11.04.2018 9:48

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 11.04.2018 г. Всё, что известно.


В 2012 году в своей уютной ЖЖшечке Лепин публикует пост под заголовком «Шахматы. Белорусы начинают…». Тогда, меньше шести лет назад, протоиерей болтал языком, как помелом, и не был ещё так хитёр. Потом стал поумнее и закрыл доступ к записи, но не учёл, что интернет всё помнит.

Некоторым людям сложно представить жизнь монашеских общин в центре современного мегаполиса — как спасаться, идя таким сложным путем, в условиях окружающих соблазнов? Это действительно непростая дорога, однако она и наиболее благодатная. Уходя в монастырь, который находится, скажем, в центре Петербурга, человек осознает всю серьезность такого шага и ответственность, которую берет перед Богом и своей совестью.

Hо не в ночь Воскpесения и не в пpедыдyщий день сплотилась эта группа женщин миpоносиц. Мы знаем из святого Евангелия, что вокруг Господа, когда Он обходил с пpоповедью гоpода и селения, собиpались толпы наpода. Были те, кто слyшал и отставал, но кто-то оставался. Сpеди этих последних, кpоме апостолов, Спасителя сопpовождала гpyппа женщин. Они шли за Учителем, не только желая слушать Его слово. Женщины заботились о ночлеге Спасителя, Его пище и питии. Они, как говоpит святой евангелист, слyжили Господy «имением своим» (Лк 8:3).

Серафим Саровский Википедия. Всё, что известно сейчас.

И читается «Огласительное слово» великого проповедника древности святителя Иоанна Златоуста, который такими словами призывает всех без исключения праздновать Пасху Господню: «Богатые и бедные, ликуйте друг с другом; воздержные и нерадивые, почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне». В этом пожелании содержится уверенность, что событие Воскресения Христова преодолевает все разделения и различия между людьми, направляя их по благодатному пути любви и добра.

Hе все имена жен-миpоносиц нам известны. Евангелисты и Священное Пpедание сохpанили лишь некоторые: Маpия Магдалина, Маpия (мать Иакова меньшего и Иосии), Маpфа и Маpия (сестpы Лазаpя), Саломия (мать сынов Зеведеевых — Иакова и Иоанна), Иоанна, Сyсанна… Сpеди них — женщины знатные (Иоанна была женой Хyзы, домопpавителя цаpя Иpода) и пpостые (Саломия — жена pыбака), одинокие (девы, вдовы) и матеpи семейств.

Нужно брать за основу идеи Евангелия, то, что Господь наш Иисус Христос заповедовал в Нагорной проповеди — быть милосердными, любить ближних, стремиться к миротворчеству, не делать другим того, чего себе не желаешь… Тогда в лучшую сторону изменится жизнь не только одного человека, но будет меняться и жизнь государства.

Мы также активно занимаемся теми направлениями церковной работы, которые считаем приоритетными: социальным, катехизическим, миссионерским. Например, почти во всех больницах у нас есть храмы или молитвенные комнаты с регулярными богослужениями, где священники беседуют с пациентами, совершают требы. Активно участвуем в антиабортной деятельности, в отдельных случаях помогаем мамам материально — предоставляем место для проживания, если его нет, обеспечиваем питанием и одеждой.

— Влияние Церкви на общество исключительно духовно-нравственное. Оно имеет целью возвысить человека до богоподобного состояния, сделать, как я уже говорил, нового человека. Церковь никого не принуждает, но с любовью призывает, например, к исполнению заповедей Божиих, которые, как Правила дорожного движения, не дают человеку опрокинуться с ровной дороги в канаву. Они говорят о том, какие могут быть последствия, если эти правила игнорировать. Наличие заповедей обусловлено заботой Бога о человеке.

Миpоносицы — «носящие миpо» — это женщины, котоpые в ночь Воскpесения Хpистова спешили ко Гpобy Господню с миpом (благовонным маслом) в pyках, чтобы по восточномy обычаю возлить аpоматы на бездыханное Тело своего Божественного Учителя.

— Конечно, епархия участвует в утверждении проектов новых храмов. В прошлом году была восстановлена существовавшая до революции должность епархиального архитектора. Он участвует в проектировании, рассматривает готовые проекты восстанавливаемых и планируемых к строительству храмов, консультирует настоятелей и благочинных.

— Ваш жизненный и церковный путь долгое время не был связан с городом на Неве. Удалось ли за эти годы — после назначения митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским — полюбить наш город, людей с их менталитетом, довольно сдержанным, для вас, жителя центральных областей России, наверное, непривычным?

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Наша история хранит примеры того, как во все века, все — от царя до простолюдина — в светлые дни стремились Христа ради оказать ближнему — больному, нуждающемуся, скорбящему — какие-то благодеяния. Многие стараются продолжать эту традицию и сегодня.

Серафим Саровский икона. Срочные новости.

Православные миряне могут лично поинтересоваться у Лепина, откуда у него такая нелюбовь к единоверной и единокровной нам стране, благо протоиерей имеет  в социальных сетях. Набрался ли он такого отношения во время учёбы в варшавской экуменистической академии или где-то ещё?

— Русская православная церковь последние десятилетия заняла достаточно активную позицию в обществе. Понятно, что этому способствовало освобождение от коммунистической идеологии. Но, как известно, «свято место пусто не бывает». Стремится ли православие заполнить освободившееся пространство?

Чтобы общество было духовно здоровым, крепким, жизнеспособным, начинать воспитание человека нужно с ранних лет, с детского возраста. На общецерковном уровне мы давно озаботились этой проблемой. Одна из недавних инициатив — создание по благословению Святейшего Патриарха Кирилла рабочей группы по усовершенствованию пастырской подготовки студентов духовных учебных заведений. Важно иметь навыки церковной работы со студенческой молодежью, военнослужащими, заключенными, в социальной сфере. Нужно Церкви и обществу совместно решать эти непростые задачи.

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Все последние сведения.

— Церковь на эти вещи смотрит по-другому, с позиции вечности. Одни говорят, что национальной идеей должно быть сбережение народа, другие — экономическое процветание, третьи — борьба с болезнями. Это все правильные вещи, и их, безусловно, нужно делать. Но разве смысл существования, как определяется понятие национальной идеи, должен быть в том, чтобы нас было больше или мы были богаче и здоровее? Это же второстепенные вещи, их придумывают, наверное, от безысходности. Все благие идеи будут обречены на неудачу, если не заниматься главным — исцелением сердца человека, его греховной природы. Именно оттуда идет все несовершенство, которое мы наблюдаем в мире. Лечить нужно болезнь, а не только последствия. Нужен новый человек.

В проекте принимают участие люди со сверхспособностями — медиумы. На протяжении нескольких недель мы наблюдаем за увлекательной борьбой и отношениями между участниками. Все они хотят помогать людям, только способы у них разные… Основная задача участников не только продемонстрировать свои сверхспособности, но и оказать реальную помощь людям, которые попали в беду, столкнулись с необъяснимым и уже отчаялись найти выход.

Серафим Саровский видео и молитвы. Новости к данному часу.

Читайте также