10.04.2018 19:10

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 10.04.2018 г. Вся сводка информации.


В ролях: Софи Гробёль, Мортен Суурбалле, Ларс Миккельсен, Бьярне Хенриксен, Анн Элеонора Ёргенсен, Мария Аскехаве, Анн Мари Хельгер, Майкл Морицен, Сёрен Маллинг, Николай Коперникус.

Разделить молитвенную радость в светлые дни празднования Пасхи Господней с архипастырем и духовенством в храм пришли многочисленные прихожане, сотрудники аппарата Администрации города Смоленска, представители культурной сферы и образования, СМИ.

Когда я вышла замуж за Сашу (супруг певицы Александр Рудин. — Прим. «Антенны»), у меня дважды не получалось родить – сначала был выкидыш, затем замершая беременность. Потом – перерыв 10 лет. Я боялась решиться на беременность, потому что она прерывалась на одном и том же раннем сроке. Как раз в то время начала выступать, поэтому решила, что с такой работой для меня и один ребенок – это много. Хотя в душе всегда хотела иметь большую семью. У родителей ведь нас было трое. Маме Бог после меня дал двойню – Антона и Олесю. И у меня, к счастью, в апреле прошлого года родился третий сын (у Натали трое сыновей: Арсений родился в 2001 году, Анатолий – в 2010-м, а маленькому Евгению 7 апреля исполнится год. — Прим. «Антенны»).

Сотрудничество, о котором вы говорите, нисколько не нарушает конституционного принципа отделения Церкви от государства. Русская православная церковь, участвуя в общественных процессах, не пытается занять место какой-либо политической, или тем более идеологической силы, но выполняет свою изначальную миссию, проповедуя о Господе Иисусе Христе, говоря о вечных евангельских ценностях — любви, добре, справедливости, семье. В вопросах развития этих ценностей Церковь ведет диалог с государством. И, надо признать, такое сотрудничество приносит обществу большую пользу.

Итак, Лепин предлагает… восстановить Великое княжество Литовское и объединить Беларусь и Литву в одно государство! Причём, на полном серьезе (на сумасшедшего он ну никак не похож). Аргументы умиляют — «наши народы связаны как-то особенно и экономически в том числе». Интеграция же с Россией уподобляется «аншлюсу», сама идея объединительных процессов называется «скомпрометированной» (интересно, чем и кем?), «навязанной» (инициатором объединительных процессов был А.Г. Лукашенко, это так, для сведения Сяржука). Интегрироваться с Россией Беларусь, по мнению Лепина, может только под давлением силы (стремление белорусского руководства к дальнейшей интеграции, результаты соцопросов, фиксирующие поддержку Союзного государства подавляющим большинством белорусов — по боку).

— Церковь, как известно, отделена в нашей стране от государства. Но периодически можно видеть, что президент России и патриарх встречаются, обсуждают важные вопросы. Некоторые историки утверждают, что такого близкого сотрудничества Церкви и государства не было на протяжении всей истории России. Вы разделяете эту точку зрения?

Главное, через что Церковь совершает свою проповедь, это храмы. На сегодня в городе их не хватает, нужно еще минимум 300 храмов в «спальных» районах. Сложно проводить просветительскую деятельность, когда в микрорайоне со ста тысячами жителей всего один храм.

Серафим Саровский Википедия. Вся сводка информации.

— Воскресший Христос принес на землю мир между Богом и человеком, принес единение в разделившееся от греха человеческое естество, принес, в конечном счете, мир на землю… потому что Он, Бог, победил Собою смерть. Я всем нам искренне желаю быть причастниками жизни с Богом, быть вместе с Ним, потому что Он – единство, Он – любовь, Он – наше все. Я всех вас искренне поздравляю с праздником Пасхи Господней! Всегда будем радоваться о Господе воскресшем, как нам заповедовал преподобный Серафим Саровский, говоря: “Христос воскресе, радость моя»”. Так и мы должны всегда радоваться, потому что Он воскрес для каждого из нас, знающего об этом и не знающего, достойного и недостойного, Он всех со-воскрешает с Собою и всех нас призывает в жизнь вечную! – поздравил архипастырь молящихся с праздником Светлого Христова воскресения.

— Чудеса происходят очень часто: и большие, и маленькие. Просто их надо видеть. Работа, здоровье и самое главное – дочка (в ноябре 2002 года у актера родилась дочь Александра. — Прим. «Антенны») – все это у меня по молитвам. Мыслю, как великий наш полководец Суворов: «Без молитвы нет победы».

Каждая неделя (то есть воскресный день) от Пасхи до Троицы имеет свое название. Так, 15 апреля в этом году празднуется Антипасха (от греч. — вместо, напротив) — первое воскресенье после Пасхи, иначе называемая Неделя о Фоме, или Фомино воскресенье.

— Церковь на эти вещи смотрит по-другому, с позиции вечности. Одни говорят, что национальной идеей должно быть сбережение народа, другие — экономическое процветание, третьи — борьба с болезнями. Это все правильные вещи, и их, безусловно, нужно делать. Но разве смысл существования, как определяется понятие национальной идеи, должен быть в том, чтобы нас было больше или мы были богаче и здоровее? Это же второстепенные вещи, их придумывают, наверное, от безысходности. Все благие идеи будут обречены на неудачу, если не заниматься главным — исцелением сердца человека, его греховной природы. Именно оттуда идет все несовершенство, которое мы наблюдаем в мире. Лечить нужно болезнь, а не только последствия. Нужен новый человек.

Монашеский образ жизни мне был всегда по душе. Я видел пример посвящения себя Богу в лице своего духовного отца схиархимандрита Михаила (Кожевникова), который был пастырем и монахом всегда, независимо от места и времени.

Атмосфера праздника чувствуется задолго до входа в храм. Люди движутся колоннами как в сторону храма, так и в обратном направлении. Почти у каждого в руках плетеные корзинки, из которых виднеются раскрашенные яйца и белые верхушки пышных куличей.

На настоятелях лежит большая ответственность за использование храмов, имеющих историческую и культурную ценность. Милостью Божией многие из них за прошедшие десятилетия восстановлены и отреставрированы, другие еще ждут своего часа.

— Достоинство Петербурга — в его людях, живших здесь в минувшее время и живущих сегодня. Как можно не любить такой прекрасный и богатый своей историей город! Столько святынь мало где еще встретишь. И какие у города великие небесные покровители! Это и святой Александр Невский, и праведный Иоанн Кронштадтский, и блаженная Ксения Петербургская, и преподобный Серафим Вырицкий.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Кто-то может сказать: «Ну, сглупил отец, не разобрался, с кем не бывает? Что ж на него так наезжать сразу?» Однако не всё так просто в нашей жизни. Сяржук — давний русофоб, научившийся со временем маскировать свою личную позицию под позицию Церкви.

Серафим Саровский икона. Недавние события.

— Владыка, сегодня настроения в российском обществе как никогда многовекторны. Как в этих условиях молодые люди находят свой путь к вере и православию? И обязательно ли это? Если можно, расскажите о вашем пути к вере, монашеству.

Для стариц предусмотрена богадельня — своеобразный дом престарелых. Сестры носят закрытые черные одежды. В общении приветливы, но немногословны. При этом монахини очень продвинуты, в том числе и в современных технологиях. «Вы бы видели, какие они фильмы снимают о своем Дивееве с помощью квадрокоптера», — свидетельствуют местные жители.

Миpоносицы — «носящие миpо» — это женщины, котоpые в ночь Воскpесения Хpистова спешили ко Гpобy Господню с миpом (благовонным маслом) в pyках, чтобы по восточномy обычаю возлить аpоматы на бездыханное Тело своего Божественного Учителя.

Богослужение этого дня посвящено воспоминанию явления воскресшего Иисуса Христа ученикам в «первый день недели вечером» и уверения апостола Фомы на восьмой день после Пасхи. Неделя о Фоме открывает период после Великого поста, Страстной и Светлой седмиц, во время которого вновь начинает совершаться таинство Брака. В народе Антипасху называют еще Красной горкой.

Что касается уже решенных задач, то мы в таких категориях не рассуждаем: нет предела человеческому совершенству. Закон духовной жизни говорит: если не идешь вперед, то откатываешься назад. Мы всегда смотрим вперед.

Большой праздник — Пасху — готовятся отметить православные петербуржцы в эти выходные. В преддверии праздника наш гость ответил на вопросы редакции о самом важном для человека — поисках своего пути в жизни и вере, о национальной идее, о роли церкви в современном обществе.

В 2012 году в своей уютной ЖЖшечке Лепин публикует пост под заголовком «Шахматы. Белорусы начинают…». Тогда, меньше шести лет назад, протоиерей болтал языком, как помелом, и не был ещё так хитёр. Потом стал поумнее и закрыл доступ к записи, но не учёл, что интернет всё помнит.

В свои рассуждения он зачем-то примешивает шутки про расчленение России и отделение от неё Смоленска, Брянска и Калининграда, потом пишет, что это, в принципе, не совсем и шутка. На обвинение отдельных комментаторов в том, что Сяржук-таки русофоб, тот продолжает «троліць тупых маскалёў»: «Я ж ведь тоже предлагаю объединяться — медленно и поэтапно» — дескать, гы-гы, давайте интегрируем Россию в состав ВКЛ 2.0. по частям, а начнём со Смоленска и Брянска. Шутки шутками, а это нарушение статьи 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

— Конечно, епархия участвует в утверждении проектов новых храмов. В прошлом году была восстановлена существовавшая до революции должность епархиального архитектора. Он участвует в проектировании, рассматривает готовые проекты восстанавливаемых и планируемых к строительству храмов, консультирует настоятелей и благочинных.

Серафим Саровский видео и молитвы. Последние события.

Читайте также