24.08.2017 19:27

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 24.08.2017 г. Свежий материал на 24.08.2017 г.


Его Высокопреосвященству сослужили настоятель обители игумен Хрисанф (Шадронов), братия монастыря в священном сане, клирики Свято-Успенского кафедрального собора.

«Дорогие братья и сестры, будем помнить древние слова подвижников благочестия: «Свет иноков — ангелы, а свет для мирян — монахи». Прошу вас с особой почтительностью относиться к монашеской братии! Храни вас всех Господь!» — пожелал в ответном слове митрополит Исидор, преподав всем архипастырское благословение.

— Это акафистное пение по сути своей — благодарственное, что мы слышим в словах припева: «Радуйся, Невесто Неневестная», — напомнил владыка Роман. — Даже в первых строках мы слышим: «Благодарственная восписуем Ти, раби Твои» — то есть выражаем благодарность Божией Матери. Именно благодарное и внимательное сердце и ум молящихся обратили внимание когда-то на этот образ, заметив, что молясь перед ним получали и получают просимое.

Я говорю о благодарности именно во дни, посвященные Божией Матери — Успенского поста. Мне хочется вместе с вами поблагодарить Господа и Его Пречистую Матерь за все знаемые и незнаемые, видимые и невидимые благодеяния, которые совершаются по отношению к каждому из нас, нашему обществу, городу и стране. А так было всегда. И так будет до тех пор, пока мы будем молиться и надеяться на Покров, предстательство и заступление Матери Божией!

Через Господа нашего Иисуса Христа, Который неслитно, неизменно и неразлучно соединил нашу человеческую природу со Своим Божеством, дается нам понимание того, что способна понести наша человеческая природа. Она способна, как это нам показал преподобный Серафим Саровский в разговоре с Мотовиловым, быть осияваемой Духом Святым. Но не только преподобный Серафим, но также и новомученики и исповедники Церкви Русской, находясь в ГУЛАГе, на Соловках, в иных местах своего страдания, были осияваемы благодатью Святого Духа.

Серафим Саровский Википедия. Детальная информация.

Значительная часть выставки «Православная Русь» посвящена пермской истории. Эти документы рассказывают о людях, которые основали российское представительство на Ближнем Востоке. В их числе — уроженец Пермской губернии, священник, ученый и дипломат Антонин Капустин . Полтора столетия назад он возглавил Русскую духовную миссию в Иерусалиме. Древний библейский город тогда контролировала Османская империя. Чтобы многочисленные российские паломники имели доступ к христианским святыням, Антонин Капустин вел сложную дипломатическую работу. На территории Иерусалима приобретались земельные участки, где возводили храмы, гостиницы, больницы.

Уникальные реликвии, представляющие историческую и религиозную ценность. На Пермской Ярмарке продолжает работу выставка-форум «Православная Русь». За несколько дней работы ее уже посетили несколько тысяч паломников. Здесь можно поклониться иконам, а также почерпнуть немало информации о крупных исторических деятелях, связанных с нашим регионом. 

«Если мы хотим, подобно апостолам, получить хотя бы малую толику освящения этим Божественным Светом, мы должны в жизни нашей взять крест свой и последовать за Христом , — подчеркнул митрополит Исидор. — Господь преображается перед учениками в том числе и для того, чтобы укрепить их перед Своими Крестными страданиями, до которых оставалось буквально 40 дней с момента Его Преображения.

Пусть Господь, преобразившийся сегодня на горе Фавор, помогает нам в этом, укрепляя нас Божественным Словом Отца Своего, и осияванием Пресвятого Духа, просвещающего и вразумляющего нас».

На самом деле, у нас не так мало древних икон — мы имеем их в храмах и домах, молимся перед ними, у нас есть любимые и намоленные иконы. Но кто-то из чувства благодарности замечает, что молитва именно у этого образа бывает с ответом от Господа и Его Пречистой Матери — и не потому, что у этого человека более хорошая память, а потому, что он умеет благодарить.

Исторические лекции, кинопоказы, экскурсии. Деловая программа выставки-форума — достаточно насыщенна. Напомним, «Православная Русь» продолжит работу на Пермской Ярмарке до 27 августа.

Серафим Саровский икона. Подробные данные.

В конце Своей земной жизни Господь Иисус Христос открыл ученикам, что Ему предстоит пострадать за людей, умереть на кресте и воскреснуть. После этого Он возвел трех апостолов, Петра, Иакова и Иоанна, на гору Фавор и преобразился перед ними: лицо Его просияло, а одежды сделались ослепительно белыми. Так Господь показал Своим ученикам Славу Своего Божества.

После чтения Святого Евангелия смоленский архипастырь обратился к молящимся с проповедью. Митрополит Исидор поздравил всех с великим двунадесятым праздником Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, престольным торжеством обители, и напомнил о евангельском событии, которое легло в основу празднования.

Настоятель монастыря игумен Хрисанф (Шадронов) сердечно поблагодарил архипастыря за совместное богослужение, за разделенную духовную радость и утешение братии и прихожан.

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. (обновлено).

Читайте также