11.04.2018 17:07

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 последние новости. Свежий материал на 11.04.2018 г.


Согласно постановлению правительства Пермского края от 30 декабря 2017 года №1711 семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребёнок, могут обратиться за ипотечным кредитом на приобретение готового или строящегося жилья на первичном рынке.

Калининградская область вошла в десятку регионов, где рекомендованный доход сократился сильнее всего. С августа 2017 года динамика составила -12%. «Доступность ипотеки продолжает расти, что во многом объясняется значительным снижением в последнее время процентных ставок, а также ростом сроков кредитов на покупку недвижимости, — пояснил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Не так давно мы провели сделку в Краснодаре. При этом кредит клиент получал у нас в Томске и оформлял покупку через сервисы электронной регистрации и безопасных расчетов.

«Ко мне тут буквально недавно пришли одни из клиентов, которые говорят: «Знаете, с удовольствием бы жили в пятиэтажке, построенной ТДСК. Потому что это не 17 же этажей. Мы когда в пятиэтажке жили, то все друг друга знали, общались и до сих пор общаемся. А в многоэтажках не так». То есть, «домашность» такого невысотного жилья, в общем-то, как мне кажется, может сыграть интересную роль», – поделилась Быкова.

– «ДомКлик» – это не только мобильное приложение. Это, по сути, электронная торговая площадка, на которой клиент может провести все необходимые действия: подать заявку на ипотечный кредит, получить одобрение и передать документы в электронной форме, выбрать объект недвижимости и произвести расчеты с продавцом.

© SuperOmsk.ru. Информационное агентство «СуперОмск» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области 16 сентября 2010 г.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 онлайн. Вся сводка информации.

«Сейчас на самом деле самая идеальная ситуация на рынке недвижимости: ни падений резких, ни взлетов, — сказал Вадим Алатарцев. — Мне кажется, сейчас именно тот момент, когда люди только-только начали успокаиваться. Есть спокойная жизнь, спокойная работа. Да, уровень понизился, но мы к нему привыкли и для нас сейчас то, как мы живем, это обычный, нормальный уровень жизни, когда ты можешь решать и планировать долгосрочные цели своей жизни. Я всех поздравляю со спокойной ситуацией на рынке недвижимости. Это самое лучшее, что сейчас есть».

Об особенностях использования современных онлайн-инструментов при получении ипотечных кредитов, покупке недвижимости, а также о рисках, с которыми может столкнуться покупатель, РИА Томск рассказал заместитель управляющего томским отделением Сбербанка Виталий Щуренков.

– Если клиент Сбербанка решил с помощью «ДомКлик» купить недвижимость в другом регионе России, он сможет это сделать?

Рассчитать ипотеку можно самостоятельно на сайте Сбербанка (). Более подробную информацию об ипотеке может предоставить специалист банка в специальном чате. При этом предоставление ипотеки могут одобрить прямо через сайт кредитной организации.

– Совсем недавно томский филиал Сбербанка закрыл сделку по покупке квартиры в Томске жительницей Тегульдета. Она подала заявку через личный кабинет на «ДомКлик», а в Томск могла приехать только в выходные. Агентство-партнер, к услугам которого клиентка обратилась, выделило сотрудников, ее встретили в Томске, за выходные подобрали квартиру в соответствии с ее требованиями и требованиями банка для предоставления ипотечного кредита.

Сервис «Безопасные расчеты» позволяет перечислить деньги на счет продавца недвижимости без дополнительных визитов в банк. Денежные средства покупателя зачисляются на специальный банковский счёт и переводятся продавцу автоматически после получения подтверждающих документов о том, что сделка состоялась.  

«Я лично каждую неделю езжу по однокомнатным хрущевкам в центре города. Я начал с 1 млн 550 тысяч, а сейчас за 1 млн 750 тыс ничего не могу найти. Вопрос, конечно, к росту цен», — сказал Вадим Алатарцев.

Как сообщил в ходе круглого стола директор бюро оценки «ТОККО» Дмитрий Хлопцов, самое главное изменение на рынке жилья, которое ожидается на территории Томской области, – львиная доля квартир и домов будет продаваться исключительно в ипотеку.

Самыми дорогими остаются квартиры меньшей площади. По итогам 2017 года средняя стоимость «однушки» составила 59470 рублей за квадратный метр, «двушки» – 51137 рублей. Стоимость квадратного метра в «трёшке» снизилась до 45700 рублей.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 новые условия. Недавние события.

— Если говорить о нашем регионе,  то в прошлом году выдано около шести тысяч кредитов на приобретение жилья. В среднем в месяц — это более 550 ипотек (получается несколько многоквартирных домов!). Средний размер ипотеки — 1,3 миллионов рублей. Доля Сбербанка в количестве выданных ипотек в Ярославской области  — 62,8 процентов, — отметил Александр Заваруев.

Максимальный возраст, до которого должен быть погашен кредит – 75 лет.
Банк вполне оправдывает статус «народного», позволяя заемщику купить в кредит комнату или гараж.
Учреждение не проявляет излишней разборчивости в вопросах принятия в залог частных жилых домов – они могут быть выстроенными из деревянного бруса.

«Сбербанк» представил сильные результаты за март и 1к18 по РСБУ. Чистая прибыль за 1к18 составила 196 млрд руб. ( 26% г/г, ROE 23%). В то же время темпы роста портфеля корпоративных кредитов продолжили расти ( 10% г/г), снижая процентную маржу (–28 бп г/г; мы ожидаем, что в 2018 г. это снижение ускорится). …

В целом же, в 2017 году клиенты  Ярославской области через онлайн-каналы  Сбербанка провели 9,5 миллионов платежей. Из них 7,5 миллионов платежей через Сбербанк Онлайн и устройства самообслуживания и УС и 2 миллиона Автоплатежей, — сообщил Александр Заваруев. Годом ранее было проведено 6,7 миллионов платежей. Самые распространенные — это оплата услуг ЖКХ (75 процентов), платежи в бюджет составляют 10 процентов, шесть процентов — за образовательные услуги, остальные услуги составляют порядка девяти процентов.

– Нередко одни и те же квартиры заявляют на продажу несколько агентств недвижимости. Может такая «разноголосица» появиться на «ДомКлик»?

Кроме того, чем больше становится город, тем привередливей становятся запросы горожан. Люди сейчас прежде всего ориентированы на удобство и хорошую логистику. По словам директора агентства недвижимости «Лагуна» Наталии Быковой, об этом свидетельствуют цены на рынке.

«Подавляющее большинство сделок с недвижимостью ушло в кэш. Мы это видим, но по нашим трендам несколько другая история. Мы в два раза увеличились и по количеству выданных кредитов в первом квартале, и более чем в два раза по сумме. Мы фактически за первый квартал выдали 2 миллиарда рублей ипотечных кредитов, и это пока абсолютный рекорд за историю томского Сбербанка. Это в 2,3 раза выше, чем мы выдавали за первый квартал прошлого года», — отметил Виталий Щуренков.

Он подтвердил, что Кировский район по-прежнему остается наиболее престижным для покупки жилья в городе. В январе 2018 года проводилось исследование рынка Томска, на котором одновременно присутствует порядка шести тысяч квартир. Из них в Кировском районе было представлено на продажу одна тысяча квартир, в Советском районе 1,6 тысячи, в Октябрьском районе почти две тысячи и в Ленинском – 1,4 тысячи квартир.

«По итогам всего прошлого 2017 года у нас средняя стоимость квадратного метра достигла 53599 рублей. Это те сделки, которые, прежде всего, идут на первичном рынке, а сделок на первичном рынке довольно много. И это оказалось всего лишь на 2% меньше той максимальной суммы стоимости жилья, которая была достигнута в сентябре 2008 года. Я думаю, что спустя 10 лет, в 2018 году, мы достигнем того потолка, который был в 2008 году», — сказал Дмитрий Хлопцов.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 снижение процентов. Эксклюзивная информация.

– Вы уже проговорили, что сокращение ставок по ипотечным кредитам – не уникальное для рынка предложение. В чем тогда преимущества именно сбербанковской ипотеки?

«Этот большой плюс от того, что у нас есть такие крупные компании, которые могут себе позволить за свой счет либо за счет кредитных ресурсов вот так осваивать новые микрорайоны. Были бы маленькие строительные компании – наверное, они бы не потянули этого. И отчасти город это спасает, по сравнению с другими городами», — отметил Дмитрий Хлопцов.

Директор агентства недвижимости Вадим Алатарцев, в свою очередь, отметил уменьшение количества хороших вариантов на вторичном рынке жилья. Решив купить однокомнатную хрущевку в центре Томска, он не нашел оптимальный вариант по соотношению цены и качества.

Стоимость квартир в пятиэтажных «хрущевках», но с хорошей инфраструктурой – супермаркетами, школами, банками и прочими благами цивилизации – не отличается от стоимости жилья в новых районах Томска, где инфраструктурные вопросы проработаны хуже.

– Для Сбербанка 2017 год был чрезвычайно удачным. На территории Томской области банк показал динамику по выдаваемым кредитам почти 126%, а по сумме выданных кредитов – 135% по отношению к 2016 году. Это очень яркое подтверждение правильности стратегии. Так, динамика банка в 2016 году относительно 2015-го всего 104% по числу выданных кредитов и 101% по сумме.

Стоимость квартир в Томске к сентябрю 2018 года может вернуться к исторически максимальным показателям, достигнутым в «пиковом» 2008 году, считают томские эксперты в сфере недвижимости и жилищного кредитования.

– Без сомнения. Система работает абсолютно для всех регионов страны. Причем, ипотечный кредит человек может получить как в отделении банка в том городе, где он собрался покупать квартиру, так и в отделении по месту постоянного жительства. Даже выезжать для завершения сделки на место, ему необязательно – сделку закроет ипотечный менеджер банка, а клиент получит на руки документы о регистрации права собственности.

Еще одна услуга — онлайн-касса Эвотор. Ее можно не только купить, но и арендовать. Решение особенно актуально, учитывая изменения в российском законодательстве. К 1 июня предприятия обязаны оборудовать кассовые места в соответствии с Федеральным законом  № 54.  Из новинок — партнерская программа, благодаря которой клиенты получают возможность оформить финансовые продукты Сбербанка в офисах партнеров. На данный момент на территории Ярославской области их уже более тридцати. Это юридические и бухгалтерские компании, аудиторские службы, организации по продаже и обслуживанию контрольно-кассовой техники.

«После этого правда рост цен замедлится – люди резко откажутся покупать квартиры, когда будет достигнут исторический ценовой потолок, однако спустя некоторое время цена продолжит расти», – отметил Хлопцов.

– В этом году у нас появилось ипотечное кредитование с государственной поддержкой. При появлении в семье с 1 января 2018 года второго ребенка государство субсидирует процентную ставку по ипотеке до 6% годовых в течение трех лет, третьего (ребенка) – пяти лет. Даже после окончания этого периода ставка остается достаточно низкой для ипотечного рынка – 9,25%.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 калькулятор. Новости к данному часу.

Помимо сервисов для населения,  активно развиваются  услуги для юридический лиц, и здесь тренд на удаленные сервисы и экономию времени  клиентов также четко заметен.  Сегодня клиентами банка являются 19 тысяч предпринимателей и 1200 предприятий сегмента крупный и средний бизнес. Пять тысяч клиентов малого и микробизнеса  сделали выбор в пользу Сбербанка только за прошлый год, а объем кредитного портфеля  этой категории клиентов за год увеличился на 350 миллионов рублей и по итогам года приблизился к отметке в 3 миллиарда рублей. Главный приоритет в данном направлении — это ускорение рассмотрения заявок и упрощение кредитных процедур. 

В банке отметили, что рост спроса на ипотеку стал одним из трендов 2017 года. В прошлом году ставки на кредиты снижались несколько раз и на данный момент находятся на рекордно низком уровне при стабильных ценах на недвижимость. С 7 февраля в Сбербанке запущен новый продукт — ипотека с господдержкой для семей с детьми под  льготную процентную ставку. Воспользоваться предложением могут семьи, в которых родится второй/третий ребенок с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года. 

«Главный фактор – это смещение демографической составляющей, то есть у нас сейчас потихонечку количество покупателей в возрасте от 20 до 25 лет смещается в сторону 25 – 30, 30 – 35 лет. То есть у нас увеличивается масса потребителей, которые уже имеют семью, которые имеют детей. И, как правило, запрос на студию, таким образом, естественным путем убывает», – сказал в ходе круглого стола финдиректор ОАО «ТДСК» Михаил Пчелинцев.

Существует расширенная линейка ипотечных программ с возможностью снижения процентной ставки.
Сбербанк (официальный сайт) позволяет самостоятельно, без похода в банк, рассчитать ипотеку, ознакомиться с требуемым пакетом документов.

– Мы постоянно говорим о покупке и продаже квартир. А частный дом, коттедж или таунхаус с помощью этого сервиса можно купить?

«Попробуйте сейчас найдите 75-ю серию в Кировском районе! Шансы стремятся к нулю. Все, что появляется, сразу разбирается. Приличные хрущевки уходят точно так же. Новостройку в Кировском районе вы не найдете по другой причине — никто не строит. Несмотря на это все вторичный рынок в Томске сейчас очень активен. Количество сделок, которые мы регистрируем в январе, феврале и марте, практически в два раза больше, чем то, что мы видели в эти же месяцы в прошлом году. И есть ощущение, что это точно скоро закончится, потому, что на вторичном рынке нечего будет продавать. Цены сейчас подойдут к тем самым, в голове осевшим как максимально высокие цены 2008 года. Это психологический потолок. Люди в него упрутся, и он точно затормозит рынок на какое-то время. Надо быть готовыми к тому, что произойдет некоторая остановка продаж на вторичном рынке», — считает директор «Лагуны».

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 видео рекомендации. Новости к данному часу.

Читайте также