26.09.2016 10:31

Сборная Европы по хоккею 2016 состав, это кто

Сборная Европы

В решающем матче Кубка мира по хоккею, который проходит в Торонто, встретятся сборные Канады и Европы.

Европейцы боролись за выход в финал со сборной Швеции. В итоге победу они одержали в овертайме, забив три шайбы против двух от шведов.

Полуфинальный матч завершился в овертайме со счетом 3:2. В составе победителей заброшенными шайбами отметились Мариан Габорик (37-я минута), Томаш Татар (41, 64). В сборной Швеции отличились Никлас Бэкстрем (23) и Эрик Карлссон (56).

В решающем противостоянии сборная Европы встретится с командой Канады, которая ранее в другом полуфинале обыграла россиян со счетом 5:3. Финал Кубка мира пройдет в формате серии до двух побед.

Первая игра пройдет в ночь на 29 сентября, вторая – на 1 октября.

Сборная Европы по хоккею 2016 состав


Сборная Европы

Главным сюрпризом дозаявки «лоскутной» сборной Европы стало появление в составе опытного крайнего нападающего Мариана Габорика. Словацкий ветеран печально известен своей склонностью к травмам, из-за которой снайпер, потенциально способный забивать по 50 голов за сезон, провёл за карьеру лишь два полноценных регулярных чемпионата. Вероятно, генеральный менеджер европейцев Мирослав Шатан посчитал, что клубная связка Габорика со словенским центрфорвардом Анже Копитаром будет для команды выгоднее, чем молодой и талантливый датчанин Николай Элерс.

«Мы провели большую работу с нашим главным тренером Ральфом Крюгером и скаутской службой. Национальность значения не имела, и решение было очень непростым. Сборная Европы – это новая команда, новое образование, но наш состав обладает неплохим потенциалом. Главная задача – объединить одной целью игроков, которые до этого выступали за разные сборные или клубы», — заявил Шатан.

Сборная Европы по хоккею это кто

В финальном матче сборная Европы (в команду вошли спортсмены из европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными, таких как Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия и других) встретится с хоккеистами из Канады.

Читайте также