16.02.2018 18:22

Сбор подписей в поддержку Путина в регионах России свежая информация. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


Возможность высказать свою гражданскую позицию, свое мнение, в том числе и по проблемным вопросам, предоставлена каждому оренбуржцу — ежедневно сюда приходят люди не только с жалобами, но и с инициативами и предложениями. Как пояснила Елена Петрова, которая отвечает за работу с обращениями, можно отметить несколько тематических направлений.

Первый — насколько публичным был сбор подписей. Согласно данным из доклада движения «Голос», наиболее заметным был сбор подписей в поддержку Путина, Собчак и Явлинского. Меньше известно о сборщиках кандидатов от «Партии роста» Титова и «Коммунистов России» Сурайкина. У некоторых кандидатов есть возможность собирать подписи не у простых граждан на улице, а через свои контакты в регионах – общественные  или партийные. Такие возможности были, например, у Собчак и Явлинского. Однако, как говорят эксперты, наличие таких сетей маловероятно у Бабурина, т.к. его «Российский общенародный союз» не может похвастаться активностью в регионах.      

Эксперты КГИ наблюдали, как проходил сбор подписей избирателей с конца декабря по конец февраля. Они обращают внимание на два фактора, определяющие этот процесс.

Региональный штаб другого кандидата в президенты России Григория Явлинского сейчас занят формированием списка наблюдателей на предстоящих выборах.

«В региональном избирательном штабе мы занимаем активную позицию по обеспечению связи с избирателями с целью разъяснения предвыборной кампании. Опыт общения с населением показал высокую поддержку избирателями Владимира Путина. Об этом говорит и прошедший сбор подписей в его поддержку — земляки не только приняли активное участие, но и сейчас продолжают звонить, предлагать свои инициативы и помощь», — отметила Татьяна Машковская.

Галина Михалева из «Яблока» считает, что это возмутительно, когда «администрация президента решает кто пройдет, а кто нет». Дмитрий Гудков привел пример случая с Оксаной Дмитриевой, которая не смогла принять участие в выборах губернатора Петербурга, и Евгения Ройзмана, которого не допустили к аналогичной кампании в Свердловской области. Кроме того, Гудков упомянул свои планы на участие в выборах мэра Москвы: «В Москве мы создали вторую политическую силу – 276 муниципальных депутатов. В 17 районах – это большинство, а в центре есть районы, где нет ни одного «единороса». И почему мы не можем принять участие в мэрских? У меня уже есть 120 подписей в 60 районах. Надо что-то менять. Либо отменить муниципальный фильтр вообще, либо сделать три фильтра. Например, есть у вас депутаты – проходите муниципальный фильтр. Нет депутатов – собирайте подписи. Не можете собрать – введите залог».

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Татьяна Машковская и руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Петрова работают в оренбургском избирательном штабе Владимира Путина. Там же расположена и общественная приемная нынешнего президента России.

Серьезно бьет по открытости выборов печально известный муниципальный фильтр, введенный в 2012 году. Кандидаты на региональных выборах регистрируются только при наличии подписей муниципальных депутатов в их поддержку. Получается, что кандидаты ни от одной партии (кроме КПРФ в отдельных регионах) не могут пойти на выборы без подписей «партии власти» – «Единой России».

Сбор подписей не вызывает доверия не только потому, что многие можно легко подделать, но и по той причине, что подделанные часто засчитывают, а честно собранные — нет. Чрезмерные требования к оформлению подписей, за которым следят эксперты из МВД и ФСБ, не несущие никакой юридической ответственности за свои «заключения», могут стать еще одним инструментом давления на кандидатов. Если ЦИК ведет все свои обсуждения публично, то проверка подписей госорганами проходит за закрытыми дверями.

Кто собирает подписи в поддержку Путина подробности. Всё, что известно сейчас.

Гудков также предложил создать прозрачный фонд для кандидатов. Они смогут собирать деньги для избирательных кандидатов с помощью фандрайзинга в интернете. Необходимо сделать такие фонды для каждого участника выборов, чтобы никто не смог использовать черные схемы. Таким образом, у всех кандидатов будут равные условия.

Как сообщил руководитель приемной Леонид Гусев, сюда обратилось уже 64 человека, поступило свыше 120 звонков. Граждан интересуют вопросы повышения пенсионных выплат, усиления социальной защиты попавших в трудную жизненную ситуацию, улучшения работы жилищно-эксплуатационных контор, проблемы переселения из аварийного жилья и долевого строительства, упрощения процедуры получения звания «Ветеран труда».

Как сообщила пресс-служба регионального  отделения "В стране и в нашем регионе далеко не идеальные условия для развития малого и среднего бизнеса. Сегодня местные власти экономически слабо заинтересованы в развитии этого сектора экономики, несмотря на то, что законом о местном самоуправлении поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства отнесены к вопросам их компетенций. Кроме того, вся чиновничья машина контролеров направлена на предпринимателей. Отдельные контролеры заигрывают с властью, законы меняются, и они пользуются этим. Но благодаря Президенту Путину Владимиру Владимировичу, который понимает значение предпринимателей для будущего страны, есть уверенность, что предприниматели будут защищены и смогут обеспечить диверсификацию экономики, повышение ее эффективности, а значит повышение качества жизни людей."

Не могу не сказать о Николае Сергеевиче Лучкине, являющимся Исполнительным директором Брянской «ОПОРЫ». Мне посчастливилось целое десятилетие вместе с Лучкиным Н.С. работать в команде двух губернаторов. Я работал помощником губернатора, возглавлял управления внутренней политики, госслужбы и кадров, работал управделами губернатора, начальником управления печати и информации Брянской области. Николай Сергеевич был главой Жуковского района, и это был лучший руководитель района в области. Его уважают все наши коллеги, жители области за профессионализм, активную жизненную позицию, порядочность, внимание к людям.Уверен, что наше сотрудничество под руководством Виктора Григорьевича Гринкевича иАлександра Сергеевича Субботина принесет пользу и Партии «РОДИНА», и предпринимателям «ОПОРЫ РОССИИ», и нашей малой Родине — Брянщине, и нашей великой Родине — России!»

Активнее всех за использование портала госуслуг для сбора подписей выступал представитель ЦИК Александр Кинев. Ставить подписи за кандидата на госуслугах будет менее затратно, процесс станет более прозрачным из-за жесткой системы регистрации граждан. Помимо этого, Кинев предложил создать мобильное приложение для подписи: «Я призываю всех здесь присутствующих подумать над тем, что, если мы все-таки механизм сбора подписей будем предлагать и будем думать оставить, то необходимо коренным образом поменять форму этого сбора подписей… Почему я могу с помощью мобильного телефона купить билет на поезд, купить билет в театр, взять кредит в банке, оплатить ЖКХ, но не могу сдать подпись в поддержку какого-то кандидата? Все это можно сделать с помощью технических средств».

— Мы планируем направить наблюдателей не менее чем на половину избирательных участков, а также включить в состав избирательных комиссий около10-15 представителей нашей партии, — рассказал руководитель штаба Владимир Кузнецов.

Спикеры затронули и агитацию политика Алексея Навального за бойкот выборов. Многие за «круглым столом» не поддерживают такую инициативу. Представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Андрей Широков рассказал о пассивном отношении молодых избирателей к выборам. Преобладает мнение, что «за нас все решат. Родину не выбирают, отца не выбирают, мать не выбирают и президента в Российской Федерации тоже не выбирают», — пересказывает Широков мем из интернета.

Достаточно абсурдно звучит и то, что примерно за месяц кандидаты от партии должны собрать 100 тыс. подписей, а самовыдвиженцы – 300 тыс. Времени слишком мало, к тому же нужно еще все успеть проверить, опасаясь перейти черту 5% процента брака. Поэтому бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, участвующий в обсуждении, предложил ввести другую норму брака — 20%, как это было раньше.

Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Брянской области в соответствии с законодательством и уставом партии готово предоставить предпринимателям Брянской «ОПОРЫ РОССИИ» возможность выдвижения без сбора подписей от Партии «РОДИНА» кандидатами в депутаты Брянской областной Думы и представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Брянской области, кандидатами на должности глав и иные выборные должности. Осенью текущего года состоятся выборы депутатов в органы местного самоуправления Брянского района и городских округов г. Стародуб и г. Фокино. И теперь уже буквально через год начнется выборная кампания депутатов Брянской областной Думы и всех муниципальных образований области.

Зачем собирают подписи в поддержку Владимира Путина. Недавние события.

В свое время вместе со своими коллегами Гринкевич В.Г. сумел сохранить уникальное предприятие «Брянскпиво». Знаю также лично и уважаемого коллегу Виктора Григорьевича — Воротилина Владимира Сергеевича, с которым я в составе делегации Брянской области посещали экономический форум в Польше и участвовали во встрече с Президентом этой страны. В газете «Брянские Факты» была опубликована под рубрикой «Мировой уровень» статья «В сиянии золотых медалей», в которой рассказано о развитии АО «Брянскпиво». Если раньше выпускалось 7 млн. литров пива в год, сейчас — 35 млн. Кваса, соответственно, 1 млн и 7,5 млн. литров. Солода — около 15 тыс. тонн. На предприятии работает 550 человек. В бюджет предприятие дает более 700 млн. рублей в год. Продукция поставляется в 15 областей России. Брянский пиво-солодовенный завод – крупнейший в России и СНГ производитель ржаного солода. Он обеспечивает солодом самого высокого качества хлебопекарные предприятия Америки, Китая, Индии, Германии, Франции, Турции, Чехии, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Украины. География по России — от Калининграда до Владивостока. Натуральная продукция АО «Брянскпиво» из первоклассного сырья (хмель, к примеру, немецкий) — пиво и квас — пользуются заслуженным спросом жителей области. Хочется пожелать дальнейших успехов этому замечательному предприятию и коллективу.

«Многих интересует возможность проголосовать не по прописке. Далее идут проблемы с жильем, как, пример, невыполнение обязательств подрядной организацией по строительству дома в рамках программы «Молодая семья» или непредоставление жилья семье с ребенком-инвалидом. Есть обращения по переселению из аварийного жилья. Жители Саракташского района в своем обращении жалуются на плохие дороги на территории муниципального образования», — рассказала Петрова.

По этому поводу высказался и Гудков: «В наших условиях бессмысленно бойкотировать выборы.  Мы проанализировали выборы в других странах за последние 10 лет. В мире было мало успешных попыток бойкота. А как такое может быть в нашей стране, если муниципальные прошли с 15% явкой, выборы в Госдуму могут при 20% пройти, в районы Москвы — при 8%. И ничего – легитимно. Такого быть не должно. Если мы создаем официальное правило о 50-процентной явке на президентских выборах и 25% на выборах других уровней, то мы создаем риск для властей, судов и других органов. Что в случае «недопуска» ключевых кандидатов, они могут получить реальный бойкот. Это просто дополнительный инструмент, который будет немного защищать демократию».

Сколько продлится сбор подписей в поддержку президента РФ Путина. Последние новости.

Финансовая часть сбора подписей как раз является вторым фактором, определяющим эту процедуру. Соблюдение бюрократических правил и нотариальное оформление подписных листов требует денег. Волонтеров, готовых собирать подписи на улице, а потом проверять их, практически нет. При этом разбирать подписи должен именно тот, кто собрал их. «Мы что, должны отправлять сборщика с Дальнего Востока в Москву?», — пожаловался Александр Грезев, электоральный эксперт, участвовавший в проверке подписей в поддержку Собчак.

Многие из присутствующих выступили за возвращение избирательного залога, т.е. за возможность участвовать в выборах, внеся определенную сумму денег из средств избирательного фонда кандидата на специальный счет.  Кандидаты, набравшие более 5% голосов, могли бы в этом случае возвращать залог, как и партии, получившие более 3-4% голосов. Благодаря залогу на выборах до 2009 года можно было сразу избавиться от слабых кандидатов. Максимальный размер залога нужно ограничить федеральным законом.

В состав региональных избирательных штабов Владимира Путина, которые открылись во всех субъектах страны, вошли представители Общероссийского народного фронта. Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта. Владимир Путин участвует в выборах как самовыдвиженец.

По его словам, в регионе активно прошел сбор подписей в поддержку их кандидата – ЦИК забраковал всего 1,% из них.

Главным вопросом, обсуждавшимся 16 февраля на очередном заседании регионального предвыборного штаба кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, оказалась работа общественной приемной кандидата.

По его словам в начале февраля на избирательном сайте Григория Явлинского началась регистрация волонтеров по всей стране, которые составят движение за перемены. Подключились к нему и жители нашего региона.

Работники приемной дают необходимые консультации, оказывают содействие в решении поднимаемых вопросов.

«Действительно ли кандидаты собирали подписи? У одних эта процедура была заметна, а у других нет. По финансовым отчетам это тоже видно: одни потратили большую сумму, а другие потратили очень мало. За такие деньги, по мнению экспертов, собрать [достаточное количество подписей] невозможно», — Аркадий Любарев.

Мы также можем публиковать соответствующие материалы Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в нашей газете «Голос РОДИНЫ. Брянск» и на нашем официальном сайте.

Дмитрий Гудков считает, что можно пойти еще дальше и последовать примеру Эстонии. Там, банковские карточки используют не только для оплаты, но и для голосования, делая выборы максимально прозрачными. Однако, пока в российских реалиях о таком говорить рано, достаточно использовать гаджеты только для сбора подписей.

Сбор подписей в поддержку Путина видео новости. Свежая информация.

Читайте также