25.08.2017 5:51

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 25.08.2017 г. Последие сведения на 25.08.2017 г.


— То есть им были найдены судные врата. Это порог господний, на который ступала нога Господа. Тем самым было доказано правильное местонахождение Голгофы. И это было признано научным миром еще при его жизни.

— Это акафистное пение по сути своей — благодарственное, что мы слышим в словах припева: «Радуйся, Невесто Неневестная», — напомнил владыка Роман. — Даже в первых строках мы слышим: «Благодарственная восписуем Ти, раби Твои» — то есть выражаем благодарность Божией Матери. Именно благодарное и внимательное сердце и ум молящихся обратили внимание когда-то на этот образ, заметив, что молясь перед ним получали и получают просимое.

19 августа 2017 года, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском Авраамиевом мужском монастыре города Смоленска.

Серафим Саровский Википедия. Срочная информация.

— Восемь храмов, три обители. Дома паломников. Школы для арабского населения — православные школы. Его уважал весь мир скажем так Иерусалима. Он был бесподобным дипломатом, блистательным. Когда он отошел в мир иной, то его провожал весь Иерусалим. Все конфессии.

Вечером 23 августа 2017 года, в среду, по уже сложившейся традиции перед иконой было совершено богослужение, в котором приняли участие священники города. Богослужение возглавил архиепископ Якутский и Ленский Роман. Вместе с хором и духовенством народ Божий пел древний акафист «Радуйся, Невесто Неневестная», особенно трепетно звучащий во дни Успенского поста, посвященного Матери Божией.

Я говорю о благодарности именно во дни, посвященные Божией Матери — Успенского поста. Мне хочется вместе с вами поблагодарить Господа и Его Пречистую Матерь за все знаемые и незнаемые, видимые и невидимые благодеяния, которые совершаются по отношению к каждому из нас, нашему обществу, городу и стране. А так было всегда. И так будет до тех пор, пока мы будем молиться и надеяться на Покров, предстательство и заступление Матери Божией!

Один из участков, где закрепилась российская миссия — вершина Елеонской горы. Откуда открывается вид на все места евангельских событий. Здесь Антонин Капустин основал монастырь. Его колокольню прозвали «Русская свеча». По сей день это самое высокое здание Иерусалима. Начальник русской миссии был еще и археологом. Организовал несколько экспедиций. Во время раскопок около Храма Гроба Господня был открыт фрагмент стены древнего Иерусалима.

В завершение торжества самым маленьким прихожанам, подходившим ко кресту, были розданы освященные фрукты.

Пусть Господь, преобразившийся сегодня на горе Фавор, помогает нам в этом, укрепляя нас Божественным Словом Отца Своего, и осияванием Пресвятого Духа, просвещающего и вразумляющего нас».

Пусть для нас это событие станет поводом для размышления, восходим ли мы ко Христу, восходим ли мы на гору Преображения, чтобы увидеть Славу Божию, или мы продолжаем ходить в низинах и долинах нашей греховной жизни. Есть ли в нашей жизни мысли и деяния, которые возводят нас хотя бы на один шаг на эту гору, или мы, связанные страстями и похотями, пребываем в яме нашей греховной жизни? Пусть каждый задумается об этом. Но если мы хотим взойти на гору, Господь предлагаем каждому из нас этот свободный путь восхождения к Нему.

Только самоотвержение, сораспятие себя Христу является единственным условием нашего восхождения на гору Преображения.

Серафим Саровский икона. Всё, что известно на данный момент.

«Если мы хотим, подобно апостолам, получить хотя бы малую толику освящения этим Божественным Светом, мы должны в жизни нашей взять крест свой и последовать за Христом , — подчеркнул митрополит Исидор. — Господь преображается перед учениками в том числе и для того, чтобы укрепить их перед Своими Крестными страданиями, до которых оставалось буквально 40 дней с момента Его Преображения.

В конце Своей земной жизни Господь Иисус Христос открыл ученикам, что Ему предстоит пострадать за людей, умереть на кресте и воскреснуть. После этого Он возвел трех апостолов, Петра, Иакова и Иоанна, на гору Фавор и преобразился перед ними: лицо Его просияло, а одежды сделались ослепительно белыми. Так Господь показал Своим ученикам Славу Своего Божества.

Это для нас пример того, что только отвержение, оставление всего греховного, ненужного в жизни нашей, там, у подножия горы нашего духовного восхождения, создает условия для того, чтобы мы взошли на эту гору. Ведь если мы на эту гору будем нести весь груз нашей греховной жизни, мы скоро устанем, тяжесть этой греховной жизни будет отвлекать нас.

Настоятель монастыря игумен Хрисанф (Шадронов) сердечно поблагодарил архипастыря за совместное богослужение, за разделенную духовную радость и утешение братии и прихожан.

Один из самых любимых в народе святых. К Серафиму Саровскому, еще при его жизни люди приходили за утешением и мудрым советом. Каждого из многочисленных просителей он называл радостью и сокровищем. Икону этого святого в Пермь привезли из Нижегородской области — из Дивеевского монастыря. Покровителем которого и считается Серафим Саровский.

Пусть праздник Преображения прояснит для нас и то, каково предназначение нашей с вами человеческой природы. А назначение нашей природы состоит в преображении ее, преображении Духом Святым.

После чтения Святого Евангелия смоленский архипастырь обратился к молящимся с проповедью. Митрополит Исидор поздравил всех с великим двунадесятым праздником Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, престольным торжеством обители, и напомнил о евангельском событии, которое легло в основу празднования.

Перед подобным образом любил молиться и почил любимый святой России — преподобный Серафим Саровский. На иконе такого типа Божия Матерь изображается со сложенными на груди руками — как Она предстала перед святым Архангелом Гавриилом в момент Благовещения, когда давала Свой ответ, определивший человеческую историю: «Се, Раба Господня. Пусть будет Мне по слову твоему», — согласие стать Матерью Спасителя. 

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Эксклюзив.

Читайте также