30.03.2018 9:51

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 30.03.2018 г. Новости сегодня 30.03.2018 г.


Шахматисты говорят: хочешь научиться играть, играй с сильнейшим и проигрывай. Красивый проигрыш – бесценный опыт, его не возьмёшь из книжек. Настоящий тренер обязательно ставит своему ученику навык правильно переносить поражение, с достоинством и без истерик. Хороший педагог знает, что именно с этого и надо начинать. Потому что жизнь состоит не только из побед, но за каждым достижением стоит труд, а значит, боль и страдание, и переносить неудачу с достоинством – это знак подлинной доблести.

Писатель обрекает себя на муку каждый день прорываться через инерцию языка, обуздывая слово, разбивая косность мысли, и, в конце концов, побеждает или падает, но не сдаётся.

Митрополит Иларион: Святой Дух — это одно из Трех Лиц Святой Троицы. Христиане верят в Единого Бога, но они говорят о том, что Единый Бог существует в Трех Лицах, в Трех Ипостасях. И одной из Трех Ипостасей является Святой Дух.

На пятидесятый день после праздника Пасхи, после воскресения Христова, Святой Дух в виде огненных языков сошел на апостолов. И именно с этого момента началось распространение Церкви по всей земле.

На мой взгляд, оба этих кандидата строили свою кампанию на искаженном, предвзятом и одностороннем взгляде на историю. Но процент людей, которые за них проголосовали, это в абсолютном выражении несколько миллионов избирателей, и это люди, которые, очевидно, продолжают верить в коммунистическую идею. Либо это один из способов выразить недовольство существующим положением, потому что, конечно, не все в нашем Отечестве довольны собственной судьбой, положением. У нас есть что исправлять, еще много недостатков и проблем. И есть люди, которые полагают, что все эти проблемы можно решить, если вернуться на старый апробированный путь развития, которым страна шла в советское время. Думаю, что это ошибочный взгляд.

Серафим Саровский Википедия. Свежий материал.

– А у батьки-то рука ещё ого-го какая, кре-е-епкая! Так хватил, чуть кнутовище не переломилось! Хорошо припечатал!

И на этой неделе пришла новость, что в США фильм обвиняют в разжигании расизма, его запретили к прокату на территории страны, и ФБР теперь внимательно изучает историю и создателей фильма, и актеров. К ним могут применить даже персональные санкции. Видели ли Вы этот фильм, владыка? И кажется ли Вам, есть ли основания у ФБР придираться к нашим кинопроизводителям?

Неудача и поражение дают нам более адекватное представление о том, как устроен мир, но, пожалуй, самое главное, этот опыт знакомит нас с собой. Поражение – опыт самопознания, освоение своих пределов и границ.

Митрополит Иларион: Думаю, что это, конечно, не частный случай, а та тенденция, которая поддерживается на протяжении всех последних лет. Эта тенденция направлена на легализацию и легитимизацию тех явлений, которые до недавнего времени в той же Великобритании считались сексуальными извращениями, а во многих странах таковыми продолжают считаться. Людей просто заставляют верить в те искусственные и порочные концепции, которые созданы этой не просто антихристианской, антирелигиозной, но и античеловеческой идеологией, направленной на разрушение семьи. То есть людей приучают к тому, что семья — это совершенно не обязательно мама, папа и дети. Семья — это самые разные конфигурации самых разных людей, которые себя идентифицируют так или иначе. Это может быть однополая пара. Это может быть человек поменявший пол. И совершенно необязательно, чтобы у ребенка были мама или папа, это могут быть просто родитель номер один или родитель номер два. И вообще половая принадлежность — это не то, что нам Богом дано, а то, как человек сам себя может обозначить и идентифицировать.

Но мы уважаем выбор каждого человека. Среди наших прихожан есть представители разных политических ориентаций. Есть те, которые голосовали за Путина, есть те, которые голосовали за коммунистов или за либералов. И Церковь никогда не агитирует голосовать за того или другого кандидата. Мы можем оценивать предвыборные программы. Мы можем оценивать позиции тех или иных кандидатов, мы можем их оспаривать или одобрять, но мы никогда не скажем: идите и голосуйте за того-то, но не голосуйте за другого. Это право каждого человека.

Этот день также был ознаменован еще одним событием – митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт вручил Благословенную грамоту, представленную синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению православной общине исправительной колонии № 7 за написание иконы «Серафим Саровский Чудотворец». Ее Владыка вручил лично в руки автору, осужденному Андрею Ц. Икона, написанная мужчиной, вошла в число победителей Всероссийского конкурса православной иконописи «КАНОН».

Каждое учреждение уголовно-исполнительной системы региона Владыка традиционно посещает раз в год, и по обыкновению это происходит в дни, предшествующие празднику Пасхи. Сегодня колонийский храм во имя святых апостолов Петра и Павла с трудом вместил всех осужденных, желающих помолиться.

Был удивительный поэт Эзра Паунд. У него есть загадочная «Баллада мрака», в которой он обращается к Богу не как Творцу и Искупителю, а как к галантному сопернику (gallant foe), с которым предстоит вступить в схватку. История отношений с Богом – история любви. Сначала человек любил Бога, как дитя, отдыхая на руках Господа. Потом он любил Бога, как женщина любит своего возлюбленного, но вскоре ему открылся лучший путь любви:

– Люди другие. Мелеховы выросли в деревне, с детства привыкли к труду, а труд это всегда боль. Нравы были круче. Во всём была простота и грубость. Хорошо это или плохо – не знаю. Как бы я ими не восхищался, всё же предпочитаю этому патриархальному колориту наше время и наше окружение. Я счастлив, что нравы смягчились, и мне не приходилось прятаться от буйного папаши в бураки.

Митрополит Иларион: Я не видел этот фильм, но насколько я знаю, там есть несколько сцен, которые при желании можно истолковать как расистские.

Серафим Саровский икона. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Что вы слышите, что чувствуете, проходя этот тест? Отчаяние, одиночество, вам припоминается вся горечь предательства, людской подлости и несправедливости или в вас просыпается спортивный азарт и жажда полнокровной жизни с желанием всё перепробовать и наброситься на жизнь с ещё большей жадностью? Такой широкий спектр взаимоисключающих переживаний будит одна и та же фраза у разных людей.

Произнесите десяток раз, постепенно меняя интонацию от горького драматизма до задорного комизма. Перед вами не просто дешёвый лозунг, а «лакмусовая бумажка» для проверки состояния внутреннего развития, тест на зрелость.

С поля брани не сбежишь, но от тебя зависит, будешь ты трусливо прятаться или дерзко нападать. Люди делятся на тех, кто отбивается от мяча и тех, кто «ведёт игру». Если уж никуда не деться, почему бы не попробовать тактику нападения?

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Е. Грачева: Возвращаясь к итогам выборов, сторонники коммунистической идеи в нашей стране П. Грудинин и М. Сурайкин набрали в общей сложности на этих выборах более 12 процентов голосов избирателей. Чем Вы объясняете такую популярность коммунистической идеи по сей день в нашей стране?

Е. Грачева: Здравствуйте! Это программа «Церковь и мир», в которой мы беседуем с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом. Здравствуйте, владыка!

Возлюбить Его, словно Бог – твой враг
И сокрыт покровом при этом,
Мы сходились в ночи, где безвиден мрак
Как ветра за Арктуровым светом.

Думаю, все это прекрасно понимают. Людей обмануть очень трудно. Невозможно никакой пропагандистской машиной заставить людей голосовать против своей совести. И мне приходилось встречать очень много людей в предвыборные дни, которые говорили, почему они будут голосовать за Путина. Они говорили, что ни в одном из других кандидатов они не видят того, что видят в нем. Он что-то обещает, но у него есть возможности сдержать эти обещания. А другие обещают, но при этом никто не понимает, как они могут свои обещания выполнять в жизни.

Отчего народ так легко и охотно расстаётся с жизнью? Причин много. Отмечу только одну, но самую главную. Мы очень комфортно устроились и забыли, что жить это больно – вот фраза, над которой следует поразмышлять.

Е. Грачева: Владыка, в России прошли выборы Президента. Чем Вы объясняете такой высокий рейтинг доверия Владимиру Путину?

© Богоявленский собор города Орла Орловско-Болховской епархии Орловской митрополии Русской Православной Церкви. 2003-2018.
Адрес: Россия, 302001, г. Орел, Богоявленская площадь, 1. Телефон: 7 (4862) 54-31-59.
Электронная почта:
© Информационный отдел Орловско-Болховской епархии

Святой Дух постоянно присутствует в Церкви. Он действует в Церкви. Все церковные Таинства совершаются Духом Святым. Когда, например, мы приходим на Литургию и видим, что хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христа, то это происходит по действию Святого Духа. Когда епископ рукополагает того или иного человека в диаконы или священники, это происходит тоже по действию Святого Духа. Поэтому Дух Божий, Дух Святой постоянно пребывает в Церкви и воздействует на каждого, кто верует во Христа.

В поисках истины люди пускаются в путь, бросая вызов великанам, дерзко хватая гениев за подол платья крепкими и жадными руками. Хочешь понять мудреца, вызови его на бой и проиграй. Как только ты открываешь книгу великого, ты бросаешь ему перчатку, и будь готов с достоинством вынести поражение. Но лучше проиграть великану, чем всю жизнь трястись в углу, прячась от жизни.

Художник бросает вызов природе, сражаясь с немотой холста и однозначностью красок. Скульптор ломает природные формы, чтобы вызвать к жизни нечто невиданное. Поэт объявляет охоту на летучие образы и праздные слова, и, если он хороший ловец, у него будет целый табун объезженных пегасов.

Серафим Саровский видео и молитвы. Все последние сведения.

Читайте также