07.04.2018 0:53

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 последние новости. Подробные данные на 07.04.2018 г.


Она констатировала, что большое количество сделок с недвижимостью по не совсем понятной причине в Томске сегодня совершается через наличный расчет. Это происходит, в том числе, при купле-продаже дорогих квартир, со стоимостью квадратного метра от 60 до 99 тыс рублей.

— Мы считаем, вся информация должна быть понятной и максимально простой. Семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй или третий ребёнок, должны чётко понимать, какие справки и документы необходимы для получения льготной ипотеки, какие документы примет банк. Дело в том, что детей не всегда вписывают в паспорт, часто члены семьи регистрируются по разным адресам. В общем, есть вопросы, на которые мы находим ответы, а затем информируем семьи всеми доступными способами.

– Нередко одни и те же квартиры заявляют на продажу несколько агентств недвижимости. Может такая «разноголосица» появиться на «ДомКлик»?

«Другие компании стараются этим привлечь дополнительный интерес и сохранить свою стоимость, — сообщил эксперт. — Если вы посмотрите, сколько там построено жилья, и сколько реально продается, цифры удивительные – а где же остальные квартиры? Кто-то их уже купил? Или где они, куда они делись?»

– «ДомКлик» – это не только мобильное приложение. Это, по сути, электронная торговая площадка, на которой клиент может провести все необходимые действия: подать заявку на ипотечный кредит, получить одобрение и передать документы в электронной форме, выбрать объект недвижимости и произвести расчеты с продавцом.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 онлайн. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Подать заявку на оформление кредита можно в Центрах ипотечного кредитования Сбербанка либо в офисе строительной компании. По программе субсидирования процентной ставки со стороны застройщика оформить ипотеку можно на срок до 7 лет под 7,4% или на 12 лет по ставке от 7,9% годовых. При оформлении ипотеки на более долгий срок – до 30 лет – ставка начинается от 9,4% годовых. Размер минимального первоначального взноса – 15% от стоимости объекта недвижимости. 

Директор агентства недвижимости Вадим Алатарцев, в свою очередь, отметил уменьшение количества хороших вариантов на вторичном рынке жилья. Решив купить однокомнатную хрущевку в центре Томска, он не нашел оптимальный вариант по соотношению цены и качества.

Все квартиры, представленные на платформе, проверены Сбербанком, не имеют никаких обременений, сверены все кадастровые номера. Этим банк ограждает и клиента, который может ввязаться в сомнительную сделку, и себя от возможных рисков по ипотечным кредитам.

«Подавляющее большинство сделок с недвижимостью ушло в кэш. Мы это видим, но по нашим трендам несколько другая история. Мы в два раза увеличились и по количеству выданных кредитов в первом квартале, и более чем в два раза по сумме. Мы фактически за первый квартал выдали 2 миллиарда рублей ипотечных кредитов, и это пока абсолютный рекорд за историю томского Сбербанка. Это в 2,3 раза выше, чем мы выдавали за первый квартал прошлого года», — отметил Виталий Щуренков.

Самыми дорогими остаются квартиры меньшей площади. По итогам 2017 года средняя стоимость «однушки» составила 59470 рублей за квадратный метр, «двушки» – 51137 рублей. Стоимость квадратного метра в «трёшке» снизилась до 45700 рублей.

– То есть главное преимущество – электронный документооборот и возможность удаленного контроля за прохождением сделки?

Об особенностях использования современных онлайн-инструментов при получении ипотечных кредитов, покупке недвижимости, а также о рисках, с которыми может столкнуться покупатель, РИА Томск рассказал заместитель управляющего томским отделением Сбербанка Виталий Щуренков.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 новые условия. Все последние сведения.

Кроме того, Сбербанк продолжает проводить совместные акции с застройщиками, есть особые условия для молодых семей по готовому жилью, военной ипотеке.

– Да, тенденция отмечается позитивная: мы имеем почти двукратный рост выдач относительно I квартала 2017 года.  И причина, на наш взгляд, не только в снижении ставки по ипотечным кредитам, но и новшества в продуктовой линейке.

«Попробуйте сейчас найдите 75-ю серию в Кировском районе! Шансы стремятся к нулю. Все, что появляется, сразу разбирается. Приличные хрущевки уходят точно так же. Новостройку в Кировском районе вы не найдете по другой причине — никто не строит. Несмотря на это все вторичный рынок в Томске сейчас очень активен. Количество сделок, которые мы регистрируем в январе, феврале и марте, практически в два раза больше, чем то, что мы видели в эти же месяцы в прошлом году. И есть ощущение, что это точно скоро закончится, потому, что на вторичном рынке нечего будет продавать. Цены сейчас подойдут к тем самым, в голове осевшим как максимально высокие цены 2008 года. Это психологический потолок. Люди в него упрутся, и он точно затормозит рынок на какое-то время. Надо быть готовыми к тому, что произойдет некоторая остановка продаж на вторичном рынке», — считает директор «Лагуны».

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск. Ипотечный рынок в России летом 2017 года изменился – Сбербанк сообщил о радикальном снижении ставок по ипотечным кредитам. В Томске получить кредит на покупку нового жилья можно под 6-10,5%. Снижением ставок банк не ограничился – он запустил для клиентов набор банковских инструментов, существенно облегчающих этот процесс.

«Я лично каждую неделю езжу по однокомнатным хрущевкам в центре города. Я начал с 1 млн 550 тысяч, а сейчас за 1 млн 750 тыс ничего не могу найти. Вопрос, конечно, к росту цен», — сказал Вадим Алатарцев.

– Мы постоянно говорим о покупке и продаже квартир. А частный дом, коттедж или таунхаус с помощью этого сервиса можно купить?

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 снижение процентов. Срочные новости.

На состоявшаяся 26 марта рабочей встрече с участием регионального координатора проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ирины Ермаковой и министра социального развития Пермского края Павла Фокина шёл разговор на тему льготной ипотеки.

Сбербанк и ООО «Сибградстрой Инвест» запустили специальное предложение для омичей – при покупке квартиры в ЖК «Кузьминки» в ипотеку в период с 2 апреля по 31 мая 2018 г. сервисы «Безопасные расчеты» и «Электронная регистрация» предоставляются бесплатно.

Более того, существующие в банке технологии позволяют осуществить сделку от момента подачи заявки до момента получение документов о собственности в течение 6-7 дней. Такие сроки проведения сделок обеспечивает электронный ресурс Сбербанка «ДомКлик».

– Ни в коем случае. У нас много агентств-партнеров, и выбирать клиент вправе любое, в том числе и неаккредитованное Сбербанком… Как я уже говорил, обращаясь к агентствам-партнерам, клиент сразу обеспечивает своей сделке скорость, безопасность и снижение затрат.

Сделка с использованием сервисов электронной регистрации и сервиса безопасных расчетов прошла за две недели.

– В этом году у нас появилось ипотечное кредитование с государственной поддержкой. При появлении в семье с 1 января 2018 года второго ребенка государство субсидирует процентную ставку по ипотеке до 6% годовых в течение трех лет, третьего (ребенка) – пяти лет. Даже после окончания этого периода ставка остается достаточно низкой для ипотечного рынка – 9,25%.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 калькулятор. Подробная информация.

– Без сомнения. Система работает абсолютно для всех регионов страны. Причем, ипотечный кредит человек может получить как в отделении банка в том городе, где он собрался покупать квартиру, так и в отделении по месту постоянного жительства. Даже выезжать для завершения сделки на место, ему необязательно – сделку закроет ипотечный менеджер банка, а клиент получит на руки документы о регистрации права собственности.

Электронное периодическое издание «Новый компаньон» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26 октября 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–71333

Сбербанк ипотека процентная ставка 2017 видео рекомендации. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Читайте также