31.03.2018 22:40

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 31.03.2018 г. Детальная информация.


Врачи говорили, что слишком медленно восстанавливаюсь, намекая на нехорошее. Да я и сама думала, что уже всё. Ноги меня не держали, постоянно было плохо. Но откуда-то была надежда, до конца не осознаваемая, на батюшку.

Первое чудо случилось, когда Прохор (такое имя носил Серафим Саровский по рождению) случайно он упал с высокой колокольни храма, но как ни в чем не бывало встал на ноги без всяких повреждений. В десять лет к заболевшему Прохору во сне явилась Божия Матерь и исцелила его от смертельной болезни.

А однажды, 12 сентября 1804 года, когда преподобный заготавливал для хозяйства дрова, к нему подошли трое злодеев и потребовали у него денег, полагая, что Серафим хранит у себя материальные пожертвования. Преподобный встретил опасность с глубоким христианским смирением: не стал сопротивляться разбойникам, хотя и держал в руках топор. Когда же он опустил топор, один из разбойников поднял его и ударил святого обухом по голове. После этого незваные гости принялись избивать преподобного, несмотря на то, что от удара он лишился сознания. Потом его оттащили к дому, связали и обыскали, перевернули всю келью, но никаких богатств не нашли. Затем на них напал ужас и они убежали.

Но враг рода человеческого возненавидел святого и подослал к нему разбойников, прельстившихся мыслью о богатых пожертвованиях ему от посетителей. Напав на преподобного Серафима, они сначала требовали денег. Затем, избив его, <a href="http://poluostrov-news.com/selena-gomes-operatsiya-vse-b-poslednie-b-izvestiya-o-pevitse-glavnyie-novosti-segodnya-31-03-2018-g/" title="Селена Гомес операция все последние известия о певице. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.»>проломили голову обухом. Обыскав всю келию, они не нашли ничего, кроме иконы и нескольких картофелин, устыдились и ушли. Преподобный добрался до монастыря, где пролежал долгое время в тяжелом состоянии. Там снова явилась ему в тонком сне Пресвятая Богородица и даровала исцеление. Разбойники вскоре были пойманы, но преподобный Серафим простил их и попросил отпустить без наказания.

Серафим Саровский Википедия. Все новости.

В 2012 году мы взяли в Дивеево с собой тёщу — человека невоцерковленного. Так вот, прошли по всем святым местам. Окунулись во всех источниках и приложились к мощам преподобного батюшки Серафима. И произошло чудо. Прошло не более месяца, и моя жена забеременела. Сейчас у нас родилась дочка Настенька — крепкий здоровый ребенок.

По распоряжению Богородицы преподобный должен был взять из общины Ксении восемь сестер, и на назначенном месте, в задах села Дивеево, основать обитель, в которую смогут вступать лишь девицы. Требовалось оградить это место канавой и валом, поставить мельницу, выстроить кельи, а затем — церковь. Кроме того, Божья Матерь дала для обители новый устав и обещала взять её под Свое покровительство.

Серафим Саровский икона. Срочные новости.

Малой родиной Серафима Саровского был город Курск. Преподобный происходил из известной, вполне обеспеченной купеческой семьи. Отец Серафима, Исидор Мошнин, был человеком благочестивым и набожным. По роду своей земной деятельности он владел кирпичными заводами, занимался торговлей, брал подряды на возведение домов и церквей. Мать Серафима, христианка Агафия Фотиевна, не уступала ему в добродетели, но особенно отличалась милосердием и вниманием к бедным.

Когда в нестарых еще годах скончался Исидор Иванович, смиренно взяла трудный крест молодая вдова, не поддавшись малодушию, взяла она на себя свои трех малолетних сирот, все сложное хозяйство, и особенно ответственное дело по постройке храма в честь преп. Сергия и Казанской Божией Матери, которое начал супруг ее в 1752 году и каковая кончилась под ее непосредственным надзором… К началу этого времени относится первое чудо, совершившееся над отроком Прохором. Наблюдая над постройкою колокольни, Агафия поднялась на самый верх. Семилетний Прохор не отставал от нее. И вдруг, неосторожно подойдя к краю, он с огромной высоты колокольни упал на землю. В ужасе стремглав сбежала мать вниз, ожидая видеть сына бездыханным. Но, к ее и общему изумлению, он стоял прямо на ногах, совершенно здоров и нисколько не вредим, точно опущенный на ангельских крыльях!..

Один православный сочинил довольно едкую листовку, где в юмористической форме приводятся наиболее распространённые отговорки, которыми обыватели оправдывают своё прохладное отношение к Церкви. Это расширенный ее вариант.

Пройдя всю войну с 1942 года и до Берлина, он стал монахом. Уже на посту настоятеля одного из последних незакрытых русских монастырей он дал бой многократно превосходящему противнику. Дал бой и победил. Герои «крепких орешков» – смешные мальчики по сравнению с русским витязем в черной одежде.

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Свежий материал.

Помню, как монахиня подняла стекло, и народ стал подходить к Батюшкиным вещам и прикладываться. Мне досталось, в прямом смысле слова, от монахини мотыгой по спине и по позвоночнику — была, наверное, традиция такая. Больно не было, вот только как будто полегчало сразу.

Серафи́м Саро́вский (в миру Про́хор Иси́дорович Мошни́н, в некоторых источниках — Машнин; 19 (30) июля 1754 (или 1759), Курск — 2 (14) января 1833, Саровский монастырь) — иеромонах Саровского монастыря, основатель и покровитель Дивеевской женской обители. Прославлен Российской церковью в 1903 году в лике преподобных по инициативе императора Николая II. Великий подвижник Русской Церкви и один из наиболее почитаемых монахов в её истории[1][2].

В другой раз свидетельницами такого же чуда была настоятельница Александра с сестрою Анною. «Не заходя в монастырь, мы, — пишет она, — отправились прямо в дальнюю пустынь старца и, подходя к ней, видим батюшку, сидящего на отрубочке… Вдруг… выходит из лесу огромной величины медведь на задних лапах… Руки у нас похолодели, в глазах потемнело.

Серафим Саровский видео и молитвы. Срочные новости.

Читайте также