадекватном состоянии Сергея Косолапова, у которого в руках находились пистолет Макарова и граната РГД-5. Рядом с ним находилась его сожительница Елена Маслакова, — сообщили в полиции.

«В тот вечер Мельниченко и Леонтьев заехали за Ириной на работу, этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения, — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина. — В машине вспыхнула ссора. Девушку задушили, а затем отвезли за город и сожгли в лесополосе, сняв золотые украшения. Со слов Максима Мельниченко, причиной конфликта послужил отказ девушки встречаться с ним».

На Ласточкиных горах вооруженный пистолетом и гранатой Косолапов требовал от полицейских привести к нему друга — того самого Михаила Леонтьева. В прошлом он также отбывал наказание в местах не столь отдаленных: в 2009 году вместе со своим другом детства Максимом Мельниченко жестоко расправился с соседкой, 22-летней Ириной Алешиной. Все трое жили в одном доме и общались с юных лет. Трагедия произошла 19 декабря. Вечером Ирина ушла с работы и… пропала. Спустя месяц тело несчастной обнаружили в лесополосе в Пензенском районе.

Сергей Косолапов Пенза видео. Новости к данному часу.

Читайте также