16.01.2016 8:45

Семьи погибших героев получили в Луцке квартиры

В стенах Волынской ОГА вручили ордера на квартиры тем, чьи близкие отдали свою жизнь, защищая целостность страны в зоне проведения АТО. Так, новые квартиры получили три семьи погибших Героев-защитников с Волыни.

«В Волынскую ОГА пригласили представителей трех семей погибших воинов, чтобы в праздничные дни снизить уровень напряжения, который продолжает оставаться в этих семьях, и, склонив голову, сгладить невыносимое чувство вины государства перед своими гражданами», — сообщил присутствующим председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик.

получили в Луцке квартиры

Итак, ордер на жилое помещение на улице Арцеулова в Луцке получили семьи погибших волынских бойцов Владимира Прокопчука и Артема Карабана. Вместе с тем ордер на новую квартиру, на улице Дмитрия Ивашенко, получила семья павшего воина Николая Самчука.

«Помогая малозащищенным слоям населения, прежде всего, обращаем внимание на тех, кто отдал свою жизнь за Украину, победу, и за нашу Волынскую землю в частности. Я часто, бывая в районах и общаясь с семьями погибших, повторяю, что никакими средствами, ремонтами, физической, финансовой и материальной поддержкой государство никогда не сможет искупить свою вину перед теми семьями, солдаты из которых уже никогда не вернутся домой. Но, наряду с тем, наш священный долг — заботиться, помнить, делать все, чтобы во время торжественных мероприятий и празднования памятных дат хотя бы немного утолить боль и почтить эти семи», — отметил губернатор.

получили в Луцке квартиры

Для вручения ордеров на новые квартиры пригласили и владельца одного из крупнейших застройщиков на Волыни компании ПАО «Луцксантехмонтаж №536» Виктора Чернуху и областного военного комиссара Романа Кулика.

«Я хочу поблагодарить родителей за то, что смогли воспитать таких сыновей. Да, они не вернулись, и единственное, что остается нам — не посрамить память о и помочь их семьям», — резюмировал руководитель Волынского координационного центра помощи участникам антитеррористической операции Алексей Кушнер.

получили в Луцке квартиры

Читайте также