06.04.2018 11:20

Серафим Саровский молитвы акафист подробно на 06.04.2018 г. Новые подробности.


– Отец Антоний, в преддверии Светлой Пасхи о многом задумывается человек: о своих духовных корнях, об истории веры и, конечно, о людях, эту веру проповедующих. Наверное, первыми миссионерами в истории церкви можно считать двенадцать апостолов Христа, от которых берут начало традиции миссионерства.

На настоятелях лежит большая ответственность за использование храмов, имеющих историческую и культурную ценность. Милостью Божией многие из них за прошедшие десятилетия восстановлены и отреставрированы, другие еще ждут своего часа.

Возможно, далеко не все знают, что в структуре Ставропольской и Невинномысской епархии существует такой отдел – миссионерский. При слове «миссионер» в памяти возникает образ особенного путника на дороге – в одежде священника. Но это из истории. А вот о современности наша беседа с руководителем миссионерского отдела епархии священником Антонием Скрынниковым.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уделяет большое внимание восстановлению и обслуживанию таких храмов. С этого года все проекты реставрации, содержания церковных памятников будут согласовываться с недавно созданным экспертным советом Московской Патриархии по церковному искусству, архитектуре и реставрации.

Каждая неделя (то есть воскресный день) от Пасхи до Троицы имеет свое название. Так, 15 апреля в этом году празднуется Антипасха (от греч. — вместо, напротив) — первое воскресенье после Пасхи, иначе называемая Неделя о Фоме, или Фомино воскресенье.

– Вообще, первым миссионером был сам Господь. А за ним последовали двенадцать его апостолов. Они были настоящие, не «диванные» миссионеры, проповедовали не в социальных сетях, а шли в народ, умирали за свою веру, потому что вера была для них дороже жизни. Из апостолов только Иоанн Богослов умер своей смертью. В их память в День Петра и Павла, 12 июля, мы отмечаем праздник всех миссионеров.

Серафим Саровский Википедия. Главные новости.

— Достоинство Петербурга — в его людях, живших здесь в минувшее время и живущих сегодня. Как можно не любить такой прекрасный и богатый своей историей город! Столько святынь мало где еще встретишь. И какие у города великие небесные покровители! Это и святой Александр Невский, и праведный Иоанн Кронштадтский, и блаженная Ксения Петербургская, и преподобный Серафим Вырицкий.

Жены-миpоносицы стояли y подножия Кpеста Хpистова, пpоливая слезы состpадания и yтешая, как могли, Богоматеpь. Вместе с Hикодимом и Иосифом, тайными учениками Господа, они yчаствовали в погpебении Учителя и видели, что это погребение не было завеpшено, по обычаю, возлиянием аpоматов на Тело.

Чтобы общество было духовно здоровым, крепким, жизнеспособным, начинать воспитание человека нужно с ранних лет, с детского возраста. На общецерковном уровне мы давно озаботились этой проблемой. Одна из недавних инициатив — создание по благословению Святейшего Патриарха Кирилла рабочей группы по усовершенствованию пастырской подготовки студентов духовных учебных заведений. Важно иметь навыки церковной работы со студенческой молодежью, военнослужащими, заключенными, в социальной сфере. Нужно Церкви и обществу совместно решать эти непростые задачи.

Особенно это касается Синодального периода, когда вместо патриарха ее, по сути, возглавлял император. В советскую эпоху Церковь была на грани уничтожения, а ее присутствие в обществе власть сузила до микроскопических размеров.

Серафим Саровский икона. Все последние сведения.

Мамонову часто присылают сценарии фильмов. Напомним, его самые яркие роли были в картинах «Остров», «Такси-блюз», «Царь». «Мне часто дают сценарии, но в них ничего практически нет, – говорит Петр Николаевич. – Не люблю в кино все эти скользкие темы, голые тела, матерок. Я считаю: если цель благая, то и средства должны соответствовать. А то говорят: ну, в жизни ведь это есть. Мало ли что в жизни есть! Я в молодости делал такое, что они даже придумать не смогут. Но это не значит, что буду об этом фильмы снимать».

Если говорить обо мне, то веру я принял от мамы, глубоко верующей женщины, воспитавшей нас, шестерых детей. Личный пример ее и тех верующих, с кем пришлось встречаться, помогали этой вере возрастать и укрепляться.

Серафим Саровский в чем погает что у него просят. Подробные данные на 06.04.2018 г.

Открывает Бога, конечно же, Церковь. Но вот что мы видим: ребенка до 13 — 14 лет приводят в храм родители, бабушки, а после ходят лишь единицы. Это проблема. В работе с молодежью подросткового возраста мы, к сожалению, отстаем, хотя стараемся многое делать. В Санкт-Петербургской епархии 148 воскресных школ, молодежный отдел, волонтерское движение. Но мы понимаем, что без помощи семьи результаты нашей работы будут не такими высокими, как хотелось бы.

— Мы приближаемся к великому празднику Светлого Христова Воскресения, который занимает центральное место в жизни каждого верующего человека. Это событие говорит нам: несмотря на все временные трудности и испытания, окончательная победа добра над злом, жизни над смертью уже одержана. Мы все можем соприкоснуться с этой пасхальной радостью через веру в воскресшего Христа. Именно эта вера дает надежду на будущую жизнь и наполняет наше существование смыслом. Хочется всем пожелать иметь в сердце огонек этой веры, который, освящая нашу жизнь, будет светом и для окружающего мира.

В этом вопросе, думаю, следует обращаться к опыту святых, у которых «национальной идеей» было личное совершенствование и спасение души. Во главу угла должна быть положена идея духовно-нравственная. Без этого не будет ни сбережения, потому что аборты и пороки не дадут этого сделать; ни экономического процветания — все разворуют; ни исцеления от болезней, потому что они являются чаще всего следствием совершенных грехов.

— Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь является одним из самых значимых и крупных женских монастырей в России, — рассказывает экскурсовод Юлия. — Сегодня в обители около 500 послушниц и монахинь. А на момент ее закрытия в 30-х годах прошлого века в ней были 1700 насельниц. Покровитель этих мест преподобный Серафим Саровский предсказал, что однажды эта обитель станет первой в мире женской монашеской лаврой. И судя по тому, как в наши дни здесь все активно развивается, это предсказание наверняка сбудется.

В Курск Мамонов приехал в воскресенье, когда страна выбирала президента. «Проголосовать не успел. Не знаю, как это сделать, отсутствуя на месте, – признался актер и музыкант. – Выборы – это, конечно, важно. Но если говорить серьезно, то будущее от этого зависит лишь отчасти. Будущее нашей страны и лично наше зависит в основном от каждого из нас. Каким будет каждый, такими будут и страна, и семья».

— Русская православная церковь последние десятилетия заняла достаточно активную позицию в обществе. Понятно, что этому способствовало освобождение от коммунистической идеологии. Но, как известно, «свято место пусто не бывает». Стремится ли православие заполнить освободившееся пространство?

Серафим Саровский видео и молитвы. Подробные данные на 06.04.2018 г.

Читайте также