09.04.2018 20:22

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 09.04.2018 г. Все новости.


На настоятелях лежит большая ответственность за использование храмов, имеющих историческую и культурную ценность. Милостью Божией многие из них за прошедшие десятилетия восстановлены и отреставрированы, другие еще ждут своего часа.

Истина Христова Воскресения изменила, преобразила ход человеческой истории, и ныне она духовно обновляет, воодушевляет каждого из нас, даёт нам силы для несения житейского креста. Ибо как бы тяжело не приходилось преодолевать все трудности и тяготы, мы знаем и верим, что за крестом всегда будет воскресение.

Но главной монастырской святыней считается огороженная дорожка по насыпи вдоль семиугольного рва. Его длина, как и идущей рядом тропинки, по периметру составляет 777 метров, ширина и глубина — по три аршина (2 м 15 см по нашим мерам). Столько же аршин имеет высота насыпи из земли, выбранной сестрами монастыря из траншеи за три года непрерывного труда. Ров называется Святая Канавка. По преданию, Канавка это путь Божией Матери, который она прошла при обходе своего четвертого удела, и повелела батюшке Серафиму создать здесь «ограду до небес». Этот ров защищал общину от недобрых людей и сил зла и в прямом, и в переносном смысле. В 30-х годах прошлого века монастырь закрыли. И только в 2003 году, когда отмечалось 100-летие прославления преподобного Серафима, Святую Канавку восстановили.

Для стариц предусмотрена богадельня — своеобразный дом престарелых. Сестры носят закрытые черные одежды. В общении приветливы, но немногословны. При этом монахини очень продвинуты, в том числе и в современных технологиях. «Вы бы видели, какие они фильмы снимают о своем Дивееве с помощью квадрокоптера», — свидетельствуют местные жители.

Участием в «Дне воли» и антироссийской дурью во вскрытой переписке образ Лепина не исчерпывается. Журналисты ТЕЛЕСКОПа копнули чуть глубже и нашли новые «штрихи к портрету», которые отнюдь не красят латентного автокефалиста…

Серафим Саровский Википедия. Свежая информация.

В наши обители приходят люди разного возраста, имеющие духовное или светское образование, на которых встреча с Богом оказала такое мощное влияние, что теперь они не мыслят себя вне постоянного молитвенного общения с ним.

Ещё один день Пасхи Христовой становится историей буквально на наших глазах, но, увы, до сих пор не исцелены, не уврачеваны раны, не утолены распри и шатания в нашем боголюбивом украинском народе. В сегодняшний день светлого праздника прошу и умоляю всех, от кого зависит мир на нашей многострадальной земле, остановиться на путях своих, любовью покрыть все обиды, пустить в свои души и сердца воскресшего Господа! Пусть в нашем доме воцарится Божий мир, любовь и согласие. И паки реку:

Серафим Саровский икона. Новости сегодня 09.04.2018 г.

— Мы приближаемся к великому празднику Светлого Христова Воскресения, который занимает центральное место в жизни каждого верующего человека. Это событие говорит нам: несмотря на все временные трудности и испытания, окончательная победа добра над злом, жизни над смертью уже одержана. Мы все можем соприкоснуться с этой пасхальной радостью через веру в воскресшего Христа. Именно эта вера дает надежду на будущую жизнь и наполняет наше существование смыслом. Хочется всем пожелать иметь в сердце огонек этой веры, который, освящая нашу жизнь, будет светом и для окружающего мира.

— Владыка, сегодня настроения в российском обществе как никогда многовекторны. Как в этих условиях молодые люди находят свой путь к вере и православию? И обязательно ли это? Если можно, расскажите о вашем пути к вере, монашеству.

Однако, «вера без дел мертва есть» (Иак. 2:26), и Господь ждёт от нас не просто веры, а веры деятельной, проявить которую мы можем, принимая посильное участие в традиционном епархиальном благотворительном проекте «Любовь милосердствует». От всего своего архипастырского сердца благодарю всех вас и призываю благословение Божье на каждого, кто внёс свою посильную лепту в это воистину благое и святое дело.

Помню, как спустя некоторое время после смерти Сталина стали выходить на свободу заключенные, многие из которых сидели за веру в Бога. В наше село такие люди тоже приезжали. Это были гиганты духа, глубокие и цельные личности, не сломленные неволей. У них был выбор: отказаться от веры и остаться на свободе или отправиться в многолетнюю ссылку. Они избрали второе, поскольку свою верность Богу ставили выше всего земного, временного.

На фоне бездонной небесной синевы, утопая в садах и бесчисленных цветниках и клумбах, в одну линию выстроились четыре собора и пятиярусная колокольня, расположенные на огромной территории единого комплекса Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. С высоты 75-метровой колокольни мелодичный звон одиннадцати колоколов разносится по всему селу Дивеево, которое славится богатой историей, уникальными достопримечательностями и природными источниками со святой водой.

Жены-миpоносицы стояли y подножия Кpеста Хpистова, пpоливая слезы состpадания и yтешая, как могли, Богоматеpь. Вместе с Hикодимом и Иосифом, тайными учениками Господа, они yчаствовали в погpебении Учителя и видели, что это погребение не было завеpшено, по обычаю, возлиянием аpоматов на Тело.

Монастырь нуждается в изготовлении ограды, ремонте внутренних помещений и оснащении воскресной школы (мебель, видеопроектор, бытовая техника). Для завершения строительства жилого корпуса монастыря нужны отделочные материалы и инструменты. Благоустроить необходимо также территорию монастырского подворья, где запланирована детская игровая площадка.

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Горячие новости.

Осенью 1990 года в Ленинграде, в запасниках Музея истории религии и атеизма, который тогда выезжал из здания Казанского собора, были обнаружены зашитые в рогожку мощи, не зафиксированные ни в одном инвентарном акте музея. Специально созданная комиссия провела расследование и пришла к выводу, что это мощи преподобного Серафима Саровского. Летом 1991 года останки святого старца были доставлены в поселок Дивеево Нижегородской области и упокоены в знаменитой Серафимо-Дивеевской обители, куда на протяжении почти двух столетий тянется нескончаемый поток паломников и туристов.

Великое множество людей собирается в ночь Воскресения Христова в храмах. Они славят Господа и освящают пасхальную снедь. Пасха — краеугольный камень православной веры. Апостол Павел учит: «Если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» (1 Кор 14–15). Радость пасхальной ночи — это врата в Царство Небесное, начало нескончаемой радости рая. Как же счастливы были святые, такие, как преподобный Серафим Саровский, который сподобился постоянно иметь в душе память о Воскресении и всех приходящих встречал словами: «Радость моя! Христос воскресе!»

Сериал «Ты не один» — истории о буднях адвокатов, чья специализация — оперативная работа по вызову. Трое сотрудников — юрист Владимир Николаевич Кузьмин, бывший оперуполномоченный милиции Максим Геннадьевич Загорский и выпускница престижного юридического ВУЗа Наталья Валерьевна Шатова, используя свои способности, возможности, полезные связи и контакты, экстренно приходят на помощь по первому звонку. Адвокаты работают как скорая помощь: спасают своих клиентов от выбивания долгов; защищают обманутых дольщиков; советуют, как выгодно развестись и избежать уплаты алиментов; помогают получить выплаты от страховой компании или по иску от ресторана за кишечное отравление… Каждая серия — законченное самостоятельное дело.

Серафим Саровский видео и молитвы. Детальная информация.

Читайте также