16.02.2018 3:59

Селим Алахяров Голос 6 подробная информация. Горячие новости.


Дагестанец Селим Алахяров прошел в полуфинал популярного телевизионного шоу «Голос» на Первом канале. Убедительную победу в четвертьфинале ему обеспечили песня «Три года ты мне снилась… Подробнее

С детства мать занималась развитием вокальных данных у сына, вследствие чего Селим начал участвовать в различных конкурсах и фестивалях. Позднее он поступил в Махачкалинское музыкальное училище им. Готфрида Гасанова, где обучался по специальности хоровое дирижирование под руководством талантливого педагога и дирижёра Людмилы Ивановны Ханжовой, а впоследствии продолжил образование в Московском государственном музыкальном училище имени Гнесиных по классу академического пения.

Фортуна не оставила самоотверженного мальчугана. В 1999 году на талант певца обратил внимание известный дагестанский педагог и композитор Мурад Кажлаев. С его легкой руки Селима приняли в Академию хорового искусства им. Александра Свешникова (сейчас академия носит имя основателя — Виктора Сергеевича Попова). Однако, спустя небольшое время финансовые трудности вынудили семью Алахяровых забрать талантливого ученика домой.

Селим Алахяров биография фото откуда родом история жизни. Свежая информация.

– Да никак не справляюсь, знаешь, просто потихонечку схожу с ума. Действительно, очень тяжело, потому что так и не отдохнул после проекта. У меня не было ни одного дня, чтоб я нормально выспался, и в период проекта, особенно с начала прямых эфиров. И даже сейчас мои сообщения прерывают звонки. Вот уже двенадцать ночи, а люди все не успокаиваются. Поэтому отдыха нет ни днем, ни ночью, ни утром. Приходится отключать телефон, чтобы просто поспать. Удивительно, что звонят в два-три часа ночи, причем названивают люди, которые хорошо меня знают и понимают, что мне нужно отдыхать. Как справляюсь? Я просто терплю (смеется) и, надеюсь, мой организм меня не подведет. Думаю, надо просто переждать эту бурю, а потом будет полегче.

Селим Алахяров родился в декабре 1987 года в столице Чеченской Республики — городе Грозном. После начала первой чеченской войны семья переехала в Дербент, потом в Махачкалу. По собственному признанию Селима, сколько себя помнит, он пел, участвовал во всех дагестанских песенных конкурсах, благо мать работала педагогом по вокалу. Именно Майя Рагимхановна выявила у сына идеальный слух и чистое интонирование. Отец Селима – хирург, работал в медицинском колледже города Дербент.

Потом будущему певцу повезло еще раз: его единственного из всего потока взял на учебу профессор Академии хорового искусства, один из основателей и руководителей Международной школы вокального мастерства Дмитрий Вдовин. Селим прошел стажировку у Александра Ведерникова и Сергея Москалькова.

Сели́м Абдулази́зович Алахя́ров (род. 23 декабря 1987, Грозный, Чечено-Ингушская АССР, СССР) — российский певец лезгинского происхождения, заслуженный артист Республики Дагестан, победитель проекта «Голос» на Первом канале (6 сезон), лауреат международных конкурсов, спортсмен, модель.

Селим Алахяров победитель шоу Голос 6 2018 год. Подробные данные на 16.02.2018 г.

– Сцена не может быть маленькой (смеется). Масштаб – это народ, а у меня на двух моих родинах, я думаю, проблем со слушателями не будет. Дело в том, что когда приглашают на серьезные мероприятия – День Конституции, День единства, День города, я приезжаю и выступаю на концертах. Просто мой репертуар – это серьезная музыка, и петь на каких-то повседневных мероприятиях – просто нет смысла. Я не пою на свадьбах, может, поэтому меня и не видно.

– Да, Александр Борисович взял меня к себе в театр. Это потрясающий театр. Всем, кто живет в Москве, я советую посетить этот храм музыки. Такого качества звука, света, ауры, такой обстановки вы не найдете нигде в России. Для меня это огромная честь работать под началом великого человека. Практически все ребята из «Голоса», финалисты и полуфиналисты работают там. Он прямолинейный честный человек. Такой муж-ж-ик (с дагестанским нажимом в голосе. – Прим. авт.). Возможно, он считает меня непослушным. У меня есть свое мнение, и я всегда говорю то, что думаю. Он ценит это во мне. За время проекта я вырос на две головы как человек и творческая единица. Это здорово.

В Полуфинале Голос 6 Александр Градский дал своим подопечным песни Владимира Семёновича Высоцкого (Лора Горбунова пела «Беду», а Селим Алхяров — «Лирическую»). И даже в совместном номере тоже звучала песня Высоцкого «Канатоходец». Лора и Селим пели с Сергеем Безруковым.
​Градский посвятил песни Полуфинала Голос 6 будущей знаменательной дате. 25 января 2018 — 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого.

Селим Алахяров шоу Голос 6 видео ролик. (обновлено).

Читайте также