Главная / Экономика / Семьи погибших в АТО лучан получат средства на жилье

Семьи погибших в АТО лучан получат средства на жилье

жилье для атошников

В ближайшие дни Луцк получит 8 миллионов 213 тысяч гривен на обеспечение жильем семей погибших участников АТО и людей с инвалидностью первой и второй группы из числа ветеранов. Об этом стало известно во время заседания бюджетной комиссии Луцкого городского совета, во вторник, 15 ноября.

«Причиной является пребывание на квартирном учете. Указанные средства будут выделены для компенсации как семьям погибших участников АТО, так и инвалидам первой и второй группы. Однако преимущество будут иметь именно семьи погибших участников АТО. В постановлении четко предусмотрено формулу, по которой мы изучаем потребность в квадратных метрах. Если мне не изменяет память, то для города Луцка выходит около 12 тысяч гривен за квадратный метр», — отметила начальник Департамента социальной политики Луцкого городского совета Татьяна Кныш.

Сейчас в Луцке на квартирном учете девять семей погибших бойцов, один человек с инвалидностью первой группы и шесть — второй группы. Решение о выделении средств будет принимать специально созданная комиссия.

Прокрутить до верха