10.04.2018 11:32

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 10.04.2018 г. Всё, что известно сейчас.


На настоятелях лежит большая ответственность за использование храмов, имеющих историческую и культурную ценность. Милостью Божией многие из них за прошедшие десятилетия восстановлены и отреставрированы, другие еще ждут своего часа.

«Наука 2.0» – все об уникальных разработках, технологиях будущего и настоящего, научных открытиях и инновациях. Герои фильмов — ученые, инженеры, изобретатели, — люди, которые меняют наш мир день за днем. «Наука 2.0» рассказывает и показывает, как устроен наш мир, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают. Чтобы вовлечь зрителя в мир науки, авторы показывают закрытые структуры и проникают в засекреченные лаборатории. А самые сложные научные и технологические процессы объясняются с использованием всех доступных на сегодняшний день аудиовизуальных средств и трехмерной компьютерной графики.

Однако, «вера без дел мертва есть» (Иак. 2:26), и Господь ждёт от нас не просто веры, а веры деятельной, проявить которую мы можем, принимая посильное участие в традиционном епархиальном благотворительном проекте «Любовь милосердствует». От всего своего архипастырского сердца благодарю всех вас и призываю благословение Божье на каждого, кто внёс свою посильную лепту в это воистину благое и святое дело.

Я помню, как ходил в храм и молился о том, чтобы остаться в строю – в театре и кино. В начале 2000-х с работой было очень тяжело. Молился и ждал. И получил знак: я сел в автобус, а там кто-то забыл книгу, которая называлась «Слепой». Хотел взять ее, но подумал, что кто-то ее будет искать, и оставил. И буквально через несколько дней меня пригласили участвовать в одноименном проекте! Эта картина и сделала меня знаменитым.

Что касается уже решенных задач, то мы в таких категориях не рассуждаем: нет предела человеческому совершенству. Закон духовной жизни говорит: если не идешь вперед, то откатываешься назад. Мы всегда смотрим вперед.

Для стариц предусмотрена богадельня — своеобразный дом престарелых. Сестры носят закрытые черные одежды. В общении приветливы, но немногословны. При этом монахини очень продвинуты, в том числе и в современных технологиях. «Вы бы видели, какие они фильмы снимают о своем Дивееве с помощью квадрокоптера», — свидетельствуют местные жители.

— Мы видим внешнюю сторону монашества, которая благородна и красива, — продолжает экскурсовод Юлия. — Но на самом деле это большой труд и самый настоящий подвиг. В обители царит строгая дисциплина, все расписано по часам: ранний подъем, многочасовые молитвы, послушания.

В среду шестой седмицы (16 мая) служится отдание праздника Пасхи, одновременно совершается предпразднство Вознесения Господня, которое длится только один день. Вознесение на этот раз мы празднуем 17 мая.

Серафим Саровский Википедия. Всё, что известно сейчас.

В Москве я всегда прихожу к мощам Матронушки в Покровский женский монастырь. К ней едут люди со всей страны, и всем она помогает, никого не оставляет в беде. Каждому будет дано по его вере, поэтому поздравляю всех православных со Светлым Христовым Воскресением!

В эти светлые дни Пасхи Христовой, мы, подобно апостолам, призваны поделиться радостью о Воскресшем Господе как со своими родными и близкими, так и с теми, кто несёт тяжкий крест болезни и одиночества, посетив и ободрив их. Обращаясь друг к другу со словами: «Христос воскресе! – Воистину воскресе!», мы проповедуем всему миру свою веру не только в Воскресение Спасителя, но и во всеобщее воскресение, в том числе и каждого из нас.

Открывает Бога, конечно же, Церковь. Но вот что мы видим: ребенка до 13 — 14 лет приводят в храм родители, бабушки, а после ходят лишь единицы. Это проблема. В работе с молодежью подросткового возраста мы, к сожалению, отстаем, хотя стараемся многое делать. В Санкт-Петербургской епархии 148 воскресных школ, молодежный отдел, волонтерское движение. Но мы понимаем, что без помощи семьи результаты нашей работы будут не такими высокими, как хотелось бы.

Когда обращаюсь с проповедью к верующим петербуржцам с амвона, лично общаюсь с ними в храме, вижу в глазах живой отклик, искренний интерес, сопереживание. Ту горячую веру в Бога, которая и помогала нашему городу пережить все испытания, выпавшие на его долю, в том числе страшную блокаду.

Серафим Саровский икона. Последние подробности.

Легкая информационно-развлекательная программа без лишней важности и надутых щёк повествует обо всем, что актуально для мурманчан и гостей города. Женско-мужской взгляд на события вокруг нас.

Когда я жила в родном Санкт-Петербурге, особым местом духовных сил для меня был храм Ксении Блаженной. Я верю, что благодаря молитвам в этом храме я познала счастье материнства (7 мая 2010 года у Зары родился сын Даниил, а 9 апреля 2012 года – сын Максим. — Прим. «Антенны»). По несколько часов отстаивала в очереди, трижды обходила храм, чтобы потом оставить записочку с самыми важными и сокровенными словами.

Тщетной называет нашу веру Апостол Павел, «если Христос не воскрес» (1 Кор. 15:14). Страшно даже подумать о том, что было бы с нами, если бы Христос не воскрес. По слову нашего не столь давно почившего современника – святителя Сурожского Антония, – «если не воскрес Христос, то мы – самые несчастные из людей. Ибо если не воскрес Христос, значит, Он не Тот, Кем мы Его называем, Он не Тот, Кем Себя заявлял; значит, мы верим в ложь, и та жизнь, которой мы ожидаем, та жизнь, которую мы опытно знаем в своей душе, в своем теле, в нашем церковном мире – призрак и неправда! Однако мы знаем именно опытно, что это так – потому что мы знаем воскресшего Христа. Мы не знаем Его так, как знали апостолы – по плоти. Мы Его не знаем в деревнях Галилеи, на дорогах Святой Земли. Но духом мы знаем Его воскресшим, и, зная Его таковым, мы с уверенностью можем сказать, что Тот, Кто ныне жив – воскрес!».

Кто-то может сказать: «Ну, сглупил отец, не разобрался, с кем не бывает? Что ж на него так наезжать сразу?» Однако не всё так просто в нашей жизни. Сяржук — давний русофоб, научившийся со временем маскировать свою личную позицию под позицию Церкви.

И читается «Огласительное слово» великого проповедника древности святителя Иоанна Златоуста, который такими словами призывает всех без исключения праздновать Пасху Господню: «Богатые и бедные, ликуйте друг с другом; воздержные и нерадивые, почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне». В этом пожелании содержится уверенность, что событие Воскресения Христова преодолевает все разделения и различия между людьми, направляя их по благодатному пути любви и добра.

Монашеский образ жизни мне был всегда по душе. Я видел пример посвящения себя Богу в лице своего духовного отца схиархимандрита Михаила (Кожевникова), который был пастырем и монахом всегда, независимо от места и времени.

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Все последние сведения.

Как тысячу лет назад, так и сегодня центром торжества является ночное богослужение, когда после крестного хода во всех храмах звучат ликующие песнопения, время от времени прерываемые жизнеутверждающими восклицаниями: «Христос Воскресе!»

Помню, как спустя некоторое время после смерти Сталина стали выходить на свободу заключенные, многие из которых сидели за веру в Бога. В наше село такие люди тоже приезжали. Это были гиганты духа, глубокие и цельные личности, не сломленные неволей. У них был выбор: отказаться от веры и остаться на свободе или отправиться в многолетнюю ссылку. Они избрали второе, поскольку свою верность Богу ставили выше всего земного, временного.

Чтобы общество было духовно здоровым, крепким, жизнеспособным, начинать воспитание человека нужно с ранних лет, с детского возраста. На общецерковном уровне мы давно озаботились этой проблемой. Одна из недавних инициатив — создание по благословению Святейшего Патриарха Кирилла рабочей группы по усовершенствованию пастырской подготовки студентов духовных учебных заведений. Важно иметь навыки церковной работы со студенческой молодежью, военнослужащими, заключенными, в социальной сфере. Нужно Церкви и обществу совместно решать эти непростые задачи.

Серафим Саровский видео и молитвы. Последие сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также