31.03.2018 5:30

Сечина после развода свежий материал. Горячие новости.


В 2013 году Игорь Сечин возглавил рейтинг самых дорогих высших управленцев России по версии журнала Forbes. За первый год работы в бизнесе, утверждал журнал, Сечин получил доход в 50 млн долларов[51]. 1 августа 2014 года Савёловский суд Москвы по иску Сечина о защите чести, достоинства и деловой репутации признал информацию о доходах Сечина не соответствующей действительности и обязал журнал опровергнуть её, а также ряд других недостоверных утверждений о деятельности Сечина, — в частности, о том, что он манипулировал рынком и своими публичными заявлениями оказывал влияние на котировки ТНК—ВР[52]. 26 августа 2014 года аналогичный иск Сечин выиграл и у газеты «Ведомости»[53].

Сам Юлиус Майнл и руководители его банка знали о том, что за S Holdings стоит Сечина. Как говорилось в презентации девелоперского проекта Майнла, ему нужны были «отборные инвесторы», способные выложить десятки миллионов евро.

Общий синергетический эффект от покупки ТНК-BP Сечин оценил от 3 до 5 млрд долл. В результате сделки «Роснефть» сможет увеличить добычу углеводородов на 70 %[38]. После объединения, пояснил Сечин, компания сможет добывать 200 млн т нефти в год, что составляет около 40 % от всей нефтедобычи в России, и 5 % от мировой нефтедобычи. Компания становится лидером в мире по доказанным запасам углеводородов[39].

В июне 2012 года Сечин стал ответственным секретарем и фактическим руководителем Комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности.

В октябре того же года Басманный суд Москвы полностью удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и обязал издание опровергнуть на сайте и в печатном номере сведения о том, что он якобы связан с одной из самых роскошных яхт в мире «Святой принцессой Ольгой», а его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы.

В феврале 2004 года Сечин был рекомендован в состав совета директоров нефтяной компании «Роснефть» — на тот момент шестой по объёму добычи нефти компании России (председателем совета директоров был Игорь Юсуфов).

У них также была общая дочь, зовут её Инга. Девочка уже довольно взрослая, сама имеет своего мужа и ребёнка. Её муж президент ВТБ Тимербулата Керимова, а сын Иван поддерживает отношения с отцом и работает на него, в «Роснефти».

Что получит Сечина после развода с главой Роснефти. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

18 сентября 2012 года у Путина состоялось совещание с Сечиным и руководством британской компании BP. Обсуждались вопросы, связанные с продолжением и расширением присутствия ВР в России. По мнению аналитиков, обе компании намерены вернуться к планам по совместному освоению шельфа и вхождению BP в уставный капитал «Роснефти». Об этом стороны уже пытались договориться в 2011, но тогда партнёр BP в России, консорциум AAR в судебном порядке доказал незаконность планируемых сделок и разрушил альянс двух нефтегазовых гигантов. На международном форуме в Сочи Сечин сообщил, что «Роснефть» планирует приобрести долю BP в ТНК-BP и продолжает переговоры по этой сделке. Для финансирования её (по расчётам аналитиков, понадобится около 15 млрд долл.) «Роснефть» уже получила большое число привлекательных предложений от нескольких банков. Сечин уточнил, что компания не будет финансировать сделку за счёт своих средств или депозитов. По оценкам экспертов, половина акций в ТНК-BP может стоить около 32 млрд долл. Сечин рассчитывает, что часть полученных от «Роснефти» средств BP инвестирует в новые проекты в РФ и в акции самой «Роснефти», которые выкупит у государства. Это позволит выполнить установки по снижению доли государства в уставном капитале «Роснефти»[34]. Сечин возглавил комитет по интеграции ТНК-BP[35].

Игорь Иванович Сечин появился на свет 7 сентября 1960 года в Ленинграде в семье заводских рабочих. По некоторым данным Сечин имеет еврейские корни, однако установить принадлежность политика к данной национальности не удалось.

К 29 августа 2013 года Сечин довёл свою долю в акционерном капитале компании до 0,0849 %, приобретя акций почти на 2 млрд рублей, в том числе и за счёт банковского кредита. Мотивируя увеличение своей доли, Сечин пояснил, что акции «Роснефти» недооценены, а инвестирование средств в развитие своей компании считает положительной тенденцией для руководства[55]. В марте 2014 года увеличил свою долю до 0,1273 %, потратив на приобретение акций более 1 млрд рублей[56].

Напомним, что это был его второй брак, пару не смутила 25-летняя разница в возрасте. Первая жена Сечина после развода в 2011 году получила особняк в Серебряном Бору и ряд другой собственности, которая была указана в декларации. От первого брака у Сечина есть дочь 1982 года рождения и сын Иван.

В августе 2016 года издание рассказало об отдыхе Ольги Сечиной на яхте St.Princess Olga стоимостью $100 млн. «Роснефть» подала в суд из-за статьи. Басманный суд признал информацию из нее не соответствующей действительности и обязал издание опубликовать опровержение.

Подтвердилась информация о разводе главы "Роснефти" Игоря Сечина и его жены Ольги Сечиной. Причем, согласно базы судов Москвы, произошло это в июне этого года. Неизвестно, с кем именно останется их общий ребенок, но ясно, что Сечина может получить неплохие алименты на содержание дочери.

В том же году Игорь Сечин поступил в Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова на филологический факультет. Сечин учился в португальской группе, в которой было 10 студентов. Когда Игорь Сечин уже был пятикурсником, его командировали переводчиком в Мозамбик. Вернувшись в Ленинград из Африки через два года, Сечин в 1984 году завершил учебу, получив специальность — филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков.

Как сообщила пресс-служба «Роснефти» в мае 2015 года, месячный оклад Игоря Сечина составляет от 15 до 20 миллионов рублей и устанавливается советом директоров компании. В документе под названием «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам» уточняется, что размер годовой премии президента «Роснефти» устанавливается в размере 150 процентов от его годового денежного вознаграждения.

Среди этих имен оказалось и имя Марины Сечиной, бывшей супруги одного из самых влиятельных людей России. Бывшая жена Игоря Сечина, жившая несколько лет без доходов (согласно декларации ее супруга), сразу после развода завела фирму на Каймановых островах для инвестиций в российскую недвижимость вместе со знаменитым в Европе промышленником и банкиром, которого ранее арестовывали по подозрению в обмане инвесторов.

Подробности развода Сечиной. Последние подробности.

Но банкир не отчаялся и в 2011-м решил снова вложить деньги в российскую и восточноевропейскую недвижимость. Правда, на этот раз — через цепочку офшорных фирм на Каймановых, Британских Виргинских островах, Мальте и Кипре. Вот к этой новой, запутанной офшорной схеме и решили привлечь Марину Сечину.

Возможна даже ситуация, что у итальянского гонщика существует недвижимость в Америке. Различные источники, нашедшие его кадастровые записи в один голос утверждают, в штате Канзас у тёзки есть большой коттедж.

Весной 2015 года Совет директоров "Роснефти" продлил полномочия Игоря Сечина ещё на пять лет. Компания впервые озвучила, сколько будет зарабатывать её президент. Размер должностного оклада для президента "Роснефти" устанавливается советом директоров в размере 15–20 млн рублей.

Далее работа Игоря Ивановича Сечина продолжилась в Москве. С 1996 по 1997 он — специалист 1-й категории, заместитель начальника отдела по работе с собственностью за рубежом Управления внешних экономических связей Управления делами президента России, а с 1997 по 1998 год Игорь Иванович был начальником общего отдела Главного контрольного Управления делами президента России.

Причины развода супругов пока остаются тайной для широкой публики. В светской тусовке говорят, что тихое семейное счастье Сечиных разрушило новое увлечение Ольги — 31-летний автогонщик из Италии Франческо Провенцано. Они познакомились в 2015 году. По крайней мере, именно тогда появляются их первые совместные фотографии.

А спустя год, в 2009-м, Майнла арестовали. Австрийская прокуратура заподозрила его в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и обмане инвесторов: выяснилось, что холдинг втайне от вкладчиков пытался искусственно поддержать стоимость акций их обратным выкупом, сообщал Reuters. Майнл вышел из под ареста под залог в 100 млн евро.

Юлиус Майнл не первый раз занимался российской недвижимостью. Еще в 1997 году его банк создал австрийский холдинг Meinl European Land для инвестиций в коммерческую недвижимость России, Турции и Восточной Европы. Ему принадлежали торговые центры сети «Парк Хаус» в Тольятти, Волгограде, Казани, Екатеринбурге и Москве. Были также другие торговые центры в Польше, Турции и Чехии. В начале 2000-х Майнл вывел этот холдинг на австрийскую биржу и собрал с инвесторов больше 4 млрд евро. Но в кризисный 2007 год его акции стремительно обрушились в цене. Недовольные вкладчики подняли скандал, и в 2008 году холдинг пришлось продать.

В 2011 году Сечин женился вторым браком на сотруднице аппарата Правительства РФ[103]. Его вторую жену зовут Ольга (в девичестве — Рожкова); по состоянию на 2016 год Ольга Сечина — сотрудница Газпромбанка[64]. В 2017 году, после скандала с яхтой St. Princess Olga, Сечин развёлся и со второй женой, которая ушла от него к итальянскому автогонщику Франческо Провенцано. Дочь Сечина от второго брака — Варвара, живёт вместе с матерью[104][105].

13 ноября Центр управления расследованиями (ЦУР) в YouTube, что весной этого года Сечин якобы сменил название океанской яхты St. Princess Olga на Amore Vero.

Сечина после развода видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также