15.02.2018 13:13

Селим Алахяров Голос 6 подробная информация. Горячие новости.


– Я не наблюдал за этим проектом, но искренне рад за представителя Северной Осетии, прошедшего в финал. То, что он пожаловался… ну тут жалуйся не жалуйся. Говорят, талантам надо помогать – хорошее высказывание. Республика может оказать помощь своему конкурсанту, ведь он прославляет свой край. Я не встречал ни одного богатого артиста. Тем более, когда человек находится в другом городе… это тяжело. Ему приходится снимать квартиру, питаться, передвигаться. Надо дать ему денег, чтобы он мог находиться в Москве и заниматься своим делом. Взять хотя б меня. На протяжении всего участия в проекте я не мог работать, потому что должен был максимально вложить все свои силы в проект. Я старался не заболеть, занимался. Занятия, естественно, платные. И мне приходилось бывать там, там и там. Приходилось принимать учеников, тратить свой голос, потому что не было материальной поддержки. Конечно, я не жаловался. У кого-то, наверное, накипело. Я просто привык добиваться всего самостоятельно. Слава Аллаху, у меня есть родители, друзья, которые мне помогают, поддерживают. Кто-то мне еду привозил, кто-то убирался в квартире, отвозили, привозили. Я прекрасно понимаю этого парня. И так, как поддерживает спортсменов и артистов Рамзан Ахматович – это идеальное отношение к своим талантам.

О семейном статусе Селима Алахярова ничего не известно. На страницах в размещены фото родителей, брата, племянников и кота Максима, а также кадры с выступлений, встреч с друзьями, с мероприятий.

Селим Алахяров биография фото откуда родом история жизни. Детальная информация.

С детства мать занималась развитием вокальных данных у сына, вследствие чего Селим начал участвовать в различных конкурсах и фестивалях. Позднее он поступил в Махачкалинское музыкальное училище им. Готфрида Гасанова, где обучался по специальности хоровое дирижирование под руководством талантливого педагога и дирижёра Людмилы Ивановны Ханжовой, а впоследствии продолжил образование в Московском государственном музыкальном училище имени Гнесиных по классу академического пения.

– Я оценивал свои шансы очень высоко и на интервью сказал, что пришел за победой. В наставники себе желал Александра Борисовича Градского и, когда пел, смотрел только на его кресло. Я знал, что на такой голос, на классику может повернуться только Александр Борисович, и добился этого, как сказал он сам, «выкручиванием и выламыванием рук» (смеется). Вот скидываю человека, а он опять звонит и не сдается (в процессе интервью, несмотря на позднее время, за полночь, к Селиму постоянно названивали разные люди. – Прим. авт.). Конечно, такая мысль, что никто не выберет, была. Это жизнь. Ты волнуешься и не можешь показать все, на что способен. Но, к счастью, Александр Борисович услышал тембр, голос и нажал красную кнопочку.

P. S. Спустя две недели после победы в «Голосе» Селим написал в Инстаграме: «Александр Борисович, спасибо за то, что поверили в меня на слепых прослушиваниях, поделились своим опытом, взяли в свой потрясающий театр «Градский Холл».

В июле 2017 года Селим Алахяров был удостоен звания «Заслуженный артист Республики Дагестан». В социальных сетях фанаты певца организовали флешмоб в поддержку любимца с хештегом #селимовцы.  После конкурса Селим Алахяров планирует вернуться к работе в музее Победы на Поклонной горе, там певец работает в области PR.

Дагестанец Селим Алахяров прошел в полуфинал популярного телевизионного шоу «Голос» на Первом канале. Убедительную победу в четвертьфинале ему обеспечили песня «Три года ты мне снилась… Подробнее

В конце сентября 2016 года певец выиграл Гран-при X Международного вокального фестиваля «Золотой голос России»[3]. В конкурсе приняли участие 100 исполнителей, жюри возглавляла звезда мировой оперы Любовь Казарновская . По окончанию конкурса Казарновская пригласила Селима Алахярова на стажировку[4].

Селим Алахяров обладает редким лирико-драматическим баритоном. Он призер, а также победитель конкурсов «Перепелочка», «Таланты XXI века», «Марьяна», лауреат премий различных международных конкурсов вокалистов. Репертуар певца включает как старинные итальянские арии в стиле барокко, так и произведения постмодернизма. Ближе всего по духу Алахярову стиль кроссовер (неоклассика). Из коллег по сцене выделяет вокальный коллектив «Кватро», Сергея Волчкова, Евгения Кунгурова и Ксению Дежневу.

– Буду работать в академической манере. В эстраду не собираюсь… Может, буду исполнять что-то лайтовое, а еще арии и неаполитанские песни. Хочу обзавестись своим репертуаром, чтоб не перепевать советские песни и Муслима Магомаева… Сейчас езжу на студии, репетирую, работаем с музыкантами, композиторами, ищем стиль, звуки, ну, творческий процесс … (смеется).

Селим Алахяров победитель шоу Голос 6 2018 год. (обновлено).

Фортуна не оставила самоотверженного мальчугана. В 1999 году на талант певца обратил внимание известный дагестанский педагог и композитор Мурад Кажлаев. С его легкой руки Селима приняли в Академию хорового искусства им. Александра Свешникова (сейчас академия носит имя основателя — Виктора Сергеевича Попова). Однако, спустя небольшое время финансовые трудности вынудили семью Алахяровых забрать талантливого ученика домой.

Селим исполняет песню Муслима Магомаева «Чертово колесо». Музыку к песне написал Арно Бабаджанян, слова — Евгений Евтушенко. В проекте «Точь-в-точь» песню исполнял Ренат Ибрагимов. В шоу «Голос» композиция звучит впервые.

ВКонтакте
Facebook
Instagram
Одноклассники

«Голос» — суперпроект, принципиально отличающийся от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Мы нашли лучшие голоса страны. Незаурядные вокальные данные — это единственный способ попасть в проект «Голос», получить уникальный шанс пройти через сито музыкальных дуэлей с конкурентами и влюбить в себя миллионы телезрителей.

Four famous musicians search for the best voices in Russia. They cannot see the contestants but only hear them. Later they will mentor these singers to become artists. Viewers will decide which singer will be worthy of the grand prize.

Одним из наставников певца был знаменитый педагог, профессор Академии хорового искусства Дмитрий Юрьевич Вдовин. Большое значение для Селима имели занятия с известным педагогом и певцом, приглашённым солистом Большого театра Сергеем Борисовичем Москальковым. Молодой певец также проходил стажировку у великого русского баса, Народного артиста СССР Александра Филипповича Ведерникова, Юрия Антонова.

– Одним из первых с победой в конкурсе тебя поздравил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Ты и сам неоднократно подчеркивал, что являешься уроженцем Чечни. Кадыров не пригласил тебя в гости? А как отметили твою победу в Дагестане?

Молодой певец Селим Алахяров лишний раз подтвердил, что кавказская земля богата талантами. Артист прославляет свою малую родину — Дагестан — на классической сцене, а в последнее время известен и как победитель шоу «Голос».

Селим Алахяров шоу Голос 6 видео ролик. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Читайте также