01.12.2017 0:54

Селедка под шубой рулетом оригинальный рецепт простого блюда. Всё, что известно на данный момент.


Селедка под шубой, несмотря на частое присутствие на праздничных, а вовсе не диетических столах, содержит ценные белки, антиоксиданты и биологически полезные вещества. Варианты состава с уменьшенными калориями делают это блюдо вполне уместным в рационах стройности. Завернутое в рулет, оно украшает, разнообразит и обогащает пресноватые диетические меню.

Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.

Традиционная последовательность в данном салате не соблюдена – это по желанию. Вы можете выложить салат, делая слои в классической последовательности от свеклы к картофелю. Также вы можете приготовить селедку под шубой постный рецепт.

Селедка под шубой рулетом пошаговый рецепт приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Не хочется отказываться от любимого салата, но очень хочется чего-нибудь новенького? Приготовьте селедку под шубой в виде рулета – вкус будет тот же самый, зато внешний вид у салата будет очень эффектным и непривычным в хорошем смысле. Ваши гости будут приятно удивлены!

Салат «Шуба рулетом» — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

Надоевшие банальные салаты понемногу уходят в прошлое. Никого сейчас ними не удивишь. Но что делать, если великолепный вкус этого знакомого с детства блюда так манит? Стоит попробовать новое воплощение салата, к которому все привыкли. «Селедка под шубой» может превратиться в замечательный рулет, очень вкусный и привлекательный на вид. Необычное праздничное блюдо украсит твой стол и вызовет у гостей настоящее восхищение.

Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Можно начинать формировать наш салат. Овощи ( картофель , морковь и свеклу) мы отварим заранее, затем остудим, очистим и натрем на терке. Такие же манипуляции проделаем с яйцами. После начнем выкладывать слой за слоем. Первым будет свекольный слой. Его мы смажем майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и также смазываем их майонезом. Следующий слой – морковный. Его также смазываем майонезом. Теперь черед тертого вареного картофеля. Картофель также смазываем майонезом.

Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой — в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Рецепт Селедка под шубой рулетом с фото. Новости к данному часу.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е.слоя моркови. Посолите , уплотните, промажьте майонезом. На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Сворачивать нашу «Селедку под шубой» мы будем при помощи циновки или бамбукового коврика для приготовления роллов. Сверху ее нужно будет застелить пищевой пленкой или полиэтиленом, допустимым для хранения в нем пищевых продуктов. В данном случае мы использовали рукав для запекания.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ингредиенты:

жирная слабосоленая сельдь — 1 филе свекла отварная — 2 шт. морковь отварная — 2 шт. картофель отваренный «в мундире» — 2 шт. яйца отварные — 2 шт. репчатый лук — 1/4 шт. майонез — по вкусу

Сельдь крупная или филе — 300 г
Морковь — 1-2 шт.
Свекла — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 мл.
Соль — по вкусу.

Свекла отварная
Данные на 100гр:
Калорий: 49 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Свекла

Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.

Из представленного видеоматериала вы узнаете, как приготовить селедку под шубой рулетом. Особое внимание уделено выкладке слоев с незначительным, но постоянным уменьшением размеров. Готовый сельдевой рулет обрезан с торцов и эффектно украшен зеленью.

Как приготовить салат Селедка под шубой рулетом. Все последние сведения.

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

Итак, сначала замачиваем желатин в холодной воде на часок. Тем временем отвариваем овощи. Теперь нужно растопить желатин на водяной бане и полностью охладить его. Добавить майонез и хорошо перемешать. Вареные овощи и сыр (НЕ ВАРЁНЫЙ!) натираем на крупной терке. А теперь все овощи раскладываем по разным тарелкам и смешиваем с майонезом. Ингредиенты не перемешивать!
И, наконец, самое интересное — на разделочную доску кладем пленку или пакет.
Сверху слоями укладываем по форме доски свёклу, следующий слой чуть меньше – морковь, затем картофель,сыр и филе селедки. Каждый новый слой должен быть меньшего размера, чтобы видны были края предыдущего слоя. Затем аккуратно соединяем края пленки, чтобы получился рулет.
Ставим готовое блюдо в холодильник застывать. Через пару часов достаем и нарезаем как рулет. У нас получилось что-то вроде ролов «селёдка под шубой» или, как я это называю, сельдь под шубой по-новорусски.

Селедка под шубой рулетом видео рецепт кулинаров. Свежая информация.

Читайте также