25.04.2016 9:04

Сергей Бубка осмотрел спортивные арены Луцка

Перед открытием Международной легкоатлетической матчевой встречи Украина-Беларусь-Турция, Сергей Бубка осмотрел спортивные арены Луцка и дал им высокую оценку европейского уровня. В конце ревизии, легендарный легкоатлет открыл на стадионе «Авангард» памятную табличку от Олимпийской семьи Украины.

Сергей Бубка

Сергей Бубка

Напомним, 24 апреля, на луцком стадионе «Авангард» начались зрелищные соревнования по легкой атлетике — Международная легкоатлетическая матчевая встреча Украина-Беларусь-Турция. Легкоатлеты соревнуются на оснащенном по последнему слову техники стадионе «Авангард», который в этом году получил ІІ категорию международной сертификации.

К слову, это позволяет проводить на главной спортивной арене Волыни чемпионаты всеукраинского, европейского и мирового уровней. Это стало возможным благодаря внедрению программы «Луцку — спорт высоких достижений», инициированной Фондом Игоря Палицы «Только вместе».

Вчера же перед началом соревнований президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка осмотрел обновленный стадион ВНУ имени Леси Украинки.

Как отметил президент Федерации легкой атлетики Волыни Владимир Рудюк, этот стадион, как и «Авангард», открыт для всех — лучане уже облюбовали эти арены для тренировок.

Поклонницы Сергея Бубки не теряли возможность сфотографироваться с кумиром и после завершения осмотра пришли за автографами.

После обзор спортивной инфраструктуры продлили на «Авангарде». Сергей Бубка отметил, что уровень стадиона — европейский.

«Я действительно удивлен тем, что увидел прекрасный стадион, хорошие условия для тренировок и соревнований. Стоишь здесь и задумываешься, ты в Украине, или где-то в Европе находишься. Ведь уровень подготовки — самый высокий. За это выражаю слова благодарности Игорю Петровичу Палице, его команде. Здесь чувствуется, что для спорта делается много. Спасибо и председателю правления Фонда «Только вместе» Александру Товстенюку, который выполняет поставленные перед ним задачи. Мне хочется видеть такой подход и в других регионах Украины. Поэтому я призываю всех приезжать в Луцк, смотреть, как здесь все хорошо сделали, заимствовать опыт, чтобы и в других областных центрах появлялись такие спортивные Арены.

Вчера в Луцке началась товарищеская встреча по легкой атлетике между белорусами, турками и украинцами, а уже в июне состоится чемпионат Украины по легкой атлетике, дальше будет подготовка команды к Олимпийским играм», — рассказал Бубка.

В свою очередь, председатель правления Фонда «Только вместе» Александр Товстенюк пообещал, что спортивную инфраструктуру будут развивать не только в Луцке, но и в районных центрах.

«В первую очередь, здесь заслуга Игоря Петровича, который отвечал за реконструкцию стадиона. Инициативу проявил и Игорь Гоцул, который взял на себя много обязательств (ред. — привозить в Луцк спортсменов, организуя для них соревнования и тренировочные сборы). Теперь в городе есть спортивная арена международного класса, соответственно, Луцк получил возможность для больших спортивных достижений.

У Игоря Петровича есть большое желание и в дальнейшем развивать спорт и не только в областном центре, но и в районах, чтобы там построить подобные спортивные центры», — информировал Александр Товстенюк.

По словам президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула, в Украине мало подобных «Авангарду» стадионов, более того, кто имеет хорошие арены не всегда их ценит.

«На всю Украину стадион подобного уровня есть только в Кировограде. Здесь, в Луцке, мы видим команду, которая хочет делать спорт высоких достижений и которая способна этого достигнуть. К сожалению, так не везде. В Кировограде ни городская, ни областная власть не уделяет большое внимание легкой атлетике, им это как на голову упало. Приятно, что совсем противоположное мы видим на Волыни, что есть люди, которые этим живут», — отметил Гоцул.

Читайте также