16.02.2018 3:50

Сбор подписей в поддержку Путина в регионах России свежая информация. Свежая информация.


В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ ПОСЕЛКА КЛЮЧ ЖИЗНИ в преддверии Дня защитника Отечества прошла встреча жителей Елецкого района с доверенным лицом кандидата на пост Президента России Владимира Путина, начальником Липецкого авиацентра генерал-лейтенантом Юрием Сушковым.

Как отметили представители ОНФ, коммунальные вопросы занимают тройку самых проблемных. В общественную приемную обратились жильцы с жалобами на действия одной из управляющих компаний — в их квартирах не работают счетчики тепловой энергии. Также горожане не согласны со сметой на предстоящий капитальный ремонт крыши. В другом обращении жильцов не устраивает соседство со станцией скорой помощи, которая расположена на первом этаже многоэтажного дома.

Кто собирает подписи в поддержку Путина подробности. Сводка на сегодня.

Провести интервью с коммерческим директором АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» Юрием Лупповым — задача не из простых. С одной стороны, предприятие всегда открыто к диалогу с общественностью. С другой, застать руководство в кабинетах сложно, ведь, сидя на месте, результаты работы объективно не оценишь. Юрий Александрович, к примеру, регулярно выезжает в торговые объекты, чтобы лично убедиться: продукт представлен покупателю в лучшем виде.

Вообще, полноценно в крае работают всего несколько штабов кандидатов, отметили все участники круглого стола. Уже смогли проявить себя группы поддержки Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Бориса Титова и Григория Явлинского.
 

Особенности выборов в Приморье изучили политологи, юристы, технологи. Приморская повестка при проведении президентской кампании — эта тема была ключевой на прошедшем 13 февраля круглом столе. Общий вывод: грядущая кампания глобальных сюрпризов не преподнесет, но все же побороться за повышение явки стоит. Несознательность приморских избирателей, привычно пропускающих важные события в жизни страны, может свести к минимуму положительные изменения последних лет. В то же время анализ явки на выборах президента страны за последние годы показывает, что возможность повысить активность приморских избирателей все же есть, сообщает «Приморская газета».

Политическая ситуация в крае и актуальные тенденции выборной кампании — каждая из обозначенных тем круглого стола подняла новый пласт вопросов. Однако ключевым так или иначе стала явка: ожидать ли высокую, как можно стимулировать избирателей, и вообще, стоит ли ей уделять много внимания.

Мнение о том, что именно на этом вопросе не стоит акцентировать внимание, высказывали неоднократно. Причина такой убежденности кроется в статистических данных: от одних выборов президента к другим явка остается почти неизменной.

Грамотный управленец, внимательный хозяйственник, семьянин, рыбак. Именно таким мы увидели главу администрации Кирова Илью Шульгина во время нашей беседы. Проработав год в правительстве Кировской области в качестве министра строительства и ЖКХ, а затем заместителя председателя правительства, в октябре 2017 года Шульгин был назначен главой городской администрации. В понедельник мы поговорили с Ильёй Вячеславовичем о городских проблемах, свободном времени, семье и хобби.

Так он реагировал на слова Собчак, которая выразила сожаление: люди не знают достоверно, что именно происходит в Сирии и как там погибли наши граждане. Она отметила, что главный враг страны — не Путин, а человеческое безразличие.

Евгения Ревуцкая — в прошлом профессионал в области корпоративного обучения с 20-летним стажем. Сегодня — сертифицированный преподаватель итальянского языка, автор проекта «Итальянский для гурманов», организатор мастер-классов итальянской кухни, блогер.

Зачем собирают подписи в поддержку Владимира Путина. (обновлено).

В последнее время на рынке услуг появилось великое множество так называемых консультантов, которые, как понятно из названия, объясняют людям те или иные вопросы, в которых сами, как оказывается на поверку, не разбираются. Разумеется, за свои услуги консультанты требуют определённую сумму, однако чаще это похоже буквально на зарабатывание денег из воздуха и попытку нажиться на горе людей.

Правда, позже выяснилось, что сталинский ампир — сплошной новодел из гипсокартона. Но для города, потерявшего в последние годы множество исторических зданий, эта реконструкция стала последней каплей, вызвавшей волну протеста. В само здание, правда, ни Собчак, ни журналистов с активистами не пустили, и пришлось митинговать на улице.

Василию Тихоновичу – 93 года, его жене Анне Васильевне – 95. Она всю жизнь работала медсестрой, он сначала трудился поваром, затем товароведом, директором магазина и начальником отделения военторга. В 2018 году Огорельцевы отмечают Благодатную или Признательную свадьбу – женаты супруги уже 70 лет! Узами брака они связали друг друга в 1948 году, а познакомились тремя годами ранее – в 1945-м, в День Победы. Василий Тихонович сам позвонил в нашу редакцию, чтобы рассказать о своей семье, пригласил в гости. С того далёкого и прекрасного дня знакомства мы и начали нашу беседу.

Саму Собчак зал встретил уже с большим энтузиазмом. Она немного поговорила про Путина и разбомбленных американцами в Сирии российских наемниках, после чего предложила перейти к вопросам из зала. Волонтер штаба Навального спрашивал, почему Собчак не хочет поддержать этого оппозиционера и зачем работает на повышение явки.

«Работа над сегодняшней темой – выборами президента – очень важный вопрос. Нам предстоит многое сделать. Общаясь с населением, мы сделали вывод, что большинство ожидает перемен в системе здравоохранения, образования и промышленности. С моей точки зрения, промышленность – основа любой экономики. Наша страна находится на таком этапе, когда от сырьевой экономики надо переходить к несырьевой. Это требует серьезных усилий. Находясь в Кировской области, в Кирове, я понимаю, что это еще более важно. Для меня, как для руководителя крупной промышленной компании, всегда полезно знать, как развивается тот или иной регион. Если территория экономически стабильна, значит есть инвестиционный ресурс, значит мы можем рассчитывать на привлечение инвесторов», – отметил Сергей Когогин.

14 ФЕВРАЛЯ В РЕГИОНАЛЬНОМ ШТАБЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА состоялась встреча доверенного лица кандидата, главного врача Липецкой областной клинической больницы Любови Агафоновой с представителями областного отделения Всероссийского общества слепых. Речь шла, прежде всего, о  системе медицинской помощи, сформированной в регионе именно для такой категории пациентов. По словам Любови Агафоновой, значительные финансовые вливания из федерального и регионального бюджетов позволяют медицине эффективно развиваться, причем с упором на высокотехнологичную помощь.

Встречали Собчак не только журналисты и сторонники, но и представитель штаба кандидата от КПРФ Павла Грудинина, экс-депутат областной думы Александр Сысоев. Рассыпаясь в комплиментах — «В вас не влюбиться невозможно!» — он спросил, кого она поддержит в случае второго тура между Путиным и кандидатом КПРФ. Ответ его вряд ли удовлетворил. «На этих «как бы выборах» никакого второго тура не будет. На подобных выборах выиграет лишь один кандидат, его имя — Владимир Владимирович Путин», — отрезала тележурналистка.

ЛИДЕР ЛДПР ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ баллотируется на пост президента РФ уже в шестой раз, поэтому можно сказать, что его предвыборный штаб работает не только от выборов к выборам, а постоянно, рассказал координатор регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов. В областном центре и районах области каждый месяц проводятся пикеты в поддержку партии, раздаются агитационные материалы. Утверждены доверенные лица кандидата — их в регионе будет 11. Сейчас ведется набор наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования.

— Благодаря содействию и взаимодействию удалось выстроить более эффективное информирование населения о выборах и способах принять в них участие, — говорит политолог Сергей Гребенюк. — Также в Приморье идет работа с определенными сегментами избирателей с целью повышения их явки. Каждой из крупных групп потенциальных избирателей соответствует свой, напрямую не связанный с выборами, проект, представляющий ценность и интерес именно для неё.

Сколько продлится сбор подписей в поддержку президента РФ Путина. Все новости.

В состав региональных избирательных штабов Владимира Путина, которые открылись во всех субъектах страны, вошли представители Общероссийского народного фронта. Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта. Владимир Путин участвует в выборах как самовыдвиженец.

Аплодисменты сорвало предложение сделать Собчак губернатором Курской области вместо Александра Михайлова, вот уже 18 лет бессменно находящегося на посту. Но курян она решила не обнадеживать и от таких амбиций отказалась.

Юрий Александрович первый раз у сельских ельчан, поэтому представился им по полной форме, рассказав о своей службе в авиации. Он — участник боевых действий в Афганистане, имеет боевые награды, квалификацию «военный летчик-снайпер».

Общее мнение экспертов: программы кандидатов в региональную и политическую повестку встроены не очень удачно. Пока штабы не смогли найти точки соприкосновения между федеральными линейками, обыгрываемыми кандидатами и темами, волнующими приморцев применительно к ситуации в крае.

— Риторика иных кандидатов про абстрактную социальную справедливость, внешнюю политику и приоритеты трат бюджетных средств не так привлекательны для жителей края, как чёткая позиция кандидатов по простым и понятным вопросам, с которыми Приморье живёт здесь и сейчас, — отмечает политолог Сергей Гребенюк. — Скачок позитивных ожиданий населения и, соответственно, повышение явки способно обеспечить широкое обсуждение проекта переноса столицы ДФО из Хабаровского края во Владивосток. Сейчас эту идею начали обсуждать организаторы популярных телеграмм-каналов и местные лидеры общественного мнения. Безусловно, кульминация проекта, если таковая последует, придётся уже на поствыборный период, но от реакции общественности и степени заинтересованности зависит сама возможность развития подобного развития событий.

ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ в Липецкой области кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, созданный еще в декабре прошлого года. По словам регионального руководителя штаба Олега Хомутинникова, на стадии сбора подписей сторонники кандидата в регионе сработали хорошо, эти люди будут привлечены и к агитации. Сейчас региональный штаб Ксении Собчак занят в основном организационной работой, поиском свободных рекламных конструкций, формированием списка наблюдателей и доверенных лиц.

Сегодня Ксения Собчак гостит в Орле, а вчера инспектировала Курск. Посмотреть на нее пришли сторонники, противники и просто любопытствующие куряне. С места в карьер кандидат продемонстрировала знание местной повестки: «Огромная сложность попасть в школы, я знаю, мы сегодня будем об этом говорить», — сказала она, приняв от сотрудников собственного штаба цветы по случаю Дня святого Валентина. Курск, по словам Собчак, имеет для нее большое значение: он дал хороший процент подписи в ее поддержку.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Татьяна Машковская и руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Петрова работают в оренбургском избирательном штабе Владимира Путина. Там же расположена и общественная приемная нынешнего президента России.

Получается, что президентские выборы значительно популярнее среди электората, нежели парламентские. И тут кроется проблема, которая актуализирует вопрос явки и ее зависимости от географии, убежден эксперт. Статистические данные показывают, что сельские территории и национальные республики всегда голосуют активно, а большая часть электората городов не идет на выборы.

Если говорить именно о Приморье, то ряд шагов федеральных и региональных властей позволил нормализовать внутриполитические процессы в крае. Это дало возможность вовлечь в подготовку к выборам президента и муниципальные образования.

Так, родителям детей школьного возраста предлагают поучаствовать в опросе по переносу школьных каникул, жителям крупных городов — проголосовать за локальные проекты благоустройства, молодёжи — стать участником проекта «Фото на выборах».

Кроме того, не стоит упускать из виду и роль штабов кандидатов в мобилизации избирателей. Именно проводимая ими «на земле» работа формирует представление о выборах как о конкурентном мероприятии, демонстрируя плюрализм взглядов и путей развития страны, позволяя мобилизовать ранее аполитичных граждан, говорит эксперт.

Сбор подписей в поддержку Путина видео новости. Всё, что известно.

Читайте также