16.02.2018 18:34

Селим Алахяров Голос 6 подробная информация. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


Селим Абдулазизович Алахяров родился 23 декабря 1987 года в столице Чеченской Республики городе Грозном. Отец по образованию хирург, а мать – педагог по вокалу. Это и предопределило судьбу мальчишки. С самого раннего детства Майя Рагимхановна начала заниматься с Селимом пением, заметив идеальный музыкальный слух и чувствуя потенциал его голоса. Низкий, бархатистый баритон оттачивался годами, став не только даром свыше, но и результатом кропотливой, ежедневной работы. С началом первой чеченской войны семья вынуждено переехала в Дербент, а позже перебралась в Махачкалу.

Осенью 2017 года Селим Алахяров успешно прошел «слепые» прослушивания в конкурсе «Голос» (шестой сезон), исполняя песню «Чертово колесо» Арно Бабаджаняна. Певец в итоге попал в команду Александра Градского.

Во время учебы Селим жил в Подмосковье, в Красногорске, окончил модельную школу и подрабатывал моделью у Вячеслава Зайцева. Мать Селима рассказала, что жили трудно, много раз опускались руки. Но слыша, как сын распевается наедине с собой, решила, что пожертвует всем, но создаст необходимые условия.

Селим Алахяров биография фото откуда родом история жизни. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

На помощь пришел известный дагестанский композитор и педагог Мурад Кажлаев. С его подачи в 1999 году мальчика приняли в Академию хорового искусства им. Александра Свешникова (сейчас академия носит имя основателя — Виктора Сергеевича Попова). Но из-за финансовых трудностей родители вскоре забрали Селима домой.

Известный в Дагестане, а теперь уже и за его пределами оперный вокалист, заслуженный артист Дагестана Селим Алахяров в одночасье проснулся знаменитым, став победителем шестого сезона популярного в России телешоу «Голос». Красивый, сильный голос и не менее впечатляющая внешность певца сделали его объектом для воздыхания поклонниц юного возраста и постарше, поэтому номер Селима, полученный корреспондентом «МИ» от его хорошего друга, был прислан с оговоркой: «Я его предупрежу, что позвонит корреспондент».

Подопечный Градского с раннего детства занимался музыкой. На большую сцену Селим вышел уже в девять лет. Несмотря на это, по его мнению, съемки в «Голосе» являются неким трамплином в музыкальной карьере. Певец считает, что ему повезло попасть в команду к Александру Борисовичу. 

По сути, после проекта в моей жизни ничего не изменилось. Я не случайный человек в профессии. И до этого были и звонки, и приглашения, концерты… Просто сейчас этого стало гораздо больше. В-о-о-от. И чаще стали узнавать люди (усмехается). Раньше только в Дагестане узнавали, теперь и в Москве. Это приятно.

Отец артиста работал хирургом, а мать – педагогом по вокалу. Родителям Селима пришлось оставить свою работу. Семья переехала в Дагестан. Правда, там Алахярова и его близких ждали новые испытания. По словам вокалиста, только благодаря помощи знакомых они не остались на улице, за что до сих пор благодарны. Правда, и новые условия оставляли желать лучшего. 

Селим Алахяров победитель шоу Голос 6 2018 год. Последние события.

Селим исполняет песню Муслима Магомаева «Чертово колесо». Музыку к песне написал Арно Бабаджанян, слова — Евгений Евтушенко. В проекте «Точь-в-точь» песню исполнял Ренат Ибрагимов. В шоу «Голос» композиция звучит впервые.

ВКонтакте
Facebook
Instagram
Одноклассники

«Голос» — суперпроект, принципиально отличающийся от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Мы нашли лучшие голоса страны. Незаурядные вокальные данные — это единственный способ попасть в проект «Голос», получить уникальный шанс пройти через сито музыкальных дуэлей с конкурентами и влюбить в себя миллионы телезрителей.

Four famous musicians search for the best voices in Russia. They cannot see the contestants but only hear them. Later they will mentor these singers to become artists. Viewers will decide which singer will be worthy of the grand prize.

– Да никак не справляюсь, знаешь, просто потихонечку схожу с ума. Действительно, очень тяжело, потому что так и не отдохнул после проекта. У меня не было ни одного дня, чтоб я нормально выспался, и в период проекта, особенно с начала прямых эфиров. И даже сейчас мои сообщения прерывают звонки. Вот уже двенадцать ночи, а люди все не успокаиваются. Поэтому отдыха нет ни днем, ни ночью, ни утром. Приходится отключать телефон, чтобы просто поспать. Удивительно, что звонят в два-три часа ночи, причем названивают люди, которые хорошо меня знают и понимают, что мне нужно отдыхать. Как справляюсь? Я просто терплю (смеется) и, надеюсь, мой организм меня не подведет. Думаю, надо просто переждать эту бурю, а потом будет полегче.

Тьфу-тьфу, слава и хвала Всевышнему, на моем счету нет ни одного конкурса, где б я занял второе место. У меня все победы. В спорте было так же. Говорят, что надо уметь проигрывать, главное не победа, а участие… но для меня это не так. Главное – это победа, а не участие! И проигрывать я не могу и не хочу учиться.

– Буду работать в академической манере. В эстраду не собираюсь… Может, буду исполнять что-то лайтовое, а еще арии и неаполитанские песни. Хочу обзавестись своим репертуаром, чтоб не перепевать советские песни и Муслима Магомаева… Сейчас езжу на студии, репетирую, работаем с музыкантами, композиторами, ищем стиль, звуки, ну, творческий процесс … (смеется).

В Четвертьфинале Голос 6 Селим Алахяров спел «Три года ты мне снилась» Марка Бернеса. Песню исполняло огромное количество артистов. Например, у Димы Билана есть очень симпатичный кавер на песню «Три года ты мне снилась».

– Первый, второй и … у меня были свои дела, планы, концерты, конкурсы. Я лауреат 8-ми международных конкурсов. Скажу как есть, тогда были проблемы с жильем. Никак не мог обустроиться, скитался по квартирам и комнатам. «Голос» – все-таки очень серьезный проект, к которому ты должен быть хорошо подготовлен. О-о-очень хорошо во всех отношениях: эмоционально, физически и морально. И когда я нашел более-менее подходящую съемную квартиру, появилось осознание, что смогу поучаствовать в проекте, которым надо «жить» в течение полугода. Короче говоря, я хорошенько подготовился.

Селим Алахяров шоу Голос 6 видео ролик. Подробная информация.

Читайте также