31.03.2018 21:53

Сечина после развода свежий материал. Срочные новости.


В начале 2004 года Игорь Иванович был рекомендован в состав совета директоров «Роснефти», входившей на тот момент в десятку крупнейших нефтедобывающих компаний России. Через месяц после избрания в совет директоров «Роснефти» Сечин стал председателем Совета.

Опубликовать информацию о размере своих доходов для всеобщего сведения Сечин отказался, ссылаясь на то, что «Роснефть» не является государственной компанией, чьи руководители, согласно указу президента РФ, обязаны обнародовать декларации[54].

Он живёт в Италии, в провинции Реджо-Эмилия, и тренирует молодёжную команду гонщиков. Как минимум с 2015-го он дружит с российским пилотом "Формулы-1" Даниилом Квятом. Фотографию с Франческо выкладывали в "Твиттере" фанаты российского гонщика.

Но если Майнл — наследник богатого австрийского рода, то Сечина в то время являлась бывшей женой российского вице-премьера, который все предыдущие годы провел на госслужбе. Откуда у нее могли взяться деньги для инвестиций?

Что получит Сечина после развода с главой Роснефти. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

В январе Игорь Сечин ответил корреспонденту «Дождя» на вопрос об использовании спецсигналов для автомобиля: «Вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет». В «Роснефти» пояснили, что Игорь Сечин имеет на это право, так как является ответственным секретарем президентской комиссии по ТЭК.

Второй женой Сечина стала Ольга Рожкова. Знакомство пары произошло в аппарате правительства, когда мужчина ещё работал в Думе. После свадьбы Ольга стала работать в «Газпромбанке». В честь неё была названа яхта президента компании «Роснефть». Яхта за 150 миллионов вызвала ажиотаж в СМИ, что не особо понравилось жене Игоря, которая подала иск на редакцию «Новая газета», где она высказалась о нарушении ее прав о неприкосновенности личной жизни. В 2017 году Ольга и Игорь Сечины развелись.

В архиве Appleby есть схема Майнла, а также презентация 2011 года для инвесторов. Идея была такой: на Британских Виргинских островах была создана фирма Gray Jackal Limited («Серый шакал»), принадлежавшая Майнлу. Поначалу она полностью владела мальтийской компанией Fulcrum Ltd, «платформой для инвестиций на развивающихся рынках» и, в частности, в российскую недвижимость.

В 1988 году Сечин попал в исполком Ленсовета, здесь ему пригодились знания португальского языка для связи с Бразилией. По некоторым данным, именно в этой стране произошла его судьбоносная встреча с нынешним президентом РФ, который на тот момент был заместителем А.Собчака. По другим данным Сечин познакомился с Путиным еще будучи студентом  ЛГУ.

В 1998 году Игорь Сечин защитил в Санкт-Петербургском горном институте диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему «Экономическая оценка инвестиционных проектов транзита нефти и нефтепродуктов».

В 1988 году начался ленинградский период биографии Сечина, Игорь Иванович работал ведущим инструктором в исполкоме Ленсовета, занимался внешнеэкономическими связями с городами-побратимами — Рио-де Жанейро, Барселоной, Миланом. Игорь Иванович стал специалистом 1-й категории Управления внешнеэкономических связей исполкома Ленсовета. В конце 1980-х Игорь Сечин познакомился с Владимиром Путиным.

Исходя их этих цифр, можно предположить, что Ольга Сечина может получать 150 млн рублей в год в качестве алиментов, если бывшие супруги не оговорят другую сумму.

Подробности развода Сечиной. Эксклюзив.

Но банкир не отчаялся и в 2011-м решил снова вложить деньги в российскую и восточноевропейскую недвижимость. Правда, на этот раз — через цепочку офшорных фирм на Каймановых, Британских Виргинских островах, Мальте и Кипре. Вот к этой новой, запутанной офшорной схеме и решили привлечь Марину Сечину.

С 12 мая 2008 года — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина[28]. С 12 декабря 2008 года председатель Совета директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». В 2008 и 2009 году, занимая пост вице-премьера, дважды принимал участие во встречах стран ОПЕК. Несмотря на падение мировых цен на нефть из-за финансового кризиса, Сечин от лица государства наотрез отказался сократить добычу нефти в России[29].

В августе 2016 года резонанс вызвало расследование «Новой газеты» о неоднократном пользовании семьёй Сечина яхтой St. Princess Olga стоимостью не менее 100 млн долларов[64][65]. 10 октября 2016 года Басманный суд по иску Сечина признал не соответствующими действительности и обязал «Новую газету» опровергнуть сведения в статье про яхту St. Princess Olga[66]. Продолжилось рассмотрение иска Роснефти к холдингу Росбизнесконсалтинг на 3 млрд рублей по поводу публикации статьи «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP». В результате суд уменьшил сумму в 8 тыс. раз и постановил взыскать с РБК 390 тыс. руб. за распространение недостоверных сведений и удалить статью с сайта[67][68]. 1 марта 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании денежной компенсации с РБК[69].

Хоть развод произошёл много месяцев назад его причины неизвестны публике, оно и понятно, вся личная жизнь была строго конфиденциальна. Среди людей высокого класса ходят слухи, что именно новый возлюбленный Ольги сломал семейное счастье семье Сечиных. Красивый молодой человек, который является гонщиком «Формулы», покорил сердце девушки и они стали выкладывать совместные фото ещё с 2015-го года. Франческо Провенцано — так зовут мужчину.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин оформил развод со своей супругой в мировом участке Дорогомиловского района столицы. Это подтверждает база мировых судов.

Несмотря на запрет, введённый президентом Путиным в 2012 году, Сечин пользуется автомобилем со спецсигналом в 2017 году[48]. Предполагалось, что причиной могут служить угрозы жизни главы «Роснефти» в связи с «делом ЮКОСа», однако сам Сечин отказался отвечать на вопрос прессы, на каком конкретно законном основании пользуется «мигалкой»[49][50].

23 декабря 2016 года на большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, комментируя публикации о богатствах Сечина, порекомендовал руководителям корпораций с государственным участием «быть поскромнее» с недвижимостью и премиями[71].

В июле 2016 года внимание многих СМИ привлекли сообщения, что Сечин с осени 2014 года строит новый дом на принадлежащем ему участке в 3 гектара в районе санатория «Барвиха» на Рублёвском шоссе. Рыночная стоимость участка оценена экспертами примерно в 60 млн долларов[60][57]. По решению райсуда, подтверждённому Мосгорсудом, статья о доме «Сечин вьёт гнездо в Барвихе» в газете «Ведомости» должна быть удалена с сайта издания, а оставшийся в распоряжении редакции тираж газеты со статьёй — уничтожен; у подписчиков, читателей и библиотек газета изыматься не будет[61][62][63].

Спрятанное пиратами золото пока найти никому не удалось. Зато сегодня на Кайманах — некогда одном из самых закрытых офшоров мира — обнаружились секретные богатства людей, гораздо более влиятельных, чем старые пираты.

Франческо Провенцано начал свою карьеру гонщика с выступлений на картинге, затем перебрался в итальянские "формулы". Он на три года старше Ольги. Сейчас ему 31, и в Италии он стал известен ещё в конце нулевых благодаря своим выступлениям на Мировой серии Рено и на Итальянской "Формуле-Рено". Гоночными талантами Фрэнки, однако не блистал. Крупнейшее его достижение — третье место на "Формуле мастер Италия" в 2007-м. Раньше он выступал за команды ADM Motorsport и Trident Racing.

Сечина после развода видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также