08.04.2018 6:59

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 08.04.2018 г. Свежий материал.


Нелегко было подвижникам уходить в пустыни и леса, но там они оставались наедине с собой, познавали с помощью молитвы любовь Божию к человечеству и свое глубокое несовершенство. Сегодня монахи зачастую — и Петербург, скорее, правило, чем исключение, — совершают молитву за весь мир в центре этого «мира». Это большое испытание, но за праведное несение таких трудов от Бога будет и большая награда.

Раньше о Дивееве я ничего не знала и поездку туда не планировала. Однако в один прекрасный день вошла в ворота Серафимо-Дивеевского женского монастыря. И, видимо, неспроста. Согласно местному преданию, если вы попали в Дивеево, то это по личному приглашению Пресвятой Богородицы, потому что Дивеево — это ее четвертый удел после Иверии в старинной области на территории современной Грузии, греческой святой горы Афон и Киево-Печерской лавры.

Сборник помимо беллетристики вобрал семейную хронику рода Шаргуновых начиная с XV века, очерки и беглые наброски-зарисовки. Из заброшенного таежного аэропорта вы перемещаетесь в нью-йоркскую больницу, а то и в северокорейский ресторан, а после подмосковной дачи, где юный отрок Сережа тыкал спицей в зеленую ящерку, вдруг оказываетесь на руинах тракторного завода или в останкинской гримерке и буфете Госдумы. Тут любопытные подробности про Анастасию Цветаеву, с которой автор много общался в детстве, и «поповичей» — детей священников, про паленое донбасское «мясо» и несчастного ветерана («Человек из массовки»), который зарабатывает деньги на телешоу, подмигивая и хлопая по указке режиссера. Рассказ о позднем Катаеве, которому переделкинские соседи устраивали обструкцию, соседствует с фельетоном «Аусвайс» о толстяке-депутате, потерявшем депутатские корочки (это едва ли не лучший текст в книжке). Такое впечатление, что Шаргунов выдергивает из памяти застрявшие там занозы. Иногда бывает больно, но это быстро проходит.

Благоговейное почитание преподобного в народе не было связано с официальным прославлением, которое состоялось лишь через 70 лет после его кончины. А вскоре новая власть разорила и закрыла монастырь, изъяла и надругалась над мощами. После войны в кельях поселились атомщики. И сейчас патриарх Кирилл говорит: «Неслучайно, что под покровом Серафима Саровского и его обители страна получила возможность быть защищенной и избежать Третьей мировой войны».

— Ваш жизненный и церковный путь долгое время не был связан с городом на Неве. Удалось ли за эти годы — после назначения митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским — полюбить наш город, людей с их менталитетом, довольно сдержанным, для вас, жителя центральных областей России, наверное, непривычным?

Когда я вышла замуж за Сашу (супруг певицы Александр Рудин. — Прим. «Антенны»), у меня дважды не получалось родить – сначала был выкидыш, затем замершая беременность. Потом – перерыв 10 лет. Я боялась решиться на беременность, потому что она прерывалась на одном и том же раннем сроке. Как раз в то время начала выступать, поэтому решила, что с такой работой для меня и один ребенок – это много. Хотя в душе всегда хотела иметь большую семью. У родителей ведь нас было трое. Маме Бог после меня дал двойню – Антона и Олесю. И у меня, к счастью, в апреле прошлого года родился третий сын (у Натали трое сыновей: Арсений родился в 2001 году, Анатолий – в 2010-м, а маленькому Евгению 7 апреля исполнится год. — Прим. «Антенны»).

Сотрудничество, о котором вы говорите, нисколько не нарушает конституционного принципа отделения Церкви от государства. Русская православная церковь, участвуя в общественных процессах, не пытается занять место какой-либо политической, или тем более идеологической силы, но выполняет свою изначальную миссию, проповедуя о Господе Иисусе Христе, говоря о вечных евангельских ценностях — любви, добре, справедливости, семье. В вопросах развития этих ценностей Церковь ведет диалог с государством. И, надо признать, такое сотрудничество приносит обществу большую пользу.

Что касается социального служения, то в епархии работают координационные центры разной направленности: помощь детям, оставшимся без родителей, поддержка больных и инвалидов, помощь нуждающимся и малообеспеченным семьям, по борьбе с алкоголизмом и наркоманией, по работе с глухими и слепоглухими, по работе с волонтерами и сестрами милосердия. Действует епархиальная больница блаженной Ксении Петербургской. Общество православных психологов оказывает помощь в рамках христианского мировоззрения.

Серафим Саровский Википедия. Свежий материал на 08.04.2018 г.

— В Петербурге строится или восстанавливается много храмов. Есть довольно интересные, но и неожиданные решения, как, например, оформление лабиринта в Феодоровском соборе. Епархия участвует в утверждении проектов зданий церквей, оформлении их интерьеров?

— Говорят: «Бойтесь своих желаний – они исполняются». Это про меня. В какой-то момент поняла: моя жизнь полна чудес. Поверьте, исполнения желаний накладывают большую ответственность. Ведь желать надо не то, что ты хочешь, а то, что действительно нужно. И я, чтобы не ошибиться, стараюсь спрашивать сердце: «Что тебе нужно?»

— Совершив богослужение, вы выступаете с архипастырским наставлением. Что бы вы пожелали, посоветовали нашим читателям? Жизнь сегодня непроста, в чем искать утешение? Какими радостями довольствоваться? К чему стремиться?

— На сегодняшний день в Петербурге четыре монастыря и двенадцать монастырских подворий. Вопрос создания новых обителей на повестке дня не стоит — все зависит от желания самих людей, которые готовы организовать монашескую общину, найти место и жить в соответствии с уставом.

Нужно брать за основу идеи Евангелия, то, что Господь наш Иисус Христос заповедовал в Нагорной проповеди — быть милосердными, любить ближних, стремиться к миротворчеству, не делать другим того, чего себе не желаешь… Тогда в лучшую сторону изменится жизнь не только одного человека, но будет меняться и жизнь государства.

Итак, Лепин предлагает… восстановить Великое княжество Литовское и объединить Беларусь и Литву в одно государство! Причём, на полном серьезе (на сумасшедшего он ну никак не похож). Аргументы умиляют — «наши народы связаны как-то особенно и экономически в том числе». Интеграция же с Россией уподобляется «аншлюсу», сама идея объединительных процессов называется «скомпрометированной» (интересно, чем и кем?), «навязанной» (инициатором объединительных процессов был А.Г. Лукашенко, это так, для сведения Сяржука). Интегрироваться с Россией Беларусь, по мнению Лепина, может только под давлением силы (стремление белорусского руководства к дальнейшей интеграции, результаты соцопросов, фиксирующие поддержку Союзного государства подавляющим большинством белорусов — по боку).

Серафим Саровский икона. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Чтобы общество было духовно здоровым, крепким, жизнеспособным, начинать воспитание человека нужно с ранних лет, с детского возраста. На общецерковном уровне мы давно озаботились этой проблемой. Одна из недавних инициатив — создание по благословению Святейшего Патриарха Кирилла рабочей группы по усовершенствованию пастырской подготовки студентов духовных учебных заведений. Важно иметь навыки церковной работы со студенческой молодежью, военнослужащими, заключенными, в социальной сфере. Нужно Церкви и обществу совместно решать эти непростые задачи.

Серафимо-Дивеевский монастырь –  святая святых для всех православных в мире.  Обитель эта — четвертый удел Божией Матери на земле. Монастырь построен по велению самой Богородицы, явившейся первой игуменье монастыря во сне. Земным же покровителем обители был великий русский святой Серафим Саровский…

Hе все имена жен-миpоносиц нам известны. Евангелисты и Священное Пpедание сохpанили лишь некоторые: Маpия Магдалина, Маpия (мать Иакова меньшего и Иосии), Маpфа и Маpия (сестpы Лазаpя), Саломия (мать сынов Зеведеевых — Иакова и Иоанна), Иоанна, Сyсанна… Сpеди них — женщины знатные (Иоанна была женой Хyзы, домопpавителя цаpя Иpода) и пpостые (Саломия — жена pыбака), одинокие (девы, вдовы) и матеpи семейств.

В ролях: Дмитрий Новицкий, Максим Радугин, Елена Болдина, Николай Соловьев, Светлана Леонова, Андрей Железный, Ольга Шеховцова, Денис Дружинин, Андрей Мясников, Дарья Биневская.

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Новости сегодня 08.04.2018 г.

В эти светлые дни Пасхи Христовой, мы, подобно апостолам, призваны поделиться радостью о Воскресшем Господе как со своими родными и близкими, так и с теми, кто несёт тяжкий крест болезни и одиночества, посетив и ободрив их. Обращаясь друг к другу со словами: «Христос воскресе! – Воистину воскресе!», мы проповедуем всему миру свою веру не только в Воскресение Спасителя, но и во всеобщее воскресение, в том числе и каждого из нас.

В свои рассуждения он зачем-то примешивает шутки про расчленение России и отделение от неё Смоленска, Брянска и Калининграда, потом пишет, что это, в принципе, не совсем и шутка. На обвинение отдельных комментаторов в том, что Сяржук-таки русофоб, тот продолжает «троліць тупых маскалёў»: «Я ж ведь тоже предлагаю объединяться — медленно и поэтапно» — дескать, гы-гы, давайте интегрируем Россию в состав ВКЛ 2.0. по частям, а начнём со Смоленска и Брянска. Шутки шутками, а это нарушение статьи 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Здесь не просто молятся за весь мир, но и широко занимаются просветительской работой и трудотерапией. Курский Свято-Троицкий женский монастырь готовится к Великому православному празднику — Пасхе. На службу придут сотни курян. Остались считанные дни, чтобы все привести в порядок. Внимание уделили и прилегающей территории. Очистить асфальт от снега и ледяного панциря сестры не в силах. Им вызвались помочь студенты вузов.

Сургутский женский монастырь действует третий год, на территории нашего региона он единственный в своем роде. В нем проживают и работают восемь насельниц. Главная святыня обители — икона Божией Матери «Умиление», перед которой молился Серафим Саровский. Особое попечение об обители несут покровители храмов, расположенных на территории монастыря – Сергий Радонежский и Серафим Саровский. Также в дар обитель получила икону Святых Дивеевских Жен с частицами их святых мощей. Все это дает основание считать монастырь новым Сибирским Дивеево. Главная святыня монастыря — Святые мощи Вифлеемских младенцев.

По-особому трепетно в наших храмах духовенство облачено «во весь светлейший сан», а мы все, подобно послам святого равноапостольного князя Владимира, пусть на мгновение, но теряем чувство реальности и «не знаем, на небе или на земле» находимся. При этом, всегда нужно помнить, что Пасха Христова и всё, что с ней связано, не есть какая-то красивая, отвлечённая легенда либо иносказание, не оторванная от реальной жизни теория или дошедший до нас из глубины веков красивый народный обряд. Пасха Христова есть сердцевина христианства и смысл веры Православной, – это есть реальная победа Жизни над смертью.

Истина Христова Воскресения изменила, преобразила ход человеческой истории, и ныне она духовно обновляет, воодушевляет каждого из нас, даёт нам силы для несения житейского креста. Ибо как бы тяжело не приходилось преодолевать все трудности и тяготы, мы знаем и верим, что за крестом всегда будет воскресение.

Пока французы и англичане сражались за североамериканские территории, индейские племена гуронов и делаваров также дрались между собой за свои родные земли. И в этой войне благородной и отважный Чингачгук, один из лучших воинов-делаваров, проявлял чудеса героизма…

История певца, многие годы стремившегося к успеху и добившегося своего в результате победы в национальном реалити-шоу. В основе сюжета — биография тенора Пола Поттся — продавца мобильных телефонов, ставшего мировой сенсацией в 2007 году, после победы в шоу Britain’s Got Talent.

Серафим Саровский видео и молитвы. Последие сведения на 08.04.2018 г.

Читайте также